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...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
10 juin 2024

...Langues de chat...

Aujourd'hui je vous partage la recette des langues de chat que j'ai fait récemment et que vous connaissez tous ! Ces biscuits secs sont plus ou moins croquants selon le temps de cuisson et sont parfaits pour accompagner une coupe glacée ou lors d'une pause thé ou café ! Recette trouvée ici : Clic !

La prochaine fois je testerais la version cigarettes roulées qui est un peu plus délicate à réaliser !
 
En image :

Temps de cuisson : 8 à 10 mn
Temps de préparation : 10 mn
Niveau : Facile

Ingrédients :

60 g de beurre mou
60 g de sucre
1 càc d'arôme de vanille
60 g de farine
60 g de blancs d'œufs
 
Préchauffez le four à 200°.
Dans un bol, versez le beurre mou, le sucre, l’arôme de vanille et mélangez le tout énergiquement à l’aide d’un fouet.
Ajoutez la farine et fouettez un peu.
Versez les blancs d’oeufs tout en continuant de fouetter : ta pâte doit devenir lisse et homogène.
Versez cette préparation dans une poche à douille (ou un sac de congélation) et coupez l’extrémité. Perso je les ai fait avec une petite cuillère et c'est tout aussi bien !!
Pochez tes langues de chat sur une plaque recouverte d’une feuille de cuisson .

Enfournez pendant 8 à 10 minutes.

Laissez refroidir avant de servir.

Les langues de chat se conservent à température ambiante ou dans une boîte hermétique ou bocal en verre plusieurs jours.

- - - Si vous testez cette recette n'hésitez pas à me faire un retour ici ou sur mes réseaux sociaux (en commentaire ou en photos en story ou sur un post en me taguant)- - -
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  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou des spécialités culinaires. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
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