750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
26 octobre 2006

...Marron-suisse maison...

Il faut avouer qu' un marron-suisse c' est très bon, très sucré mais très bon, pour qui aime la chataîgne, le marron...
Et je me suis dit "ça ne devrait pas être difficile à faire"...
Alors je teste...au pif...on verra bien...

PICT4784

  PICT4773

Recette :

 

1/2 pot de  crème de marron ou confiture de marron
25 cl de crème fluide (ou moins)
2 blancs d' oeuf (ou plus)

Monter la crème en chantilly avec la crème fluide très froide (inutile de sucrer, à moins que le sucre glace sert aussi à tenir la chantilly) à vérifier !
Monter les blancs en neige fermes et mélanger délicatement la crème de marron avec la chantilly et les blancs en neige et réservez au frais.

Résultat des courses...

Cela  ressemble bien à des marrons-suisse  du commerce (mes enfants ont adoré et n' ont pas cru que c' était moi qui les avais fait)   il y a une bonne tenue, une belle mousse , un bon goût (quoiqu' un peu trop sucré) je pense que  j' ai mis un peu trop de chantilly aussi car   il y avait   un peu d' eau au fond du plat...
la prochaine fois, moins de crème de marron, moins de chantilly et  un peu de gélatine...(quoique) bah il ne va rien rester ?


Publicité
Publicité
Commentaires
M
C'est hummmmmmm!!
Répondre
S
ça m'a l'air trop trop méga bon !!! Je vais tenter ça sous peu. Merci pour la recette.
Répondre
L
rohhhhhh la la ca donne envie d'essayer...
Répondre
B
Un immence merci depui le temps que je voulais savoir comment les faires vraiment merci a toi pour cettte recette tres bonne continuation
Répondre
D
Les marronsui's sont un dessert fabriquer par une grande marque de produit laitier, voir l'image : http://www.sniw.fr/images/references/670901.jpg<br /> <br /> C'est peut être une recette suisse adapter par cette marque ...<br /> <br /> ++ david.
Répondre
Publicité
Newsletter
300 abonnés
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou des spécialités culinaires. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Statistiques
Hier 133
Ce mois ci 2 306
Depuis la création 1 666 797
Publicité