...Délice au chocolat... (Pierre Hermé)
Allez un petit goûter pour mes enfants et pour nous aussi , avec une tasse de thé pour nous réchauffer de cette journée de pluie...
J' ai trouvé cette recette chez Lunye.
En image, encore tiède :
- 4 oeufs
- 150 gr de sucre
- 150 gr de beurre
- 200 gr de chocolat
- 2 cuillères à soupe de farine
- 100 gr d'amandes en poudre
Préchauffer le four à 220°C .
Fouetter le sucre avec les jaunes d' oeufs jusqu' à ce que le mélange soit mousseux.
Faire fondre le chocolat.
Incorporer le chocolat fondu et refroidi au mélange sucre/oeufs.
Incorporer la farine, la poudre d' amande et le beurre ramolli et mélanger au fouet.
Battre les blancs d' oeufs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la pâte.
Verser dans un moule beurré et cuire au four pendant 20 minutes environ (selon votre four).
Le gâteau est cuit lorsque la pointe d'un couteau en ressort encore légèrement humide.
Laisser refroidir avant de le démouler, je sais c' est dur de résister !!!
Le lendemain décorer votre gâteau soit avec du chocolat fondu, du sucre glace et servez avec une crème anglaise ou un coulis de fruit.
HUMMM UN DELICE DE LEGERETE...BIEN CHOCOLATE...LEGER POUR AERIEN :-) SINON PAS LIGHT DU TOUT
Effectivement il est encore meilleur le lendemain, plus compact (mais il sortait du frigo).