dimanche 9 juillet 2006

...Cake : ALLEZ LA FRANCE (suite)...

Un cake aux couleurs de la FRANCE :   3 oeufs200 g de farine1/2 sachet de levure chimiqueun peu de bicarbonate alimentaire100 ml d' huile d' oliveun peu de lait 60 g de sucre1 pincée de sel myrtilles pour le bleunature pour le blanccranberries pour le rouge Mélanger l' huile et le sucre avec   une pincée de sel ;  incorporez les oeufs un par un puis ajoutez la farine , la levure et le bicarbonate. Partagez la pâte en deux et mettre des myrtilles fraîches, congelées ou en confiture dans un premier plat ... [Lire la suite]
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dimanche 9 juillet 2006

...Pannacotta tricolore : ALLEZ LA FRANCE...

J' encourage la France pour ce soir avec ma panacotta tricolore !!!! Le bleu est fait avec de la purée de myrtilles  et le rouge de fraises...
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vendredi 7 juillet 2006

...Carpaccio de melon...

Encore une recette de chez Marmiton ...     melonmuscatpoivre du Széchuan ou de Guinée jambon crumenthe Faire des tranches fines dans le melon, les mettre sur une assiette puis versez du muscat dessus  (un peu hein , pas le litre !!!) poivrer (je n' avais que du poivre noir, je ne sais pas si ça rend pareil, j' ai des doutes...). Mettre une tranche de jambon cru, de la déco (menthe) et au frais... C' était très bon, mais je n' ai pas beaucoup senti le goût du vin cuit. Peut être en mettre plus.    
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vendredi 7 juillet 2006

...Tarte tatin à la ratatouille...

Recette trouvée encore chez Marmiton et légèrement modifiée. une pâte brisée ou feuilletée (hummm)légumes à ratatouille :3 courgettes1 grosse aubergine1 poivron2 tomatesailoignonhuile d' olivemozzarella ou autreorigan ou thymsel poivre Lavez les légumes ; taillez  aubergines, courgettes et tomates en petits cubes ; épépinez et coupez les poivrons en lamelles.Chauffez 6 càs d' huile d' olive dans une cocotte et faites-y revenir 5 minutes l' ail, les oignons, les  poivrons et les  aubergines à... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 21:28 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
vendredi 7 juillet 2006

...Moussaka allégée...

          Recette de chez marmiton arrangée à ma façon...   2 aubergines2 tomatesviande hachée2 oignonsfétamozzarella râpéesel poivre cannellehuile d' oliveorigan Découper les aubergines en rondelles (les saler) et les mettre dans une poêle avec un fond d' eau pour les faire précuire (avec couvercle) et faire évaporer le plus d' eau possible (à la fin sans couvercle ). Attention ça accroche mais c' est la méthode la plus rapide que j' ai trouve... et la plus diététique aussi... Vous pouvez les... [Lire la suite]
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vendredi 7 juillet 2006

...Le bonheur est dans le pré...

        Je vous présente mon copain l' écureuil qui s' éclate à longueur de journée en quête de noisettes!!! Il me divertit de bon matin car notre cuisine donne sur un parc... Promis pas de recette avec l' écureuil !!!!
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jeudi 6 juillet 2006

...Carpaccio de courgettes...

      courgetteshuile d' olivejus de citron échalotesbasilicsel poivrepignons de pincrottin de Chavignol Découpez les courgettes en fines lamelles avec un économe ou une mandoline puis les mettre sur une assiette (2 couches environ) ; saupoudrez d' échalottes, d' huile d' olive, de jus de citron, de basilic,  de pignons de pin grillés à la poêle et de lamelles de crottin de Chavignol (ou des brisures). Mettre au frais, saler  et poivrer au moment de servir !!! J' étais intriguée par le fait de manger... [Lire la suite]
mercredi 5 juillet 2006

...Fraises et sa chantilly maison...

        Des fraisesde la crème fluide très froidedu sucre glace Mettre la crème au congélateur un moment.Une fois bien fraîche versez la crème dans un robot pour la fouettez et ajoutez progressivement du sucre glace selon ses goûts... Voilà c' est fini et nettement meilleur qu' une bombe industrielle,  très écoeurante !!! Pour un rendu plus pro mettre la chantilly dans une poche à douille et faire de jolis décors !!! Version au vinaigre balsamique (2 càc) et un peu de sucre en poudre.Version avec du... [Lire la suite]
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mercredi 5 juillet 2006

...Pannacotta à la fraise... (Léger)

Une version allégée de la panna cotta que je teste aujourd'hui.  En image : Ingrédients pour 2 belles verrines : 3 pots de fromage blanc 0% ou demi-écréméfraises ou autre fruit de saisonsucre ou édulcorantvanille2 feuilles de gélatine Faire trempez la gélatine dans de l'eau froide. Pendant ce temps mettre les fromages blancs dans une casserole avec du sucre ou édulcorant (selon goût) et la vanille et faire légèrement chauffer puis y faire fondre la gélatine que vous aurez égoutté. Mélangez bien. Laissez refroidir et verser... [Lire la suite]
mercredi 5 juillet 2006

...Ratatouille froide en verrine...

Une entrée qui change de la traditionnelle ratatouille chaude !!! Elle vient du mag "Vie pratique gourmand".       POUR 6 PERSONNES   6 courgettes5 tomates3 aubergines2 poivrons jaunesthymbasilic3 cas de pignon de pinhuile d' olivevinaigre balsamiquesel poivre Lavez les légumes ; taillez  aubergines, courgettes et tomates en petits cubes ; épépinez et coupez les poivrons en lamelles.Chauffez 6 càs d' huile d' olive dans une cocotte et faites-y revenir 5 minutes poivrons et aubergines à feu doux, en... [Lire la suite]
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