mardi 14 novembre 2017

...Cupcakes en noir et blanc... (La Table de Clara)

Je participe au défi "Appropriez-vous la recette", un jeu initié par Sylvie du blog  La table de Clara.   Le 6 ème thème de ce jeu est : Cupcakes en noir et blanc !!! Ce défis peut paraître facile mais pas évident de faire un biscuit vraiment noir et un topping vraiment blanc !!!  Vous devez vous dire que j'ai de la chance car je viens de faire un atelier cupcakes Chez Little-Petits gâteaux à Lyon et que ça devrait rouler pour moi ? Non mais arrêtez de me mettre la pression  ;-) Chut... J'ai repris les... [Lire la suite]

lundi 30 octobre 2017

...Atelier cupcakes d'Halloween... (Little-Petits Gâteaux Lyon)

Je reviens d'un atelier chez Little-Petits gâteaux à Lyon où j'ai passé un agréable moment, bien gourmand et fort sympatique !! J'ai choisit de faire un atelier "Cupcakes" plutôt que "Biscuits" étant donné que j'avais déjà fait un atelier "Sugar cookies, glaçage royal" au festival "Maître Chocolat et Gourmandises". Le choix des ateliers étant très trop gourmands, j'ai opté finalement pour celui d'Halloween avec 2 recettes de cupcakes : une au potiron/épices et l'autre chocolat/vanille. Il s'agit d'un cours de 2h (18h- 20h) pendant... [Lire la suite]
jeudi 12 octobre 2017

...Gâteau lyonnais poires/pralines roses pour la bonne cause... (Marché de la poire et du terroir de Chasselay/Octobre rose)

Le mois d'octobre se pare de rose depuis quelques années pour nous rappeler qu'une femme sur huit sera touchée par le cancer du sein et que grâce à un dépistage précoce il peut être guéri !!!  Je voudrais soutenir à ma façon la campagne de dépistage du cancer du sein, avec mon gâteau aux pralines roses ;-) Revenons-en à mon tout premier vrai concours : Dimanche 15 Octobre 2017, sous un soleil radieux,  se déroulait le Marché de la Poire et du Terroir de Chasselay . Ce marché fut réactivé il y a une vingtaine d'années et a... [Lire la suite]
vendredi 22 septembre 2017

...Pastéis de Nata... (facile et rapide)

Depuis le temps que j'entends parler de ces fameux Pastéis de Nata je me suis enfin décidée à en faire et je n'ai pas été décue ;-) J'ai pris une pâte feuilletée du commerce et ça va très bien et surtout très vite sinon prévoyez un peu plus de temps si vous la faites vous-même ;-)  Recette trouve chez Sweety sur sa chaîne you tube clic ou sur facebook. Belle vidéo et belle musique ;-) En image :   Pour 6 grands Pastéis de Nata (chez moi 12 minis + reste de crème) :  Ingrédients: - 1 Pâte feuilletée si... [Lire la suite]
samedi 9 septembre 2017

...Clafoutis aux mûres sauvages... (Recette QOOQ)

Pendant ma campagne Lesieur j'ai gagné une tablette QOOQ et aujourd'hui je teste ma première recette. Comme je venais de ramasser des mûres sauvages  j'ai décidé de faire un clafoutis et j'ai trouvé une recette, qui à la base était aux cerises.  En image : Pour 8 personnes : Prép : 10 mn Cuisson : 45 mn Repos : 15 mn 240 kcal par personne   Ingrédients : 600 g de fruits 3 oeufs entiers 100 g de sucre semoule 150 g de farine 400 ml de lait demi-écrémé 1 cas de rhum (pas mis) 20 g de beurre Préchauffez... [Lire la suite]
samedi 8 juillet 2017

...Cookies aux trois chocolats... (Michel et Augustin)

Début juin j'ai de nouveau été invitée à la porte ouverte de la Bananeraie Michel et Augustin à la Croix Rousse. L'accueil et l'ambiance étaient au top et j'ai même pu découvrir leur charmante petite terrasse, bien cachée. Quelques photos au passage : Comme je n'ai pas pu goûter leurs cookies (rupture de stock), j'ai décidé de chercher leur recette sur internet. C'est chose faite. Recette trouvée ici et arrangée "my way". Je n'ai cuit mes cookies que 15 mn à chaleur tournante (d'où leur couleur palichonne) mais j'aurais... [Lire la suite]

dimanche 18 juin 2017

...Tartelettes ultra rapide et facile aux fraises et chantilly mascarpone...

Comment faire des tartelettes rapidement sans utiliser de four ??? Achetez des gâteaux secs du commerce comme fond de tarte et le tour est joué ;-) Comment n'y avais-je pas pensé avant ? Je décide de tester aussi une chantilly au mascarpone qui d'après la blogosphère est une tuerie !!! Alors je vous confirme de suite que ça l'est !!! La chantilly a une texture plus ferme et ça permet de prendre son temps pour faire de jolies photos ;-) Allez en image :     Ingrédients pour 4 à 5 tartelettes : - Un paquet de biscuit de... [Lire la suite]
vendredi 26 mai 2017

...Cookies aux pralines roses...

Encore des cookies oui mais non ceux-là sont divins !!! parole d'une lyonnaise, raide dingue des pralines  ;-) J'étais invitée chez ma copine de lycée (non non on ne passe pas notre bac cette année, c'est plutôt au tour de nos enfants lol) et j'ai décidé de faire des cookies. Comme je venais d'acheter un sachet de pralines concassées héhé j'ai surfé on the web et suis tombée sur  le site de cuisine actuelle, avec une recette de Dorian Nieto. Ces cookies sont évidemment dé-li-cieux pour qui aime la praline... [Lire la suite]
mardi 2 mai 2017

🍓...Meringue roulée aux fraises...🍓

Dans la série des recettes divines et mémorables, je nomme : la meringue roulée aux fraises !!! Recette ultra simple, rapide et tout en légèreté ;-) Chez nous tout le monde a adoré et je rêve déjà de pouvoir en refaire une !!!  Avec des framboises ou des fruits de la passions ce doit être délicieux et très parfumé  ;-) A l'occasion je referais des photos car elles ne sont pas tops... :-( Recette trouvée chez Marmiton.  En image :  Ingrédients pour 8 personnes gourmandes : - 4 blancs d'oeuf à température... [Lire la suite]
dimanche 19 février 2017

...Beurre de pomme tatin au sirop d'érable... (🍁Distasio🍁)

Je découvre enfin le beurre de pomme et c'est un dé-li-ce !!! C'est nettement meilleur que la compote, plus onctueux et cette version a un goût de caramel, on croirait manger une tarte tatin, c'est divin !!! Ce beurre de pomme est sensé remplacer le beurre et la confiture du matin mais vous pouvez très bien le déguster en guise de dessert, comme moi, ou en en-cas avec des céréales ou en fond de tarte aux pommes ou pour faire des chaussons aux pommes ;-)  Recette trouvée ici : clic Passé un moment ces vidéos culinaires étaient... [Lire la suite]