...Muffins à l' orange et au pavot...
Je me rends compte que je publie plus facilement du sucré que du salé uniquement parce que le rendu photo est plus joli...n' allez pas croire qu' on ne mange que des desserts !!!!! quoiqu' une tatin aux endives ou au tomates vanillée (à venir) ne soit pas mauvaise non plus, tant au niveau goût qu' au niveau photo !!!
Recette trouvée sur "le guide cuisine pour chaque jour" (hors série).
RECETTE :
Préchauffer le four à th 6, 180°.
Faites fondre sur feu doux en remuant, 80 g de BEURRE avec 100 g de SUCRE ROUX et 1 pincée de SEL. Hors du feu, ajoutez 2 OEUFS battus puis 15 cl de LAIT (oublié,oups) et 200 g de FARINE mélée à 2 cc de LEVURE CHIMIQUE.
Ajoutez le zeste râpé de 2 ORANGES et d' un CITRON NON TRAITES puis 2 cs de graines de pavots. Répartissez la pâte bien homogène dans des moules à muffins graissés (au beurre fondu ou à l' huile car pas facile dans des petits moules en papier !!!!!).
Enfourné pour 20 minutes environ (selon la grosseur de vos moules).
Démoulez les muffins dès leur sortie et badigeonnez-les de 2 cs de MIEL LIQUIDE tiédi et parsemez-les aussi avec 30 g D'ECORCES D'ORANGE CONFITE taillées en filaments (facultatif).
SERVEZ LES MUFFINS TIEDES...
Perso j' ai oublié de mettre le lait mais ils étaient très bons quand même et très aériens, léger quoi.
Ils sont néanmoins meilleurs le jour même que le lendemain car ils sont plus friables.