vendredi 12 décembre 2008

...Agneau persan...

Une recette dé-li-ci-eu-se, une de plus, qui vient du livre   : "Cuisine faim* bonne..." en Nouvelle-calédonie. -Loin d'être exhaustif de la multitude de mets proposés en Nouvelle-Calédonie,  ce livre est une sélection de soixante recettes toutes faciles à réaliser, toutes faites avec amour, l'ingrédient indispensable dans toute "cuisine fin bonne" !Le chef vous propose de méditer sur une citation du célèbre chef français, Paul Bocuse : " Il n'y a pas de bonne cuisine si au départ elle n'est pas faite par amitié pour celui... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 08:38 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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mardi 9 décembre 2008

...Soupe de courge/pomme verte...

Que faire d'une grosse courge du jardin ? Une recette originale trouvée ici. On ne sent vraiment pas les pommes vertes pour ceux que ça freinerait !!! Le reste de la courge est au congélateur ; découpée en petits morceaux par Mr qui est passé par hasard en cuisine (Mr prends des risques parfois, c'est un aventurier... l'Indiana Jones de mes rêves) et qui s'est fait embauché, héhéhé. La cuisine à 4 mains c'est vraiment plus agréable et rapide...  En image : Ingrédients :   1 kg de courge et un homme pour la couper1... [Lire la suite]
mardi 2 décembre 2008

...Flan patissier, comme chez le boulanger...

Ça y est !!! J'ai trouvé LA RECETTE du flan qui ressemble à celui que l'on trouve chez le boulanger !!!La recette se trouve ici. J'avais réduit la quantité de sucre mais c'est une erreur car il me manquait ce goût spécifique, et je suis donc restée sur ma faim comme on dit. A refaire !!! Le passage au frais le rends plus compact, ferme et il est utile aussi de le napper de brillant à tarte (pas fait ici) pour un côté PRO et pour ce fameux goût spécifique tant recherché héhéhé. Pour 8 personnes : 1 pâte... [Lire la suite]
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vendredi 28 novembre 2008

...Coq au vin...

Tiens du coq !!! Allez je prends, cela changera du poulet... Mot qui me vient en tête : coq au vin !!!J'ai trouvée la recette ici. Un bon coq au vin avec de la polenta pour changer aussi, hummm, quelle bonne odeur qui se répand dans la maison...Victoria s'en ai un peu vu avec la bête qui est beaucoup plus ferme que le poulet !!! Marinade (base pour un coq de 3.8 kg) : 2 litres et demi de bon vin rouge 2 carottes  coupées et rondelles2 gros oignon émincé5 gousses d'ail écrasées 1 branchette de thym2 feuilles de... [Lire la suite]
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mercredi 19 novembre 2008

...Gâteau boule de neige pour mes 40 ans...

J'ai trouvé cette recette sur un magazine "DIANA la pâtisserie facile" et il est super !!! Je ne savais que choisir et ai opté pour les clémentines Corses, de saison...enfin pour les pays chauds, ils sont malheureusement pas fait pour nous car ils sont là pour rafraîchir et en cette saison ce n'est vraiment pas le moment... Bref je dois avouer que j'ai un problème avec mes gâteaux cerclés : ils retombent toujours au bout d'un moment grrrrrrrrrrrrrrrrrrrrgrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr, pourtant je suis bien la recette à la lettre,... [Lire la suite]
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lundi 17 novembre 2008

...Rouelle de porc confite...

Allez une rouelle de porc ça changera du traditionnel rôti ou filet mignon. J'ai trouvé cette recette ici et c'est délicieux. Je l'ai cuisiné dans ma cocotte miracle "ultra +" de chez Tupperware et aucun ajout de matière grasse  et le tout est bien moelleux, pas sec, avec pas mal de jus. Recette trouvée ici. 1 rouelle de porc6 pommes de terre nouvelles5 brins de thymromarin3 gousses d'ailSel, poivre Préchauffer le four à 140°C.Peler et couper 1 gousse d'ail en tranches. Faire des entailles dans la... [Lire la suite]
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samedi 15 novembre 2008

...Cookies au potimarron...

Que faire d'un reste de potimarron ? Et bien des cookies !!! Recette trouvée chez Omelette.Ils sont très bons et les enfants adorent !!!   Ingrédients : 200g de farine 1 cc levure 100g de beurre ou margarine 125g de sucre 210g de purée de potimarron froide1 œuf ½ cc de vanille liquide 150g de copeaux de chocolat 100g de cerneaux de noix ou autre fruits secs Préchauffer le four à 190° Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et les épices. Laisser en attente. Dans un grand saladier, travailler en pommade la... [Lire la suite]
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mercredi 12 novembre 2008

...Palets mendiants pour temps pluvieux...

Quand on n'a plus de chocolat dans la boîte que Maryse nous a offert et bien on crie au secooooouuuurs.Je me lance donc dans une recette très très compliquée et très longue ;-) : les palets mendiants de chez TupTup, la grande cuisine en toute simplicité.Avec ce temps pluvieux c'est bien réconfortant et accompagne bien un bon petit expresso. En image :   Préparation : 15 mnCuisson : 15 mnPour 15 palets :200 g de chocolat pâtissier50 g de miel liquide50 g d'amandes émondées50 g de noisettes décortiquées 50 g de raisins blonds ... [Lire la suite]
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dimanche 9 novembre 2008

...Tarte verte à la brousse... (Cuisine et Vins de France)

Une petite tarte sympa quand on a de la poirée du jardin ou bette à tondre !!! Recette qui vient du livre "Cuisine et vins de France" "Tartes, quiches et pizzas, 60 recettes simples et exquises" aux éditions Marie-Claire. Facile et bon marchéPréparation : 30 mnCuisson : 45 mn Pour 6 à 8 personnes : 400 g de pâte brisée1 poireau500 g d'épinards frais (ou poirée)1 gros bouquet de persil plat6 branches de menthe1 botte de ciboulette3 gousses d'ail50 g de beurre + 20 g pour le moule250 g de brousse ou de... [Lire la suite]
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lundi 3 novembre 2008

...Patisson en gratin...

Je cuisine mon pâtisson du jardin en version "qui plaît aux enfants" : En gratin, ils adorent !!!Recette trouvée ici. Pour 4 personnes :2 pâtissons moyens300 g de pommes de terre1 gousse d'ail150 g de dès de jambon sel poivre Cuire à la cocotte minute les pâtissons entiers pendant 15 minutes (à défaut 15 minutes au four à 200° devrait convenir). Les laisser refroidir. Éplucher et cuire les pommes de terre. Les écraser.Couper les "chapeaux" des pâtissons si vous souhaitez les utiliser comme contenant pour la présentation. Sinon... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 13:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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