...One pot risoni automnal... (Cathytutu, Barilla)
Aujourd'hui je vous partage une variante du fameux risotto que j'ai fait avec des risoni, des petites pâtes en forme de riz !
En image :
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Pour 4 personnes :
🍂Huile d'olive
🍂1 oignon émincé
🍂200 gr de champignons de Paris émincés environ
🍂2 gros blancs de poulet
🍂1/4 de potimarron épluché et coupés en petits cubes
🍂1/2 verre de vin blanc (facultatif)
🍂500 à 600 ml ml env de bouillon
🍂200 gr de risoni @barilla_fr
🍂2 à 3 cas de crème fraîche
🍂Herbe de Provence
🍂Sel, poivre
-Dans une poêle huilée et chaude faites revenir l'oignon émincé et les champignons.
-Ajoutez ensuite les blancs de poulet coupés en petits morceaux ainsi que les morceaux de potimarron. Faire revenir 5 à 10mn environ.
-Versez ensuite 500 ml de bouillon, le vin blanc et des herbes de Provence. Salez et poivrez.
-Remuez puis ajoutez les risoni.
-Remuez bien et laissez cuire à feu moyen environ 8 mn ou selon indication du paquet en remuant de temps en temps (pour ne pas que ça attache) et en rajoutant du bouillon si nécessaire.
-A la fin de la cuisson ajoutez 1 à 2 cas de crème épaisse ou liquide. Remuez et servir de suite !