...Tarte poirée/tomate...
On récolte encore de la "poirée", au jardin...c' est un peu long à trier mais tellement bon...j' ai trouvé une recette sympatique ICI...
RECETTE :
300 g de pâte feuilletée
350 g de vert de blettes
2 gousses d'ail
1 oignon
300 g de chair de tomate (entière en boîte)
80 g de gruyère (chèvre)
100 g de beurre (huile d' olive)
sel,poivre
Détailler le vert des blettes en lamelles.
Les faire dorer à la poêle dans une noix de beurre. (dans une sauteuse avec de l' eau au fond)
Saler et poivrer.
Émincer les oignons et les faire fondre, y rajouter les tomates (au préalable elles ont été pelée et épépinée)
Laisser cuire 10 minutes, avec l'ail écrasé et une feuille de thym.
Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
Remplir le fond de la tarte avec la moitié du mélange tomates et oignons.
Parsemer de gruyère râpé, y rajouter les blettes et le restant du ménage tomates, oignons.
Terminer en recouvrant du reste du fromage râpé.
Préchauffer le four à 250° C (thermostat 8-9).
Faire cuire la tarte dans le four pendant 20 minutes, puis baisser à 180° C (thermostat 6-7) pendant 25 minutes.
Laisser refroidir.