dimanche 18 juillet 2010

...Tarte aux groseilles meringuées...

Après une récoltes de groseilles je décide de faire un gâteau/tarte aux groseilles pour le jardin histoire que tout le monde en profite. Recette aussi sur le blog : Le jardin de l'amitiéRecette sur mes livres "la cuisine de A à Z" et trouvée aussi ici :     Pour le gâteau :     2 oeufs (4 + 2 blancs)     80 gr de sucre (160)     80 gr de farine (160)     2 gr de levure chimique (4)     70 gr de beurre fondu (160) Pour la meringue :     1 pincée de sel  ... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 08:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

lundi 12 juillet 2010

...Tutti frutti meringué frais...

Un dessert rapide et très frais avec des fruits de saison, hummmm.Recette trouvé sur le livre tout rose : "Gourmande et j'aime ça", 100  idées desserts, douceurs et autres petits plaisirs et aussi sur ce site : Cuisine.TV.         Ingrédients pour 4 personnes:     2 tranches d'ananas frais 200 g de fraises 125 g de framboises125 g de mûres1 orange 4 grosses prunes (ou 4 abricots ou 4 nectarines) 2 blancs d'oeufs 10 à 12 biscuits à la cuiller 95 g de sucre 1 cuill. à café de Cointreau ... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 08:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 9 juillet 2010

...Gâteau chocolat/framboise de Cendrine...

Un délicieux gâteau aux framboises et  au chocolat noir que j'ai fait mercredi dernier pour les enfants avant de partir à Grenoble. A mon retour il m'en restait une part, merci les enfants !!! J'ai pu donc faire une photo car eux n'y ont pas pensé... En image : Ingrédients :500 g de framboises fraîches 200 g de chocolat 200 g de sucre 200 g de beurre + un peu pour le moule 120 g de farine 6 oeufs ½ sachet de levure   Préchauffez le four h 6 (180°). Faites fondre le beurre et le chocolat au bain marie. Séparez les blancs... [Lire la suite]
dimanche 6 juin 2010

...Granité ou la boisson des VACANCES...

Mon fils et son copain m''ont dit qu'ils aimeraient bien boire des "granités" comme en vacances...et bien j'ai googlé et j'ai trouvé une recette on ne peux plus simple : Versez le soda de votre choix, avec ou sans bulles, dans une bouteille à large goulot (genre oasis...ou autre) et mettre au congélateur. Remplir cette bouteille à moitié seulement !!! Secouez la bouteille de temps en temps, toutes les 1/2 heures environ, ou plus selon congélateur,  et avec énergie selon musculature !!!Au moment de servir et selon... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 22:40 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 7 mai 2010

...Flamby light...

Après de succulentes, mais avouons-le, riches recettes de Nigella ( à  venir) je compense avec du light... Dans la vie tout est question d'équilibre. :-))) Recette trouvée ici. Simple, rapide, et surtout très léger...     Préparation : 5  mn     Cuisson : 0 mn     Repos : 240 mn         Temps total : 245 mn Pour 9  personnes :   1 litre de lait (écrémé chez moi)  100 g de chocolat en poudre (type Poulain Grand arôme)8 feuilles de... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 14:34 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 13 avril 2010

...Omelette norvégienne rapide...

Voici ma version rapide de l'omelette norvégienne (ma première) car je n'avais plus d'oeuf pour faire le biscuit. J'ai mis à la place des biscuits à la cuillers.Vous pouvez préparer ce dessert à l'avance même avec la meringue dessus, brûlée ou non. J'ai utilisé mon chalumeau de cuisine pour un rendu parfait car le four grille principalement sur le dessus !!!Nous l'avons également flambée (ça épate les invités lol)  mais sur la photo ça ne se voit pas.Mes biscuits n'étaient pas assez imbibés zut et flûte ;-))Mais c'était très bon... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 17:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

mardi 6 avril 2010

...Gâteau de Paques...

J'apporte le dessert pour Pâques alors je décide de faire la recette d'un magazine "Diana la pâtisserie facile" HS n°19. C'est un biscuit  fourré avec de la crème au beurre, beurk j'ai mis de la crème pâtissière pistachée à la place. Le dessus était aussi recouvert avec de la crème au beurre rebeurk et là j'ai fait un glaçage qui évidement était trop liquide... Il y avait une déco avec fleur, lapin, canard, oeuf et nid en pâte d'amande qui avait  l'air facile...mais ça c'est ce que je... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 14:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 30 mars 2010

...Gâteau cadeau multi-couleurs...(13 ans de la miss)

Pourquoi faire simple quand on peux faire compliqué ???Recette trouvée ici. Je me suis inspirée de ce site mais j'ai fait à ma façon ; Je n'ai fait que des couches horizontales de gâteau et l'ai recouvert de chocolat et pour le noeud il était en pâte d'amande. Pour la génoise rapide Tupperware :préparation : 15 mnCuisson :25 mn th 6 ou 180°CIngrédients pour 6 personnes :4 oeufs (jaunes et blancs séparés)10 ml d'eau froide (2 cac)200 g de sucre ou 200 ml (100 g seulement)1/2 sachet de levure chimique180 g de farine  (360 ml) ... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 08:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 20 mars 2010

...Goûter verrine fond de placard...

Que faire d'un fond de flocons d'avoine, de fromage blanc et de bananes mûres ???Une petite verrine idéale pour un goûter de gastronome en culotte courte...heu non en fait c'est des ados que j'ai...mais c'est que ça grandit trop vite ces bêtes là !!! m'en rends même pas compte !!! Du fromage blancune bananedu sucrejus de citrondes flocons d'avoinepépites de chocolat Dans une verrine mettre du fromage blanc puis des rondelles de bananes, du jus de citron, du sucre et recouvrir de flocons d'avoine. Ajoutez des pépites de chocolat et... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 08:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 17 mars 2010

...Cheesecake lightisé...

Que faire d'un kilo de fromage blanc ??? Et bien un cheese-cake. Recette trouvée ici  (blog que j'aime bien) et en plus elle est light, que demander de plus ?J'avais redécouvert ce dessert chez Cléa Cuisine en version  cheese-cake à la japonaise. Ce blog fut l'un des premiers que j'ai  découvert (fin 2005 début 2006) lors du boom bloguesque... Le virus culinaire venait de me toucher. Il fut aidé aussi par tous les légumes que je ramenais du jardin (jardin collectif) : et oui fallait bien les cuisiner et à force de... [Lire la suite]