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2 décembre 2024

...Tiramisu façon Mont Blanc... (Cyril Lignac, Tous en cuisine menus de fêtes)

Aujourd'hui je vous partage la recette de Tous en cuisine menus de fêtes : un tiramisu façon Mont Blanc ! 

En image :

Les ingrédients pour 4 personnes

 

  • 3 œufs
  • 50 g de sucre en poudre vanillé
  • 360 g de crème mascarpone
  • 100 g de marrons glacés concassés
  • 50 g de sucre en poudre
  • 12 biscuits à la cuillère
  • 4 cafés expresso froids
  • 100 g de crème de marrons
  • Quelques biscuits comme des spéculos concassés
  • Du cacao en poudre

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Dans un grand bol, battez les jaunes d’œufs avec le sucre vanillé à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à obtenir une texture crémeuse et homogène.
Incorporez le mascarpone en mélangeant soigneusement pour obtenir une préparation lisse.

Ajoutez ensuite les marrons glacés concassés et mélangez délicatement.
Montez les blancs d’œufs en neige à l’aide d’un batteur.
Après 2 minutes, ajoutez progressivement le sucre en poudre et continuez de battre jusqu’à ce qu’ils soient fermes et brillants.

Incorporez une portion des blancs en neige à la préparation au mascarpone à l’aide d’une spatule souple pour détendre le mélange.
Ajoutez ensuite le reste des blancs en neige délicatement pour préserver leur légèreté.
Trempez les biscuits à la cuillère dans le café, puis disposez-les au fond des verrines ou coupes.

 

Recouvrez avec une couche de crème au mascarpone, puis ajoutez une touche de crème de marrons et quelques morceaux de spéculos.
Complétez avec une seconde couche de crème au mascarpone.
Saupoudrez le dessus de cacao en poudre et ajoutez des éclats de spéculos pour la touche finale.

 

 

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  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou des spécialités culinaires. Je vous partage des recettes faciles, classiques, revisitées et parfois légère. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
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