750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
4 décembre 2024

...Cheesecake en verrine banane/kiwi...

Aujourd'hui je vous partage la recette du cheesecake banane/kiwi en verrine !

Temps de préparation : 10 minutes.
Temps de cuisson : 3 minutes.

 INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

Pour la crème cheesecake :

  • 225 g de fromage frais (type Philadelphia, St Môret ou Carré Frais)
  • 50 g de mascarpone
  • 15 cl de lait de coco (crémeux de cuisine)
  • 1 gousse de vanille
  • 1 citron jaune
  • 1 cuil. à soupe de sucre en poudre
  • 150 g de crème liquide entière montée ferme comme une chantilly

Pour la base croustillante au granola :

  • 50 g de chocolat blanc
  • 50 g de granola nature mixé en poudre
  • 25 g de noix de coco râpée et torréfiée
  • 50 g de praliné noisettes ou amandes
  • 1 banane épluchée et coupée en petits cubes
  • 2 kiwis verts ou jaunes épluchés et coupés en petits cubes

USTENSILES

  • 1 saladier, 1 fouet et 1 maryse
  • 1 saladier et 1 spatule
  • 4 verres de service (verrines)

Lire aussi : la recette de coupe chocolat liégeois croquant.

Les étapes de préparation de la recette

Étape 1 – La crème cheesecake

Mélanger délicatement le fromage frais avec la crème mascarpone et le lait de coco. Ajouter la pulpe de la gousse de vanille, le jus et le zeste d’un citron jaune et le sucre. Quand le mélange est bien lisse, incorporer délicatement la crème chantilly à l’aide d’une maryse.

Étape 2 – La base croustillante au granola

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes. Ajouter le granola, la noix de coco et le praliné, mélanger.

 Étape 3 – Le dressage

Verser la base croustillante au granola dans des verres. Ajouter par-dessus la banane puis verser la crème cheesecake. Terminer avec le kiwi. Mettre au frais.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
300 abonnés
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou des spécialités culinaires. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Statistiques
Hier 133
Ce mois ci 2 306
Depuis la création 1 666 797
Publicité