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...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
18 novembre 2009

...Porc au caramel... (Cuisine et vins de France)

Une délicieuse recette tirée de mon livre "Recettes petits prix, 60 idées pour cuisiner malin" de Cuisine et vins de France.

DSC03070

1 kg d'échine de porc désossée
20 cl de sauce soja
1 cc de quatre (ou cinq épices)
2 oignons
3 cas d'huile
20 morceaux de sucre
Coriandre
sel, poivre

Coupez la viande en dés et mettez-la ds un plat, arrosez de sauce soja, mettez les 4 épices, mélangez et laissez mariner au frais 1 h.
Pelez et  émincez les oignons. Faites chauffez l'huile dans une cocotte ou autre, mettez les morceaux de viande égouttés à dorer puis ajoutez les oignons et faites encore revenir quelques minutes tout en remuant.
Mouillez avec 4 cas de marinade allongée de 15 cl d'eau, couvrez et laissez mijotez 20 mn.
Préparez un caramel avec la moitié du sucre cad 10 morceaux et 2 cas d'eau.
Ne remuez pas, mais secouez sans cesse la casserole pour répartir la chaleur. Dès que le caramel blondit, versez-le dans la cocotte, remuez et poursuivez la cuisson 20 mn.
Refaites un caramel avec le reste de sucre et 2 cas d'eau, versez-le dans la cocotte, remuez durant 5 mn, salez légèrement, poivrez. Versez dans un plat de service et servez très chaud, parsemez de coriandre ciselée. Servez avec du riz.

Le bon accord : un bergerac rouge (Sud-Ouest)

Prix par personne : 2,20  euros

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Commentaires
H
j'adore l'association sucré-salé!
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E
J'en ai déjà mangé mais jamais cuisiné! Faut que j'y remédie car ça n'a pas l'air si compliqué!
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T
humm... trop tentante ta recette...
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T
ça a l'air délicieux !!! j'en ferais bien mon déjeuner !!
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  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou des spécialités culinaires. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
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