...Gâteau aux pommes... (Des recettes tout en souplesse)
Mon fils est de corvée de gâteau pour le collège !!! Ils en font à tour de rôle pour financer une sortie : tiens ça me rappelle des souvenirs...
Alors je fouille dans mes livres de cuisine pour trouver une recette sympa et qui se vendra bien à 10.00...
Ingrédients pour 8 ados
Pâte
75 g de farine (150 ml)
120 g de sucre en poudre (120 ml)
100 ml de lait
2 cc de levure chimique (10 ml)
2 pincées de sel
2 oeufs
100 ml d'huile
Garniture
3 pommes
1 sachet de sucre vanillé
100 g de beurre
Mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel. Ajoutez le lait, l'huile, les oeufs et mélangez bien.
Épluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux.
Versez la pâte dans votre moule à tarte ou moule à manqué puis disposez les morceaux de pommes par dessus. Saupoudrez de sucre vanillé et faites cuire 25 mn à 210°. Attention ça grille vite !!!
Retirez du four, arrosez-le avec les 100 g de beurre fondu et continuez la cuisson 15 mn.
Sortez du four, laissez refroidir avant de démouler.
Se déguste froid ou tiède.