...Mousse aux 2 chocolat et clémentine...(Cyril Lignac, Tous en cuisine menus de fêtes, Cathytutu)
Aujourd'hui je vous partage la recette des mousses aux 2 chocolats de Cyril Lignac pour Tous en cuisine menus de fêtes du 11/12/2024 ! Vous pouvez cependant ne faire que la mousse aux 2 chocolats !
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Temps de préparation : 10 minutes.
Temps de cuisson : 3 minutes.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
Pour la mousse au chocolat :
- 140 g de chocolat noir concassé
- 40 g de chocolat au lait concassé
- 10 cl de lait entier
- 30 cl de crème liquide entière de 33% MG montée en chantilly bien ferme
Pour la crème Fontainebleau :
- 20 cl de crème liquide entière montée en chantilly avec 15 g de sucre glace
- 1 gousse de vanille
- 50 g de yaourt grec
+
- 6 clémentines épluchées
- 12 crêpes dentelles enrobées de chocolat
USTENSILES
- 1 planche à découper et 1 couteau de chef
- 1 petite casserole
- 2 saladiers et 1 fouet
- 4 coupes et 1 cuillère à soupe
Les étapes de préparation de la recette
Dans un saladier, verser les deux chocolats (mettre de côté 2 morceaux pour faire des copeaux pour le dressage).
Faire chauffer le lait et le verser sur les chocolats. Mélanger vivement.
Quand le mélange est froid, ajouter la crème montée.
Verser ensuite dans les coupes et réserver au frais.
Dans un saladier froid, mélanger délicatement la crème montée en chantilly avec la gousse de vanille et le yaourt.
Dans les coupes, déposer les clémentines coupées en suprêmes, ajouter les crêpes dentelles émiettées.
Déposer la crème Fontainebleau puis parsemer de quelques copeaux de chocolat.
Servir le plus tôt possible sinon les crêpes vont se ramollir !