750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
20 avril 2006

...Thon rouge au barbecue... (express)

Pour changer des traditionnelles cotelettes / merguez au barbecue, voiçi  quelque-chose de pas commun mais néanmoins délicieux : du thon rouge au barbecue (plancha/grill chez moi).

La bête en image :

thon
thon_rouge

 

Ingrédients :

thon rouge
sel poivre
huile d olive

 

Je suis rentrée du marché à 11h50   donc pas le temps de faire mariner le thon ; je l' ai juste arrosé d' un  filet d' huile d' olive et mis  sel poivre et direction le balcon pour une cuisson assez rapide sur le barbecue !!! ( 5 minutes env).... un délice!!!

On peut faire de même avec de l' espadon.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
A
hello..<br /> juste un petit message sans vouloir non plus jouer la rabat-joie pour vous dire que le thon rouge est en voie de disparition suite à une surpêche excessive de l'Homme. il a déjà disparu de l'ouest de l'Atlantique, et risque de disparaîre d'ici trois à cinq ans en Méditerranée si aucune mesure n'est prise. <br /> <br /> Pour en savoir plus, voici le rapport de Greenpeace:<br /> http://www.greenpeace.fr/presse/oceans/Mais%20ou%20est%20passe%20le%20thon%20rouge.pdf<br /> <br /> Pour agir, vous pouvez boycotter le thon rouge le temps qu'il soit "réintroduit" dans son environnement..Si vous le souhaitez vous pouvez aussi signer la pétition de Greenpeace de demande de mise en place de réserves de protection de l'océan: http://sign-a-petition.greenpeace.org/78<br /> <br /> Peut-être qu'ainsi nos petits enfants pourront eux aussi cuisiner des recettes au thon rouge..
Répondre
B
Excellante recette que j'ai essayé ce midi.<br /> J'ai accompagné ce délicieux steak de thom de riz et de choux de Bruxelles.<br /> <br /> Merci pour cette recette
Répondre
Publicité
Newsletter
300 abonnés
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou des spécialités culinaires. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Statistiques
Hier 129
Ce mois ci 1 726
Depuis la création 1 666 217
Publicité