vendredi 7 juillet 2006

...Moussaka allégée...

          Recette de chez marmiton arrangée à ma façon...   2 aubergines2 tomatesviande hachée2 oignonsfétamozzarella râpéesel poivre cannellehuile d' oliveorigan Découper les aubergines en rondelles (les saler) et les mettre dans une poêle avec un fond d' eau pour les faire précuire (avec couvercle) et faire évaporer le plus d' eau possible (à la fin sans couvercle ). Attention ça accroche mais c' est la méthode la plus rapide que j' ai trouve... et la plus diététique aussi... Vous pouvez les... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 14:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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vendredi 7 juillet 2006

...Le bonheur est dans le pré...

        Je vous présente mon copain l' écureuil qui s' éclate à longueur de journée en quête de noisettes!!! Il me divertit de bon matin car notre cuisine donne sur un parc... Promis pas de recette avec l' écureuil !!!!
Posté par Cathytutu à 09:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
jeudi 6 juillet 2006

...Carpaccio de courgettes...

      courgetteshuile d' olivejus de citron échalotesbasilicsel poivrepignons de pincrottin de Chavignol Découpez les courgettes en fines lamelles avec un économe ou une mandoline puis les mettre sur une assiette (2 couches environ) ; saupoudrez d' échalottes, d' huile d' olive, de jus de citron, de basilic,  de pignons de pin grillés à la poêle et de lamelles de crottin de Chavignol (ou des brisures). Mettre au frais, saler  et poivrer au moment de servir !!! J' étais intriguée par le fait de manger... [Lire la suite]
mercredi 5 juillet 2006

...Fraises et sa chantilly maison...

        Des fraisesde la crème fluide très froidedu sucre glace Mettre la crème au congélateur un moment.Une fois bien fraîche versez la crème dans un robot pour la fouettez et ajoutez progressivement du sucre glace selon ses goûts... Voilà c' est fini et nettement meilleur qu' une bombe industrielle,  très écoeurante !!! Pour un rendu plus pro mettre la chantilly dans une poche à douille et faire de jolis décors !!! Version au vinaigre balsamique (2 càc) et un peu de sucre en poudre.Version avec du... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 17:01 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
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mercredi 5 juillet 2006

...Pannacotta à la fraise... (Léger)

Une version allégée de la panna cotta que je teste aujourd'hui.  En image : Ingrédients pour 2 belles verrines : 3 pots de fromage blanc 0% ou demi-écréméfraises ou autre fruit de saisonsucre ou édulcorantvanille2 feuilles de gélatine Faire trempez la gélatine dans de l'eau froide. Pendant ce temps mettre les fromages blancs dans une casserole avec du sucre ou édulcorant (selon goût) et la vanille et faire légèrement chauffer puis y faire fondre la gélatine que vous aurez égoutté. Mélangez bien. Laissez refroidir et verser... [Lire la suite]
mercredi 5 juillet 2006

...Ratatouille froide en verrine...

Une entrée qui change de la traditionnelle ratatouille chaude !!! Elle vient du mag "Vie pratique gourmand".       POUR 6 PERSONNES   6 courgettes5 tomates3 aubergines2 poivrons jaunesthymbasilic3 cas de pignon de pinhuile d' olivevinaigre balsamiquesel poivre Lavez les légumes ; taillez  aubergines, courgettes et tomates en petits cubes ; épépinez et coupez les poivrons en lamelles.Chauffez 6 càs d' huile d' olive dans une cocotte et faites-y revenir 5 minutes poivrons et aubergines à feu doux, en... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 14:24 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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mercredi 5 juillet 2006

...Empanadas au thon... (Mexique)

Petite recette qui vient toujours du mag "Vie pratique gourmand".Un autre lien en direct du Mexique, chez Laurange "Saveursmexicaines" ; site complet et très agréable, il y a la recette des empanadas avec une pâte à la farine complète...       Pour la pâte : 375 g de farine + une pincée de sel12 cl d' huile d' olive et 12 cl d' eau   Pour la garniture :   75 d' olives vertes dénoyautées3 tomates1 oignon75 g de thon à l' huile1 oeuf  dur et 1 jaune 1 càs d' huile d' olive sel poivre ... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 09:04 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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mardi 4 juillet 2006

...Mousse au citron...(Vie pratique gourmand)

  Un petit dessert pour les mordu(e)s de citron qui vient toujours (je crois) du mag "Vie pratique gourmand".     3 citrons jaunes2 citrons verts3 oeufs250 g de crème fraîche épaisse ou fromage blanc pour alléger200 g de sucre ou beaucoup moins 6 feuilles de gélatine Faire tremper les feuilles dans de l' eau froide. Lavez les citrons verts et prélevez  le zeste ; gardez en un peu pour le décor.  Pressez tous les citrons pour en avoir 25 cl ; filtrez.Séparer les blancs des jaunes ; dans une casserole au,... [Lire la suite]
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jeudi 29 juin 2006

...Asperges vertes...

L'avantage avec les asperges vertes c'est qu' il ne faut pas les éplucher !!!!
Posté par Cathytutu à 18:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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mercredi 31 mai 2006

...Tourbillons aux deux saveurs pour Olga... (apéro)

C' est la mode de ces roulés feuilletés alors je teste à mon tour. Que ne ferrais-je pas pour Olga.     1 pâte feuilletéepurée de tomates confitesjambongruyère Étaler une pâte feuilletée en laissant le papier sulfurisé, pour plus de facilité découper un carré en réservant les chutes, puis étaler les ingrédients choisis, roulez la pâte très serrée puis mettre au frigo voir au congélateur 1/2 heures, pour faciliter le découpage !!! Sortez votre pâte puis découpez-la en petites tranches. Mettez dans un plat allant au four... [Lire la suite]