...Panacotta mousseuse à l’Emmental de Savoie IGP, fraises et brisures de galettes bretonnes...
J'ai été invité récemment à participer à un atelier culinaire en visio avec @olivierchaput et @emmentaldesavoieigp ! Voici le dessert à base d'Emmental ! Oui oui vous avez bien lu qu'il y a du fromage dans ce dessert et franchement c'était surprenant mais super bon 👌😁
En image :
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INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :
-50g d'Emmental de Savoie IGP
-1 yaourt nature
-250g de crème fraiche entière liquide à 35%
-100g de sucre
-1 barquette de fraises (environ 200g)
-4 galettes Bretonnes
Matériel :
-Casserole
-2 Cul de poule
-Fouet (promis je vais en racheter un gros car avec un tout petit ce n'est pas possible :-) )
-4 verres
-Planche à découper
-Couteau office
-Râpe à fromage
1. Râper l’Emmental de Savoie AOP
2. Faire fondre à feu très doux avec le yaourt et le sucre dans une casserole
3. Monter la crème en chantilly et incorporer délicatement dans le mélange yaourt-Emmental de Savoie IGP
4. Pocher en verre et mettre au frais
5. Équeuter les fraises et les couper en 4, mettre sur les verrines
6. Au moment de servir mettre les éclats de biscuits
J'espère que vous aimerez autant que nous et n'hésitez pas à m'identifier si vous refaites cette recette 🤗 🥰 ☺️