...Roquette au poulet mielé...
Que faire d' une barquette de roquette ???
J' ai trouvé cette recette chez marmiton et je pense que les enfants aimerons...(Pour la roquette, j' ai quand même des doutes)
RECETTE :
3 escalopes de poulet
4 ou 5 tranches de bacon
huile d' olive
3 càs de vinaigre balsamique
1 càs de miel
ail
2 ou 3 échalotes
1 gros oignon rose
1 roquette
Émincer le poulet en fines lamelles.
Les disposer dans une assiette en arrosant d' huile d' olive et en ajoutant l' ail écrasé (ou bien en saupoudrant d' ail semoule) et hop au frigo pour au moins une heure (toute une nuit, c'est bon aussi, mais une heure peut suffir).
Faire revenir au wok ou dans une poêle le gros oignon et les échalotes avec une cas d' huile d' olive.
Y ajouter le poulet puis le bacon coupé en fines lamelles, puis remuez vivement jusqu' à ce que le poulet soit bien doré et les lamelles de bacon bien croustillantes.
Ajouter alors le miel pour faire caraméliser le tout et enfin le vinaigre.
Saisir le tout vivement et verser sur des assiettes garnies de roquette.
La salade est naturellement assaisonnée par la sauce du plat.
Servir immédiatement