dimanche 21 mai 2006

...Salade de tomates et pignons au pistou... (verrine)

Petite recette prise sur "vie pratique gourmand" du  mois de juin 2005 !!!   1 barquette de tomates cerises1 bouquet de basilic 100 g de pignons de pin5 cl d huile d olive1 gousse d'ail2 anchois Mettez l'ail, les anchois et la moitié des pignons dans un bol (perso j' ai mis aussi le basilic, tant qu' à faire) ; écrasez-les comme vous pouvez (au pilon c' est bien sinon avec le dos d'une louche ou mieux dans une moulinette)  pour obtenir une sorte de pâte. Ajoutez l'huile d'olive . Grillez le reste des pignons dans... [Lire la suite]
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vendredi 12 mai 2006

...Far aux pruneaux... (Chef cuisto en herbe)

Le dessert du jour. Toujours en surfant sur le web, j' ai trouvé la recette chez Chef cuisto en herbe.     300 g ~ de pruneaux dénoyautés2 oeufs+/- 100g de sucre ( 50 g de miel)+/- 100 g de farine (semi-complète)5 dl de lait beurre pour le moule sucre glace pour la déco Battre les oeufs puis incorporer le sucre et la farine tamisée ; délayer le tout avec le lait froid ;  laissez reposer le temps que vous pouvez attendre... (cette fois j' ai été patiente, j' ai laissé une heure). Préchauffer le four et graisser... [Lire la suite]
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vendredi 12 mai 2006

...Saucisson brioché... (Nos recettes irrésistibles)

Alors qu' il me reste un dernier saucisson Lyonnais, je le sacrifie pour cette recette  :   250 g de farine1 sachet de levure200 g de crème fraîche3 oeufs 1 saucisson bien sursel Faire cuire le saucisson à  l'eau, 20 minutes puis enlever la peau sans vous brûler !!! Versez tous les ingrédients dans un plat et mélanger puis verser dans un plat à cake, beurré et fariné, puis enfoncer le saucisson jusqu' à le recouvrir... Faire cuire dans un four préchauffé  30 minutes à 220° (moi je mets moins, chaleur... [Lire la suite]
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vendredi 5 mai 2006

...Charlotte aux fraises 3 (chantilly)...

mAlors c' est fait j' ai testé la charlotte aux fraises version chantilly (maison) et bien c' était un délice comme je l' avais prévue ...bon pas de photo, désolée... Une heure seulement au frigo donc pas assez longtemps pour se tenir correctement...Prévoir plus longtemps !!! De la chantilly avec de la gélatine, ça le ferait ??? Si vous avez une autre idée pour une nouvelle version de charlotte aux fraises : c est le momment!!!  
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lundi 1 mai 2006

...Il était temps...bon 1 er mai...

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dimanche 30 avril 2006

...Gigot de 7 heures de papi M... (Délicieux)

Alors ce n'est pas moi qui l'ai fait et je n'ai pas le droit de vous dire qui c'est non plus car cette personne ne veux pas voir une vague d'invités  affluer chez lui :-DJe vous montre néanmoins la photo et je peux vous dire que c'était divin. L'agneau était confit et se mangeait à la petite cuiller. En image :     Recette de Cyril Lignac trouvée sur un journal.   ==>>Je vous mets une recette plus lisible, de chez marmiton...    

dimanche 30 avril 2006

...Vacherin à la confiture de myrtilles...

Un autre essai de vacherin  fait dans un moule à cake...plus pratique je trouve pour découper... Très très bon malgré l' apparence kloug...c' est la faute de la confiture de myrtilles que j' ai mis au fond du plat avant congélation... La prochaine fois je la mettrais lors du démoulage... Et elle dégouline car plus de place dans le congélateur chez qui on était invités...Il est préférable d' avertir les personnes avant de faire un vacherin...lol
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lundi 24 avril 2006

...Charlotte aux fraises 2 (crème pâtissière)...

J' ai testé dimanche une charlotte aux fraises  à la crème pâtissière et ce n' était pas mauvais mais je reste persuadée qu' avec de la chantilly maison ce serait encore meilleur !!!   biscuits à la cuillersfraisecrème pâtissièrejus d' orangecoulis de framboise Faire votre crème pâtissière et laisser refroidir.Imbiber vos biscuits à la cuillers (ou boudoirs) de jus d' orange et tapisser votre moule ; mettre ensuite une couche de crème  puis une de fraises et finir avec la crème et recouvrir de biscuits imbibés. ... [Lire la suite]
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dimanche 23 avril 2006

...Pâte brisée salée maison... (Cléa cuisine)

Pour une pâte brisée salée ( inspirée de chez Cléa cuisine): 200g à 250 g de farine (selon moule)3 càs d' huile d' olivesel un peu d eauaromates pour parfumer la pâte  (thym, herbes de provence, baslic, coulis de tomate) Mélangez les ingrédients jusqu' à former une boule. Laisser reposer au frais.      
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jeudi 20 avril 2006

...Thon rouge au barbecue... (express)

Pour changer des traditionnelles cotelettes / merguez au barbecue, voiçi  quelque-chose de pas commun mais néanmoins délicieux : du thon rouge au barbecue (plancha/grill chez moi). La bête en image :   Ingrédients : thon rouge sel poivrehuile d olive   Je suis rentrée du marché à 11h50   donc pas le temps de faire mariner le thon ; je l' ai juste arrosé d' un  filet d' huile d' olive et mis  sel poivre et direction le balcon pour une cuisson assez rapide sur le barbecue !!! ( 5 minutes... [Lire la suite]
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