lundi 6 avril 2009

...Tarte aux myrtilles...

Ce matin j'ai la flemme d'aller faire les courses car je devais déjà les faire jeudi ou vendredi dernier et puis reflemme et comme samedi "journée sans courses"  alors je décide de faire avec ce qu'il me reste et généralement je me débrouille mieux qu'avec frigo et placards pleins : je commence avec une tarte aux myrtilles (toujours par le sucré, ça me perdra), elles sont congelées, on verra bien. J'étais persuadée que j'avais des cassis !!! allez savoir pourquoi j'ai envie de ce fruit...non ce n'est pas ce que vous... [Lire la suite]
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mercredi 25 mars 2009

...Mousse au brocciu... (Corse)

Encore une recette avec du brocciu !!! Elle vient de mon livre " Pour le plaisir de recevoir : La Corse" SNIFFF j'en ai déjà presque plus. Ce dessert est très bon et assez rapide. "Le mariage brocciu et confiture fait de ce plat un dessert à la fois simple et raffiné." Ce n'est pas moi qui le dit c'est écrit sur le livre ;-) Préparation : 20 mn500 G de brocciu125 g de crème fraîche fluide100 g de sucre1/2 cs de vanille liquideConfiture d'orange ou d'abricot ou autre Dans un saladier écrasez... [Lire la suite]
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lundi 9 février 2009

...Tartelettes aux pralines... (Lyonnais)

Comme il me restait de la pâte brisée et des pralines concassées alors alors j'ai improvisé des tartelettes aux pralines... C'est Lyonnais c'est divin...C'est crémeux, onctueux... Je me suis inspirée d'une recette ici. Pour 4 tartelettes :pâte sablée  (brisée ici)crème liquide (25 cl)pralines concassées Garnissez vos moules à tartelettes d'une pâte sablée (c'est plus mieux bien meilleur), piquez le fond avec une fourchette et faites cuire au four environ 10 à 15 mn jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Si vous avez peur... [Lire la suite]
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jeudi 5 février 2009

...Tarte al chuc...

Encore une recette du petit livre "30 recettes ch'tis" avec lequel je teste ce dessert. Il y a une autre version en pâte briochée, je la testerais une autre fois. Je connais la galette au sucre mais là avec de la vergeoise...hummm ça me tentait trop ;-) En image : Pour 6 personnes :Pour la pâte brisée :250 g de farine125 g de beurreune pincée de sel1 jaune d'oeufPour la garniture :200 g de vergeoise brune150 ml de crème fraîche épaisse Faites un puits avec la farine et mettez au centre le beurre tempéré coupé en cubes, le sel... [Lire la suite]
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lundi 2 février 2009

...Caramel au beurre salé...

Pour accompagner vos crêpes, napper votre tarte tatin, accompagner vos boules de glaces... Ce caramel est à tomber par terre...aie ça fait mal...Recette trouvée ici   Ingrédients : 80 g de sucre en poudre 40 g de beurre demi-sel 10 cl de crème liquide 3 pincées de fleur de sel Mettez le sucre dans une casserole et faites chauffer sur feu moyen. Ne remuez surtout pas. Le sucre va commencer à se dissoudre, devenir liquide, jusqu’à se transformer en un liquide ambré. Pendant ce temps, réchauffez la crème liquide dans votre... [Lire la suite]
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lundi 29 décembre 2008

...Bûche citron...

Marre du chocolat en ces jours festifs ? Crème de marron trop lourde après la dinde aux marrons, encore des marrons ? Manque plus que les marrons glacés !!! Et bien faites léger et digeste : une bûche au citron...Tout le monde a aimé !!! Biscuit roulé : 4 œufs140g de sucre140g de farine Battez les œufs et le sucre au fouet électrique avec 3 cs d’eau chaude, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez la farine délicatement en soulevant la masse. Versez  la pâte sur une plaque de cuisson souple ou... [Lire la suite]
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lundi 29 décembre 2008

...Mes chocolats de Noël...

Allez je me lance dans la confection des chocolats de NOËL car je trouve trop facile de tout mettre dans le chariot, de la dinde à la bûche en passant par les amuses bouches...Cette année du boulot mais pas d'indigestion !!! quel plaisir !!! Bon l'année prochaine je m'y prends 3 jours avant ;-) à moins qu'on passe Noêl sur une île déserte !!! recette trouvée ici. Bon j'ai eu un problème avec mes chocolats, ils ne brillaient pas, ils étaient carrément mats !!! Mes erreurs : chocolat de mauvaise qualité ? (pfff finit les bas prix... [Lire la suite]
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mardi 16 décembre 2008

...Chocolat chaud créole...

Ma copine Olga m'a ramené de Martinique un bâton de chocolat, de la vanille et de la cannelle. Merci encore Olga ;-)  La cannelle en bâton est super parfumée et il faut être un peu sportive pour la râpée mais l'effort est largement récompensé ;-)Comme je ne connaissais pas le chocolat en bâton je file chez Mr Google et je trouve cette recette du tonnerre : le chocolat chaud créole : Bombe atomique délicieusement calorifique, spéciale grand froid et culotte de cheval !!! Recette trouvée ici : le palais des délices.   ... [Lire la suite]
mardi 2 décembre 2008

...Flan patissier, comme chez le boulanger...

Ça y est !!! J'ai trouvé LA RECETTE du flan qui ressemble à celui que l'on trouve chez le boulanger !!!La recette se trouve ici. J'avais réduit la quantité de sucre mais c'est une erreur car il me manquait ce goût spécifique, et je suis donc restée sur ma faim comme on dit. A refaire !!! Le passage au frais le rends plus compact, ferme et il est utile aussi de le napper de brillant à tarte (pas fait ici) pour un côté PRO et pour ce fameux goût spécifique tant recherché héhéhé. Pour 8 personnes : 1 pâte... [Lire la suite]
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samedi 15 novembre 2008

...Cookies au potimarron...

Que faire d'un reste de potimarron ? Et bien des cookies !!! Recette trouvée chez Omelette.Ils sont très bons et les enfants adorent !!!   Ingrédients : 200g de farine 1 cc levure 100g de beurre ou margarine 125g de sucre 210g de purée de potimarron froide1 œuf ½ cc de vanille liquide 150g de copeaux de chocolat 100g de cerneaux de noix ou autre fruits secs Préchauffer le four à 190° Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et les épices. Laisser en attente. Dans un grand saladier, travailler en pommade la... [Lire la suite]
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