mardi 22 février 2011

...Sucre roux...

Si votre sucre, radapura, muscovado... a durci il suffit de mettre  une tranche de pain dans le paquet pour un jour ou deux... et miracle le sucre redevient mou, friable ;-)) Ouf heureusement que j'ai trouvé cette astuce sur internet car je ne savais pas comment récupérer mon sucre muscovado qui était dur comme de la pierre !!! Et vous, avez-vous des astuces ? 
Posté par Cathytutu à 13:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

lundi 24 janvier 2011

...Conversions...

Astuce trouvée on the web :TOUT CE QUI ROULE comme le sucre... g = ml TOUT CE QUI VOLE QUAND NOUS SOUFFLONS DESSUS comme farine, maïzéna, cacao... multipliez les grammes par 2 pour avoir des millilitres ex : 25 g = 50 ml (25X2 )Et vous vous avez des astuces ???
Posté par Cathytutu à 09:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 27 octobre 2008

...Entrées vitalités : Crudités rapées en tout genre...

Vous n'aimez pas (surtout vos enfants)  les radis noirs, les betteraves ? Alors râpez-les !!! Associés à des carottes et à une bonne vinaigrette, ça passe très bien... Sur la 1 ère photo c'est carottes et betteraves.Sur la 2 ème photo c'est carottes et radis noirs.
Posté par Cathytutu à 13:58 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 22 août 2007

...Cornet de glace improvisé, héhéhé...

Chaque fois que j' achète des feuilles de bricks je ne sais pas vraiment quoi en faire...j' ai pourtant un livre avec pleins de bonnes idées mais bof !!!  Pour les cornets je  me suis inspirée de l' idée chez "amuses bouche" et comme je n' avais pas les ingrédients pour faire du sale je me suis dit "je vais faire du sucré"...Vous pouvez remplir vos cornet de glace (attention fragile) de chantilly (pratique) ou de compote de fruit...Pour la version salé, allez chez "amuses bouche" pour vous inspirer.Pour les faire tenir... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 18:38 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
lundi 5 mars 2007

...Découper une mangue facilement...

Cliquer ICI...il y a une vidéo (un peu longue à démarrer) très explicite.   en voilà un autre : clic. (l'atelier des chefs).
Posté par Cathytutu à 17:18 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
lundi 11 septembre 2006

...Epinards...

En feuilletant un livre de cuisine, j'ai lu : "ne réchauffer pas un plat  d'épinard ; les nitrates qu' il renferme risque de se transformer en nitrites, particulièrement nocifs pour les enfants"...  
Posté par Cathytutu à 14:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
jeudi 29 juin 2006

...Asperges vertes...

L'avantage avec les asperges vertes c'est qu' il ne faut pas les éplucher !!!!
Posté par Cathytutu à 18:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]