4 décembre 2024
...Délicieuse piccata de volaille, sauce tomate... (Cyril Lignac, Tous en cuisine menus de fêtes)
Aujourd'hui je vous partage la recette de la piccata à la sauce tomate de Cyril avec sa panure originale.
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Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson : 40 minutes.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 8 escalopes de poulet de 60 g chacune ;
- 4 œufs ;
- 120 g de parmesan râpé ;
- 4 cuil. à soupe de farine dans une assiette ;
- 30 g de beurre demi-sel ;
- 500 g de sauce tomate ;
- 2 cuil. à soupe de câpres au vinaigre rincées à l’eau (ici cornichons émincés)
- 1 cuil. à soupe de persil haché ;
- huile d’olive ;
- sel fin et poivre du moulin.
USTENSILES
- 1 poêle et 1 pince ;
- 4 assiettes plates et 1 plat rond de présentation.
Étape 1 – La piccata de poulet pané
Dans une assiette, mélanger les œufs en omelette avec le parmesan râpé.
Assaisonner les escalopes de sel fin et poivre. Les déposer dans la farine et tapoter pour retirer l’excédent. Les déposer ensuite dans le mélange œuf/parmesan.
Dans une poêle chaude avec le beurre, déposer les escalopes et les laisser cuire jusqu’à coloration.
Chauffer la sauce tomate avec les câpres et le persil.
Étape 2 – Le dressage
Dans un plat, déposer la sauce tomate, puis mettre les escalopes par-dessus.
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