vendredi 9 novembre 2007

...Pâte à crêpe à la farine de châtaigne... (Corse)

"La Corse, pour le plaisir de recevoir",  Romain Pages éditions ou comment faire de délicieuses crêpes sucrées au bon goût de châtaigne....hummm ça sent bon dans la maison.Vous pouvez les garnir de pamplemousse curd (comme sur la photo) de crème pâtissière, de crème de marron, de chantilly...tout ce qui vous passe par la tête, heu par la bouche. A l' heure ou j écris ce post, je suis la plus malheureuse blogeuse du web, JE VIENS DE FAIRE TOMBER MON NUMERIQUE un dimage z3...snifff...plus de photos pour l' instant. Je vais l'... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 14:25 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

mardi 30 octobre 2007

...Charlotte ensorcelée... (Recettes tout en souplesse, Tupperware)

Voilà une recette tirée du livre "Recettes tout en souplesse, de chez Tupperware" qui est d'actualité pour qui fête halloween et de saison avec  le potimarron...  Je n'avais pas de moule à brioche Tupperware en silicone alors j'ai pris un moule à brioche anti- adhésif tapissé de papier sulfurisé pour un démoulage facile. Résultat  : Après 4 heures de congélation, 1/2 h de voiture et 1 à 2 heures de réfrigérateur elle était au top, fraîche et ferme. L' association chocolat/potimarron était très bien mais mon... [Lire la suite]
samedi 27 octobre 2007

...Gâteau à la poire "qui en jette"... (Demarle)

Dans la série poire encore un dessert du plus belle effet...Dimanche dernier nous étions invités chez beau papa qui nous régalait avec une "choucroute maison"...Je voulais  un dessert (fait maison aussi) à base de poires et  en surfant sur le web (oui encore et toujours) j' ai trouvé cette recette  ici...A première vue ça parait long à faire mais en fait il suffit d être bien organisée et d avoir un moule à charnière !!! et des bras pour faire la vaisselle !!! Ce dessert était délicieux !!!!!!!!... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 16:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
jeudi 25 octobre 2007

...Gâteau aux poires et au safran... (Saveurs)

Dans la série poire et safran, passons au dessert (magazine "Saveurs").  Ce cake est délicieux mais  a manqué de gonflant, de légèreté.  C est peut être du  au fait que j ai terriblement réduit la dose massive de beurre !!!Par contre le gâteau est caramélisé, attention aux dents !!! mais avec les poires et le safran c' est vraiment un délice...La prochaine fois je mettrais un peu de levure pour une texture plus aérée ou alors j' ai raté quelque chose, ce qui n' est pas à exclure !!! ... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 09:47 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
mardi 16 octobre 2007

...Gâteau aux pommes rapées pour les 13 ans de Christopher... (mamie Jo)

C' est fait !!! Il a 13 ans !!! Mon garçon grandit tout doucement, heu rapidement je trouve ; il est aussi grand que moi...Pour fêter cette évènement, un gâteau s' impose mais pas n' importe lequel : celui de ma maman... C' est la reine des gâteaux !!! D' ailleurs au lieu de l' appeler "Mamie Jo" je vais la rebaptiser "Mamie gâteau" ; J ai d autres recettes à tester dont une aux amandes et à la crème (pas légère du tout) car on aime bien la crème chez nous ; toute la famille exepté moi habitont  dans le rhône... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 14:10 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
mardi 2 octobre 2007

...Gâteau de carottes...

Voila une recette classique mais néanmoins très bonne, tirée du livre : "la cuisine des gourmands en image" pâtisserie, tartes et gâteaux...J' ai rajouté du chocolat sur le dessus pour le fun et les gourmands...J ai bien entendu utilisé les carottes du jardin... 300 g de carottes 150 g d' amande ou noisettes mondées (poudre)150 g de sucre ou moins100 g de farine4 oeufs1  citron1 sachet de levure chimique 30 g de beurre pour le moule si pas antiadhesif1 pincée de sel Pelez et râpez les carottes.Hachez... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 12:24 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

vendredi 28 septembre 2007

...Crumble céréales mûres...

Aujourd' hui je fais cours niveau blablabla... Le froid est là ; le Granier est déjà blanc !!! ça promets un hiver rude...Les prochaines recettes seront moins lights car il faut bien se réchauffer comme on peut car nous n avons toujours pas de chauffage...(et puis le temps de tester une recette de prendre des photos et de poster j ai un sacré temps de retard !!! )Bref passons à cette petite recette ou j essaye désésperement de finir ma  boite de weetabix...je décide de faire un crumble aux mûres (j ai un paquet au... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 21:05 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
jeudi 21 juin 2007

...Me revoilà avec un biscuit de Savoie, sans lactose, sans gluten...

Mon homme a ENCORE voulu changer notre forfait internet...pfff et voila que ça ne marche pas depuis plus d une semaine...Comment je fais moi pour trouver des recettes sans truc et sans machin et pour poster sur mon blog ??? Bon je vais me rattraper maintenant que c est bientôt les vacances et que mon fils a le pied dans le plâtre...Nous n allons pas faire grand chose cet été et ça me déprime d avance...mais bon je pense que lui l est plus que moi et il en a déjà marre de rester assit sur un fauteuil... Depuis que je n avale plus de... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 18:25 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
mercredi 30 mai 2007

...Clafoutis aux fraises et poudre d' amande...

Ah la saison des fraises est bien là !!! On en a à revendre au jardin, ça pousse, ça pousse... on se lasse déjà des fraises simplement trempées dans du sucre ou recouvertes de crème, c' est vous dire !!! C' est pourquoi je teste (encore) de nouvelles saveures et textures...Voiçi le clafoutis aux fraises que je ne connaissais pas (je suis une adepte du clafoutis aux cerises...) mais comme je ne suis pas tétue je me lance en me disant : "ça se mangera bien"... Des fraises2 oeufs40 g de maïzénasucre selon... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 18:45 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
jeudi 3 mai 2007

...Gateau sarde ricotta/citron, très moelleux... (Italie)

Que faire d' un pot de ricotta qui arrive à terme ??? et bien et bien un gâteau sarde trouvé chez "le choux de Bruxelles", site très bien dont  les photos sont à tomber !!!! Ce gâteau est effectivement d' un moelleux incroyable, surement due à la ricotta ; même Victoria a dit " hummm il est délicieux." , c' est dire. RECETTE : 300 g de farine300 g de sucre300 g de ricotta 3 oeufs1 paquet de levure chimique1 citron A l'aide d'une fourchette, travailler la ricotta avec le sucre jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 21:02 - - Commentaires [11] - Permalien [#]