...Poulet au poivre de Sichuan...
Une recette faite par Minou pendant que je trime au jardin par ce froid automnal...Ça fait du bien de mettre les pieds sous la table à 12.00...Profitons-en !!!
Recette qui vient du livre "Quand la cuisine rime avec tendances", sympa, girly et classé par thèmes, j'aime...
Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Trempage : 15 mn
4 blancs de poulets
2 échalotes
3 tranches de gingembre
3 cs de sauce soja
2 cs de vin blanc
3 piments chili séché (pas mis)
2 cs d'huile d'arachide
1 cc de poivre de Sichuan
1 cc de sucre en poudre
5 cl de bouillon de volaille
1 cc d'huile de sésame
Taillez les blancs de poulet en lanières.
Émincez les échalotes et taillez le gingembre en petits dés.
Dans un bol, faire une marinade avec 1 cs de sauce soja, 1 cs de vin blanc, le gingembre et l'échalote. Marinez les lanières de poulet dans cette préparation pendant 15 mn.
Pendant ce temps, retirez les graines des piments et taillez la chair en petits cubes. pas mis).
Faire chauffez l'huile dans un wok, ajoutez le poivre de Sichuan et le chauffer quelques secondes, puis le retirer.
Dans l'huile restant au fond du wok, faire revenir les piments, ajoutez la chair du poulet. Ajoutez ensuite le sucre, le bouillon de volaille, le reste de sauce soja et le reste de vin blanc. Portez à ébullition, couvrir et laisser mijoter 5 mn à feu doux. Aspergez d'huile de sésame au moment de servir.
Le poivre de Sichuan est un fruit séché d'une variété chinoise de frêne épineux. Ses baies ont un arôme épicé avec une note boisée et un goût piquant. Il est avec l'anis étoilé, le clou de girofle, le fenouil et la cannelle de Chine, un des ingrédients du mélange appelé cinq-épices.