...Cobbler aux fraises et aux bananes... (Cathytutu, Pascale Weeks : Cookies, muffins & Co)
Aujourd'hui je vous partage une recette peu connue et qui ressemble au crumble : le cobbler ! Ce sont des fruits recouverts d'une couche de pâte à gâteau !
La recette vient du livre "Cookies, muffins & Co" de Pascale Weeks. Mon tout 1er livre (du monde de la blogosphère) que j'ai acheté !
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Je l'ai fait à ma façon avec des fraises et bananes mais ces dernières ne se prêtent pas trop à cette recette. Préférez des pommes, prunes, pêches ou fruits qui se tiennent bien à la cuisson.
Recette originale : Cobbler pommes/mûres/pignons de pins
En image :
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Temps de cuisson : 30 minutes environ
Temps de préparation : 10 mn
Ingrédients pour la pâte à cobbler pour 9 portions environ :
-225g de farine
-1 à 2 càc de levure chimique
-80g de beurre
-50g de sucre (ici sucre de canne complet)
1 oeuf battu
10 cl de lait ou 100 ml (ici mis du lait ribot)
50g de pignons de pin (pas mis)
Crème épaisse (facultatif)
Ingrédients pour la garniture :
- Une barquette de fraises
-2 à 3 bananes
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Préchauffez le four à 200° (th 6/7 ).
Dans un grand bol incorporez le beurre à la farine du bout des doigts pour obtenir un mélange
sableux.
Ajoutez le sucre et la levure puis l'oeuf battu et le lait et mélangez afin d'obtenir une pâte souple et
encore collante.
Coupez les fruits en morceaux et mettez les dans un plat allant au four.
Recouvrez les de grosses cuillérées de pâte en laissant des espaces, pour faire en quelque sorte des portions.
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Enfournez 20 à 30 minutes environ ou jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.
Servez avec de la crème épaisse pour plus de gourmandise !
Ne jetez plus les queues de fraises : Clic !
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