750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
5 décembre 2024

...Salade d'endives, noix, miel, fruits et chèvre...

Aujourd'hui je vous partage la recette de la salade d'endives, noix, miel, fruits et chèvre !

Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 5 minutes.

 INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

  • 4 endives blanches
  • 4 endives rouges
  • 100 g de fromage de chèvre
  • 50 g de yaourt grec
  • 25 g de cerneaux de noix concassés et torréfiés
  • 1 orange épluchée
  • 1 clémentine épluchée
  • 1 poire épluchée
  • Fleur de sel et poivre du moulin
  • Huile d’olive

Pour la vinaigrette miel noix :

  • 3 cuil. à soupe d’huile de noix
  • 1 cuil. à soupe de miel liquide
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre

 USTENSILES

  • 1 planche à découper et 1 couteau de chef
  • 1 saladier et 2 cuillères à soupe
  • 1 bol et 1 plaque à pâtisserie
  • 1 grand plat

Les étapes de préparation de la recette

Étape 1 – Les endives

Couper les pédoncules des endives, effeuiller et réserver.

Étape 2 – Le fromage de chèvre

Dans un bol, mélanger le fromage de chèvre et le yaourt grec. Assaisonner de sel et poivre et d’un trait d’huile d’olive. Répartir ce mélange dans le fond du plat.

Étape 3 – Les fruits

Couper l’orange et la clémentine en quartiers.

Détailler la poire en cubes.

Étape 4 – Le dressage

Déposer les endives sur le fromage de chèvre, la pointe vers le haut. Ajouter les quartiers d’agrumes et les cubes de poires.

Dans un bol, réaliser la vinaigrette en mélangeant l’huile de noix, le miel et le vinaigre de cidre.

Assaisonner la salade d’endives avec cette vinaigrette, un peu de fleur de sel et de poivre du moulin. Ajouter les noix torréfiées. 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Une salade qui me plait, j'engrange la recette. Bel après midi.
Répondre
C
Oui bien sympa cette salade et parfaite avant les fêtes 😁 bonne journée ☺️
Publicité
Newsletter
300 abonnés
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou des spécialités culinaires. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Statistiques
Hier 131
Ce mois ci 1 154
Depuis la création 1 665 645
Publicité