lundi 28 décembre 2009

...Christmas cake... (Nigella Lawson)

(Résultat du concours : je finis gagnante ;-) clic ) Cette recette participe au concours : "Good save the pudding"   Voici mes photos pour le concours :   Ça y est j'ai fait mon premier Christmas cake, en version rapide de Nigella Lawson. J'ai pris la recette chez "Cookbook addict". Clic ICI. Je le réserve pour le réveillon de NOËL mais je ne sais pas si je dois le conserver au frigo ou pas ? Je ferais bien la même déco que Nigella mais avec des billes argent : ...mais moi mon gâteau a gonflé un peu sur le... [Lire la suite]

dimanche 6 décembre 2009

...feuillantine aux pommes...

 Recette qui vient de mon vieux mais super livre de cuisine : 1000 recettes de cuisine française de chez France loisirs. A la fin il a un index de recherche par ingrédient et c'est génial ; tous les livres devrait être ainsi. Préparation : 30 mnCongélation : 15 à 20 mnCuisson : 30 mn Pour 4 personnes : (je dirais 6) Une pâte feuilletée du commerce 4 pommes golden50 g de beurre fondu2 cas de sucre     Déroulez votre pâte feuilletée complètement, avec le papier de cuisson, sur un plat allant au four :... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 10:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 22 novembre 2009

...Mousse au nutella... (Miam)

Ça y est j'ai fait une mousse au nutella pour le plus grand bonheur de Victoria !!!Elle a voyagé jusqu'à Aix-les-bains (la mousse) et on s'est tous régalés ;-) J'avais peur que cette mousse soient écoeurante et bien non... A tester avec du beurre de cacahuètes, de la crème de spéculos, de la pâte de noix de coco ??? A REFAIRE A REFAIRE A REFAIRE A REFAIRE A REFAIRE A REFAIRE A REFAIRE A REFAIRE A REFAIRE A REFAIRE A REFAIRE   Pour 5/6 personnes dans des verrines de 23 cl  : 150 g de nutella ou 1 pot entier de 220... [Lire la suite]
lundi 12 octobre 2009

...Crumble gourmand pâte à tartiner aux spéculos/pommes...

L'automne arrive et le jardin se faisant un peu plus rare grâce à Mme météo, je retrouve le temps et le besoin aussi  de cuisiner de bons petits plats, plus savoureux, plus goûteux, plus chauds et toujours avec des produits de saisons.En ressortant donc mes bouquins je redécouvre celui des crumbles...rhooo quelle bonne idée là. Des pommes, des poires...et des scoobidousbidous...heuuuu zut plus de beurre pour faire un crumble !!! Je fouille, je fouille pour trouver un remplaçant et je tombe sur de la pâte à tartiner aux... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 13:11 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
jeudi 24 septembre 2009

...Tarte au potimarron...

  Un de mes légumes d'automne préférés, j'annonce  : le potimarron... tout rond tout bon !!! Me voici donc avec une recette de tarte au potimarron qui vient de chez "Graine de patate", blog sympatique... en image :   une pâte sablée tout prête ou fait maison500g de purée de potimarronune boite (410g) de lait concentré non sucré2 œufs175g de sucre (ici 80 g de sucre roux complet)1 cuillère à café de cannelle1/2 cuillère à café de gingembre1 cuillère à café de 4 épices (ou épices à pain d'épice)   Pour la... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 15:23 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
lundi 13 avril 2009

...Gâteau boule de glace "Cathytutu"... (original, rapide, festif)

UNE PETITE INVENTION, oui cela m'arrive !!! Une envie de glace en guise de dessert mais simplement des boules dans une coupe, bofbof, pas envie d'un vacherin classique, envie juste de quelque chose d'original, de frais, mais pas de chocolat. Alors je décide de faire quand même un dessert avec des boules de glaces tout parfum, sur un socle génoise et avec pourquoi pas des meringues ça et là et de la crème chantilly...On verra bien... un  génoise toute faite (bof bof) de la glacecrème fraîche fluidesucre... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 18:50 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

lundi 6 avril 2009

...Tarte aux myrtilles...

Ce matin j'ai la flemme d'aller faire les courses car je devais déjà les faire jeudi ou vendredi dernier et puis reflemme et comme samedi "journée sans courses"  alors je décide de faire avec ce qu'il me reste et généralement je me débrouille mieux qu'avec frigo et placards pleins : je commence avec une tarte aux myrtilles (toujours par le sucré, ça me perdra), elles sont congelées, on verra bien. J'étais persuadée que j'avais des cassis !!! allez savoir pourquoi j'ai envie de ce fruit...non ce n'est pas ce que vous... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 13:42 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 25 mars 2009

...Mousse au brocciu... (Corse)

Encore une recette avec du brocciu !!! Elle vient de mon livre " Pour le plaisir de recevoir : La Corse" SNIFFF j'en ai déjà presque plus. Ce dessert est très bon et assez rapide. "Le mariage brocciu et confiture fait de ce plat un dessert à la fois simple et raffiné." Ce n'est pas moi qui le dit c'est écrit sur le livre ;-) Préparation : 20 mn500 G de brocciu125 g de crème fraîche fluide100 g de sucre1/2 cs de vanille liquideConfiture d'orange ou d'abricot ou autre Dans un saladier écrasez... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 13:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 9 février 2009

...Tartelettes aux pralines...

Comme il me restait de la pâte brisée et des pralines concassées alors alors j'ai fait des tartelettes aux pralines... C'est Lyonnais c'est divin...C'est crémeux, onctueux... Recette aussi ici. Pour 4 tartelettes :pâte sablée  (brisée ici)crème liquide (25 cl)pralines concassées Garnissez vos moules à tartelettes d'une pâte sablée (c'est plus mieux bien meilleur), piquez le fond avec une fourchette et faites cuire au four environ 10 à 15 mn jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Si vous avez peur qu'elle gonfle, étalez... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 15:01 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
jeudi 5 février 2009

...Tarte al chuc...

Encore une recette du petit livre "30 recettes ch'tis" avec lequel je teste ce dessert...Il y a une autre version en pâte briochée, je la testerais une autre fois. Je connais la galette au sucre mais là avec de la vergeoise...hummm ça me tentait trop ;-) Pour 6 personnes :Pour la pâte brisée :250 g de farine125 g de beurreune pincée de sel1 jaune d'oeufPour la garniture :200 g de vergeoise brune150 ml de crème fraîche épaisseFaites un puits avec la farine et mettez au centre le beurre tempéré coupé en cubes, le sel et... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 15:04 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,