750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
Publicité
23 juin 2024

...Cannelloni rapide et facile au poulet, aux graines de tournesols et cumin, Raclette de Savoie IGP et carottes au bouillon ...

Voici le 2eme plat que j'ai cuisiné lors d'un atelier en live avec @olivier_chaput et @raclette_de_savoie_igp 

En image :



INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :
-400g de filets de poulet
-40g de graines de tournesol
-5g de cumin en poudre
-8 feuilles de pâtes à lasagnes sèches c'est en 2
-4 carottes
-50cl de bouillon de volaille
-120g de @raclette_de_savoie_igp
-5cl d'huile de tournesol
-12 noisettes entières
-1 petite botte de ciboulette

MATERIEL :
-Casserole
-Sautoir ou grande casserole
-Cul de poule
-Poêle
-Planche à découper
-Couteau éminceur
-Plat à gratin

1. Couper le poulet en petit cubes
2. Le mariner avec les graines de tournesol, le cumin et l’huile de tournesol
3. Éplucher les carottes et faire des bâtons dans la longueur de 0,5 cm
4. Les pocher dans le bouillon de volaille
5. Cuire les feuilles de lasagne à l’eau bouillante salée (et un peu huilée pour ne pas qu'elles collent)
6. Faire sauter le poulet
7. Après cuisson des éléments, réaliser le montage des cannellonis (étaler chaque feuille de lasagne puis déposer un peu de viande et rouler en serrant puis déposer dans un plat à gratin)
8. Ensuite mettre une tranche de Raclette de Savoie IGP sur chaque cannelloni
9. Mettre au grill pour gratiner
10. Dresser les carottes puis les cannellonis
11. Ajouter des dés de Raclette de Savoie IGP
12. Verser le bouillon chaud autour et ajouter la ciboulette et les éclats de noisettes (oupsss oubliée)

J'espère que vous aimerez autant que nous et n'hésitez pas à m'identifier si vous refaites cette recette 🤗🥰😁😚
 

Publicité
Commentaires
Publicité
Me suivre
Newsletter
300 abonnés
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou des spécialités culinaires. Je vous partage des recettes faciles, classiques, revisitées et parfois légère. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Derniers commentaires
Statistiques
Hier 241
Ce mois ci 3 651
Depuis la création 1 689 925
Publicité
Publicité