mercredi 28 juillet 2021

...Délicieux et onctueux flan pâtissier aux abricots et pâte sucrée extra croustillante...

Je vous partage aujourd'hui une délicieuse recette de tarte au flan ou flan pâtissier ou flan parisien (je ne sais pas s'il y a une différence ?) qui est très onctueux et qui a surtout une pâte sucrée très croustillante ! UN REGAL MES AMIS !  Recette trouvée sur le blog Pourquoi pas  que je remercie vivement ;-) En image :   Recette pour un moule ou cercle de Ø22cm et haut 5cm env :   Pour le flan :     - 500 gr de lait - 125 gr de crème liquide à 30 ou 35% - ½ càc... [Lire la suite]

vendredi 2 juillet 2021

...Clafoutis moelleux aux cerises... (Jean François Piège)

Nouvelle recette de clafoutis mais celle là c'est ma préférée car la texture, qui est extra légère,  est entre le clafoutis et le gâteau et c'est vraiment ce que j'adore ! Recette trouvée chez Jean François Piège : Clic.   En image : Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 20 à 25 minutes Ingrédients : -       Cerises dénoyautées (la quantité varie selon la taille du moule) -       100 gr de beurre ... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 17:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
lundi 31 mai 2021

...Le Cakounet : Fameux et délicieux gâteau au chocolat de P. Conticini...

Je ne vous avais pas encore partagé la recette de ce gâteau au chocolat qui est délicieux ! Maintenant c'est fait ;-)    En image :    Ingrédients pour un petit moule à cake de 20 X 8 cm : 🍫100 gr de chocolat noir 🍫50 gr de chocolat au lait 🍫115 gr de beurre 🍫120 gr d’œufs (2/3 selon la taille) 🍫55 gr de sucre semoule 🍫45 gr de farine T55 🍫15 gr de farine de châtaigne ou de blé 🍫1 pincée de sel Dans une casserole faire fondre les 2 chocolats avec... [Lire la suite]
samedi 29 mai 2021

...Panna cotta sans gélatine (avec cuisson au four) au sirop Lissip (fraise/menthe/citron)... (facile)

Vous aimez la pannacotta ? J'adore ce dessert et depuis que je connais la version au four et sans gélatine et bien je préfère de loin cette dernière qui est plus onctueuse et crémeuse ;-) j'avais d'ailleurs testé une 1ere version  sans gélatine qui était parfumée au coulis de fraise : clic   J'ai servi cette pannacotta avec le délicieux sirop de fruits Lissip : Clic !  Ce sont des sirops : - 100% français- Fait main - Riche en fruits- 0 additif- Médaille d’or & argent Prix Epicures 2020 &... [Lire la suite]
mardi 11 mai 2021

...Tarte aux fraises Cléry, sablé breton, chantilly... (Mercotte, Cathytutu)

La saison des fraises bat son plein alors il faut en profiter en attendant de déguster les beaux fruits d'été et quoi de mieux qu'une tarte aux fraises à la chantilly pour se régaler lors d'un repas en famille ? J'ai voulu tester pour la 1ere fois le sablé breton et on a tous adoré son côté crousti-fondant ! J'ai fait une chantilly pour son côté rapide mais la prochaine fois j'essayerais avec une crème patissière, ou une crème diplomate (crème pâtissière + chantilly)  ou un crémeux (crème anglaise + chocolat)  ! Affaire à... [Lire la suite]
mardi 6 avril 2021

...Dessert de Pâques : Baba au limoncello... (Cathytutu, Bouillet)

Voici notre dessert de Pâques : un baba au limoncello et fraises ! Hummm régalade assurée ;-)  Recette de mon livre [Pâtisseries] de Sébastien Bouillet ! En image :         Pâte à baba pour un petit moule à savarin : 120 gr de farineT55 2 gr de sel (1 pincée) 6 gr de levure fraîche de boulanger 100 gr d'œufs (2 œufs) 30 gr de sucre en poudre 70 gr de beurre + un peu pour le moule Sirop : 340 ml d'eau 170 gr de sucre en poudre 1 gousse de vanille 75 ml de limoncello Chantilly : ... [Lire la suite]

vendredi 2 avril 2021

...Chocolat liégeois... (Cathytutu)

☕☕CHOCOLAT LIEGEOIS☕☕ J'ai essayé de faire des chocolats liégeois comme ceux du commerce et c'est plutôt réussi et je vous avoue bien meilleur ! Cette recette est ultra facile et rapide, comme je les aime... Une version sans chocolat mais avec du cacao est en cours de test et une autre au café arrive bientôt :-) En image : Crème :☕1/2 litre de lait entier si possible☕70 gr de chocolat noir☕20 gr de chocolat pralinoise ou chocolat noir ☕25 gr de maïzena ☕20 gr de sucre en poudre Chantilly :☕15 cl de crème liquide à... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 15:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mardi 2 février 2021

...Crêpes roulées au nocciolata, sans huile de palme... (Cathytutu, Chandeleur, Cyril Lignac, Tous en cuisine)

Comme vous pouvez le voir je me suis amusée à faire des crêpes façon dalmatien   Elles vous plaisent ? J'ai utilisé la recette de la pâte à crêpe de Cyril Lignac de Tous en cuisine. En image :  Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 10 minutes   Pâte à crêpe : 300g de farine 3 œufs 2 cuil. à soupe d’huile (mis un peu de beurre fondu) 70cl de lait entier 3 cuil. à soupe de sucre (facultatif) vanille ou autre Dans un saladier versez la farine et le sucre, puis... [Lire la suite]
dimanche 31 janvier 2021

...Matefaim aux pommes, facile et rapide avec cuisson à la poêle... (Recette Lyonnaise)

C'est bientôt la chandeleur et pour changer des traditionnelles crêpes je vous propose une recette lyonnaise : Les matefaims ! Comme son nom l'indique il matte la faim. J'avais déjà fait une version avec cuisson au four ici : clic ! mais cette fois ci j'ai voulu tester une version plus rapide avec une cuisson à la poêle et je crois bien que je préfère cette version :-) Les matefaims sont bien cuits et dorés tout en étant très moelleux. Vous pouvez faire plusieurs petits matefaims ou un grands selon la taille de votre poêle.... [Lire la suite]
dimanche 10 janvier 2021

...Délicieuse galette bisontine, galette franc-comtoise, galette sèche ou galette de Besançon super facile et rapide à faire...

Galette bisontine, galette franc-comtoise, galette sèche, galette de Besançon Vous connaissez d'autres noms pour cette galette qui est à base de pâte à choux ? Et dans votre région vous avez une galette spéciale pour les rois ?   En image :   Ingrédients pour une grande galette (J'ai divisé les quantités par deux pour la mienne) : 80 gr de sucre 250 ml de lait 1 pincée de sel 80 gr de beurre 3 bouchons de fleur d’oranger (ici fève tonka et arôme amande amère) 130 gr de farine 3 œufs ... [Lire la suite]