...Quiche sans pâte (lightisée) aux champignons... (sans gluten)
Après une super réunion TupTup où l'on a bien rigolé (trop cool les jeunettes "civile") j'ai décidé d'en faire une avec la version champignons.
Je l'ai un 'tit peu allégé avec de la maïzena, on verra bien.
Elle vient du livret que j'adore : "Nos recettes irrésistibles".
Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn th 7/8 ou 225 °
Ingrédients :
100 à 125 gr de farine (selon taille du moule) (ici 60 g de maïzena pour version légère et sans gluten)
1/2 l de lait demi-écrémé
3 oeufs
100 g de gruyère râpé ou autre fromage
sel, poivre
300 g de champignons environ ou autre garnniture
Mélangez le lait et la maïzena, à froid. Ajoutez les oeufs et bien battre. Salez, poivrez et ajoutez le gruyère.
Versez dans un plat à tarte huilé ou avec du papier sulfurisé au fond et versez la préparation. Ajoutez les champignons et cuire 40 mn à 225 °.
C'est une quiche qui ne se démoule pas !!! Coupez directement dans le moule.
Nouvel essai avec 2 cas de moutarde à la provencale (mélangées aux oeufs + farine + lait) + oignon, jambon, tomates séchées, St Marcelin en morceaux. (photo à venir)