dimanche 18 juillet 2010

...Tarte aux groseilles meringuées...

Après une récoltes de groseilles je décide de faire un gâteau/tarte aux groseilles pour le jardin histoire que tout le monde en profite. Recette aussi sur le blog : Le jardin de l'amitiéRecette sur mes livres "la cuisine de A à Z" et trouvée aussi ici :     Pour le gâteau :     2 oeufs (4 + 2 blancs)     80 gr de sucre (160)     80 gr de farine (160)     2 gr de levure chimique (4)     70 gr de beurre fondu (160) Pour la meringue :     1 pincée de sel  ... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 08:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

lundi 12 juillet 2010

...Tutti frutti meringué frais...

Un dessert rapide et très frais avec des fruits de saison, hummmm.Recette trouvé sur le livre tout rose : "Gourmande et j'aime ça", 100  idées desserts, douceurs et autres petits plaisirs et aussi sur ce site : Cuisine.TV.         Ingrédients pour 4 personnes:     2 tranches d'ananas frais 200 g de fraises 125 g de framboises125 g de mûres1 orange 4 grosses prunes (ou 4 abricots ou 4 nectarines) 2 blancs d'oeufs 10 à 12 biscuits à la cuiller 95 g de sucre 1 cuill. à café de Cointreau ... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 08:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 13 avril 2010

...Omelette norvégienne rapide...

Voici ma version rapide de l'omelette norvégienne (ma première) car je n'avais plus d'oeuf pour faire le biscuit. J'ai mis à la place des biscuits à la cuillers.Vous pouvez préparer ce dessert à l'avance même avec la meringue dessus, brûlée ou non. J'ai utilisé mon chalumeau de cuisine pour un rendu parfait car le four grille principalement sur le dessus !!!Nous l'avons également flambée (ça épate les invités lol)  mais sur la photo ça ne se voit pas.Mes biscuits n'étaient pas assez imbibés zut et flûte ;-))Mais c'était très bon... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 17:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mardi 6 avril 2010

...Gâteau de Paques...

J'apporte le dessert pour Pâques alors je décide de faire la recette d'un magazine "Diana la pâtisserie facile" HS n°19. C'est un biscuit  fourré avec de la crème au beurre, beurk j'ai mis de la crème pâtissière pistachée à la place. Le dessus était aussi recouvert avec de la crème au beurre rebeurk et là j'ai fait un glaçage qui évidement était trop liquide... Il y avait une déco avec fleur, lapin, canard, oeuf et nid en pâte d'amande qui avait  l'air facile...mais ça c'est ce que je... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 14:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 13 février 2010

...Anisbredle...

Des envies d'anis ??? Recette qui vient de mon petit livre : "Petits fours et bredele". C'est les vacances donc je ne publierais probablement rien d'ici 15 jours ; nous allons manger de la neige !!! et sûrement une fondue au chocolat pour les 13 ans de la miss ;-)) Bonnes vacances à toutes et tous . Préparation : 40 mnCuisson :  10 mnRepos : 12 h ou une nuit250 g de farine250 g de sucre en poudre3 oeufs15 g  d'anis  (bio) Battre le sucre et les oeufs au robot de préférence, 20 à 30 mn.Ajoutez... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 08:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 29 janvier 2010

...Crème d'avocat...

Recette qui vient de mes livres : La bonne cuisine de A à Z (France Loisirs). J'avais testé une autre recette de crème d'avocat qui devait venir d'une revue culinaire mais je ne m'en rappelle plus...Elle était aussi très bonne et peut être plus douce.Hummm on adore les avocats  sauf Victoria ;-)))))Je testerais aussi des recette d'avocats cuits... Préparation : 15 mn 2 avocats (env 500g)1 orange2 cs de pistaches décortiquées non salées 15 g de yaourt25 cl de crème fraîche1 cs de jus de citron2 cs de miel liquide Coupez les... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 13:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

vendredi 22 janvier 2010

...Coupe rapide et gourmande aux cerises amarena...

J'ai craqué pour ces cerises au sirop !!!Hummmmmmmmmmmmmmmmmmm Mais bon c'est pas tout de les trouver hummmmm mais il me fallait une recette quand même et j'ai trouvé celle-ci qui ma l'air hummmmmmmmmmmmmmmmclic                       Type de plat :                          Saison : toutes saisons Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : Pas de cuisson Pour : 4... [Lire la suite]
lundi 28 décembre 2009

...Christmas cake... (Nigella Lawson)

(Résultat du concours : je finis gagnante ;-) clic ) Cette recette participe au concours : "Good save the pudding"   Voici mes photos pour le concours :   Ça y est j'ai fait mon premier Christmas cake, en version rapide de Nigella Lawson. J'ai pris la recette chez "Cookbook addict". Clic ICI. Je le réserve pour le réveillon de NOËL mais je ne sais pas si je dois le conserver au frigo ou pas ? Je ferais bien la même déco que Nigella mais avec des billes argent : ...mais moi mon gâteau a gonflé un peu sur le... [Lire la suite]
dimanche 6 décembre 2009

...feuillantine aux pommes...

 Recette qui vient de mon vieux mais super livre de cuisine : 1000 recettes de cuisine française de chez France loisirs. A la fin il a un index de recherche par ingrédient et c'est génial ; tous les livres devrait être ainsi. Préparation : 30 mnCongélation : 15 à 20 mnCuisson : 30 mn Pour 4 personnes : (je dirais 6) Une pâte feuilletée du commerce 4 pommes golden50 g de beurre fondu2 cas de sucre     Déroulez votre pâte feuilletée complètement, avec le papier de cuisson, sur un plat allant au four :... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 10:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 22 novembre 2009

...Mousse au nutella... (Miam)

Ça y est j'ai fait une mousse au nutella pour le plus grand bonheur de Victoria !!!Elle a voyagé jusqu'à Aix-les-bains (la mousse) et on s'est tous régalés ;-) J'avais peur que cette mousse soient écoeurante et bien non... A tester avec du beurre de cacahuètes, de la crème de spéculos, de la pâte de noix de coco ??? A REFAIRE A REFAIRE A REFAIRE A REFAIRE A REFAIRE A REFAIRE A REFAIRE A REFAIRE A REFAIRE A REFAIRE A REFAIRE   Pour 5/6 personnes dans des verrines de 23 cl  : 150 g de nutella ou 1 pot entier de 220... [Lire la suite]