750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
24 juillet 2006

...Pannacotta basilic/coulis de tomate... (Cathytutu)

Comme je suis au vert j'ai des idées bizarres qui me viennent à  l'esprit. Est-ce la diète ou la chaleur ??? bref j'ai pensé : "pourquoi pas une version salée pour la pannacotta ?"  peut-être que cela existe et qu'elle  porte un autre nom ? bref je me lance dans une pannacotta salée et légère, yaourt au basilic et coulis de tomate ! 

En image :

DSC03782

 

Ingrédients :

2 yaourts (à la grec c'est meilleur) ou fromage blancs (250g+50g de crème) 
1 feuille de gélatine
sel poivre
Basilic émincé ou mixé
Coulis de tomate fait maison ou en boîte

Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.

Faire chauffer doucement les yaourts au bain-Marie puis ajoute la gélatine ; salez poivrez et parsemer de basilic émincé ; bien mélanger.
Versez cette préparation dans des verres (mettre au frais une heure ou deux ou mieux une nuit). Une fois pris  versez le coulis de tomates par dessus.
Réservez au frais.

Au moment de servir on peux versez un filet d'huile d'olive sur le coulis de tomate ;-)

C' est très bon et surtout très frais.

DSC03784

Publicité
Publicité
Commentaires
R
Je ne m'étonne pas que tu aies gagné !
Répondre
S
Et ben voilà, testée et approuvée ! Merci pour cette délicieuse recette, je viens de la mettre sur mon blog ;-) Top comme idée, encore ! Sourire
Répondre
S
Hummm ca fera une superbe petite entrée ;-)<br /> Chouette !
Répondre
M
Alors là, je n'y avais jamais pensé mais l'idée est excellente. Je me la garde sous le coude!
Répondre
A
Excellente idée!!!! qui va sûrement être reprise!
Répondre
Publicité
Newsletter
300 abonnés
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou des spécialités culinaires. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Statistiques
Hier 133
Ce mois ci 2 306
Depuis la création 1 666 797
Publicité