...Gratin d'endives à la bressane...
Et oui je suis un peu moins présente...
Et oui j'ai eu du monde ce week-end...
Et oui je m'occupe des devoirs des enfants...sinon...
Et oui je cuisine toujours...sinon...
Et oui je teste mon nouveau flash led...
Et oui je pense refaire la déco du blog mais pas d'idées...
Et oui on va faire un blog pour le jardin de l'amitié mais je vous en parlerais plus tard...
Et oui je suis bien occupée...
Voiçi une recette trouvée ici, le palais des délices. On va dire que les endives sont encore de saison...
Comme je n'avais pas de crème j'ai fait avec une sauce béchamel.
5 endives
2 blancs de poulet bio
200 gr champignons de Paris
250 gr emmenthal râpé ou autre fromage râpé
30 gr beurre
25 cl crème fraîche ou sauce béchamel
3 cuillères à soupe de Riesling
1 cc noix de muscade râpée
1 oignon
1 CS moutarde forte
sel, poivre, muscade et persil frais
Lavez rapidement les endives sous un filet d’eau. Les essuyer et retirez les premières feuilles et la base. Coupez les endives en tronçons. Les faire cuire pendant 5 mn à la vapeur dans le panier d’un autocuiseur ou dans une sauteuse avec un fond d'eau et un couvercle, cuisson vapeur de fortune...
On peut également les cuire entière à l’eau jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Lavez les champignons. Coupez le pied et les émincer.
Emincez l’oignon très finement.
Préchauffez le four à 200 °C (th.6/7). Coupez les blancs de poulet en dés. Dans une poêle, faire revenir l’oignon doucement dans le beurre jusqu’à ce qu’il soit tendre et translucide puis ajoutez le poulet en dés et cuire pendant 10 mn à feu doux dans les oignons, avec les champignons.
Ajoutez les 3 cuillères à soupe de Riesling et déglacer rapidement sur feu vif en remuant la poêle.
Ajoutez les endives et mélangez. Salez, poivrez, ajoutez la muscade et du persil ciselé. Remuez.
Versez la crème ou la béchamel puis la moutarde. Mélangez le tout et retirez du feu.
Parsemez d’emmental râpé. Faire gratinez 10 mn au four. Servir aussitôt.