750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
Publicité
6 janvier 2025

...One pot risoni automnal... (Cathytutu, Barilla)

Aujourd'hui je vous partage une variante du fameux risotto que j'ai fait avec des risoni, des petites pâtes en forme de riz ! 

En image :

 

Pour 4 personnes :

🍂Huile d'olive
🍂1 oignon émincé
🍂200 gr de champignons de Paris émincés environ
🍂2 gros blancs de poulet
🍂1/4 de potimarron épluché et coupés en petits cubes
🍂1/2 verre de vin blanc (facultatif)
🍂500 à 600 ml ml env de bouillon
🍂200 gr de risoni @barilla_fr
🍂2 à 3 cas de crème fraîche
🍂Herbe de Provence
🍂Sel, poivre

-Dans une poêle huilée et chaude faites revenir l'oignon émincé et les champignons.
-Ajoutez ensuite les blancs de poulet coupés en petits morceaux ainsi que les morceaux de potimarron. Faire revenir 5 à 10mn environ.
-Versez ensuite 500 ml de bouillon, le vin blanc et des herbes de Provence. Salez et poivrez.
-Remuez puis ajoutez les risoni.
-Remuez bien et laissez cuire à feu moyen environ 8 mn ou selon indication du paquet en remuant de temps en temps (pour ne pas que ça attache) et en rajoutant du bouillon si nécessaire.
-A la fin de la cuisson ajoutez 1 à 2 cas de crème épaisse ou liquide. Remuez et servir de suite !
 

Publicité
Commentaires
Publicité
Me suivre
Newsletter
300 abonnés
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou des spécialités culinaires. Je vous partage des recettes faciles, classiques, revisitées et parfois légère. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Derniers commentaires
Statistiques
Hier 262
Ce mois ci 3 816
Depuis la création 1 684 601
Publicité
Publicité