mardi 8 janvier 2019

...Galette des rois... (Sébastien Bouillet [Pâtisseries])

Je vous présente "Moi moche et délicieuse" :-) Voilà je me suis lancée dans une recette de pâte feuilletée maison. Recette de mon livre Pâtisseries de Sébastien Bouillet. Ma pâte feuilletée était bonne, avec un feuilletage aux couches discrètes mais bien croustillantes et la frangipane était délicieuse aussi. Je ne vous parle pas du glaçage glossy gloss qui a fait son petit effet !!! Bon comme vous pouvez le voir sur les photos ma pâte est moche car retombée après cuisson. Je pense que je ne l'avais pas assez piqué de partout au... [Lire la suite]

mercredi 2 janvier 2019

...Crèmes gourmandes au chocolat et à la crème de marron... (Nigella Christmas)

Avec cette recette je participe au défi culinaire du site Recette.de  pour l'Angleterre avec pour thème :    Tout d'abord je vous souhaite une belle et merveilleuse année 2019 remplie d'amour et de gourmandise ;-)       Voilà un dessert rapide et fort sympathique et gourmand  qui combleront les addicts au chocolat et à la crème de marron ou confiture de châtaigne. C'est évidement une recette de Nigella Lawson trouvée sur mon livre "Nigella Christmas". J'ai utilisé du chocolat Valrhona... [Lire la suite]
jeudi 27 décembre 2018

...Stollen de Noël... (Christophe Felder, Recette.de)

Ca y est j'ai enfin fait mon premier stollen !!! Faut dire que je suis bien aidée avec mon Kitchenaid ;-) Mon stollen n'est pas parfait mais le goût y est !!! Au départ il était plus gonflé puis il s'est aplatit... L'année prochaine j'en referais 2 petits plutôt qu'un gros ;-) Je n'ai pas fait de boudin de pâte d'amande mais j'ai dispatché des petits morceaux dans la pâte et c'est tout aussi bon  ; vous devriez essayer vous verrez c'est super car on a des morceaux de pâte d'amande à chaque bouchée ;-)   Recette... [Lire la suite]
mardi 18 décembre 2018

...Biscuits décoratifs... (Nigella Christmas ; Recette.de)

  Nigella a encore frappé avec ces biscuits qu'on peux accrocher sur le sapin ou pas ;-) C'est une recette du joli livre "Nigella Christmas" que j'adore et dont il reste pas mal de recettes que je n'ai pas encore testé !!!  Revenons à ces biscuits qui sont simples à faire en apparence : -Il faut faire une pâte bien lisse  -L'étaler de la même épaisseur  -Décorer les biscuits de façon artistique, sans trembler  Je vous aurais prévenu ;-) Si ça vous dit d'aller voir les sablés d'halloween que j'avais... [Lire la suite]
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lundi 10 décembre 2018

...Le Fraternel...

Merci Sampleo pour cette campagne solidaire et gourmande #LeFraternel 💜 En tant qu'ambassadeur j'ai donc fait la recette du marbré créé pour l'occasion par Chef Damien😊 Vous pouvez aussi commander ce gâteau sur le site https://lefraternel.epicery.com/… pendant tout le mois de décembre 👍Tous les bénéfices seront reversés à l'association Secours Catholique - Caritas France 💜 FAIRE UN DON N'A JAMAIS ÉTÉ AUSSI BON 💜 En image :     Ingrédients :  - 5 oeufs- 150 g de sucre- 180 g de beurre - 265 g de... [Lire la suite]
vendredi 7 décembre 2018

...Potiron rôti farci et sa sauce tomate/gingembre... (Nigella Christmas)

  Voilà une bien belle recette ou comment cuisiner et présenter différemment les courges et potirons. J'ai bien sûr trouvé cette recette sur le magnifique livre de Nigella Lawson : Nigella Christmas !!! Je  vous mets  le lien de la recette en anglais au cas où... clic Bien sur il faudra adapter les quantités et les temps de cuisson en fonction de la taille de votre courge ou potiron ;-) En image :   Pour 8/12 personnes avec 1 courge de 3 kg : 1 oignon coupé en petits morceaux1 à 2 cas d'huile2... [Lire la suite]

lundi 26 novembre 2018

...Royal chocolat/poire et son glaçage miroir doré... (Cathytutu)

  Avec cette recette de royal chocolat à base de poires et de noix je participe au défi mensuel du site Recette.de sur le thème de :     Je vous propose aujourd'hui ma recette du royal chocolat à la poire et au glaçage miroir ;-) Hum une tuerie !!! Recette que j'ai réalisé pour mes 50 ans... oui déjà !!! Que le temps passe vite :-) Je m'excuse mais les photos ne sont pas top car pas trop d'éclairage et le smartphone n'aime pas quand ça brille :-( C'EST UN ENTREMET A FAIRE LA VEILLE AVEC GLAÇAGE LE JOUR... [Lire la suite]
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lundi 19 novembre 2018

...Butternut façon hasselback...

Voici une recette facile, rapide et qui fait de l'effet comme je les aime. Et puis la courge c'est de saison alors il faut en profiter ;-)  Pas de blabla ce soir, hop en image : Préparation : 10 mnCuisson : 1h Ingrédient pour 4 à 6 personnes : 1 courge butternutBeurre (ou autre)Quelques tranches de pancetta ou autre charcuterie Feuilles de saugeGraines de courgePaprika fuméselpoivre Préchauffez le four à 190°. Lavez la butternut, la coupez en 2 puis épluchez la et enlevez les graines. Gardez ces... [Lire la suite]
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mardi 13 novembre 2018

...Tarte aux pommes so chic à la crème de noix... (Cathytutu, Il était une fois la pâtisserie, Blog de châtaigne)

C'est la saison des pommes alors il faut en profiter et quoi de meilleur qu'une bonne tarte ? et pourquoi faire une simple tarte quand on peux faire compliqué et so chic ??? Bon avouez qu'elle est jolie quand même !!! Le casse-tête chinois pour disposer élégamment les pommes est vite oublié au moment de la dégustation je vous rassure ;-)  J'ai trouvé l'idée déco des pommes chez Blog de Châtaigne et la pâte sablée façon Pierre Hermé chez Il était une fois la pâtisserie. Comme j'avais acheté de la poudre de noix à Chasselay lors... [Lire la suite]
mardi 6 novembre 2018

...Amaretti au café... (Il était une fois la pâtisserie)

  Me revoilà avec une recette super facile et rapide à faire et évidemment délicieuse : les amaretti !!! Normalement ils sont parfumés à l'amande amère mais pour cette fois-ci ils sont au café !!! J'ai trouvé la recette chez Christelle du blog que j'adore : "Il était une fois la pâtisserie". Je réussis toujours ses recettes et elle est super sympa en plus. Allez en image :   Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson : 13 mn Total : 28 mnIngrédients pour 20 à 25 biscuits :175 g de poudre d'amande150 g de sucre... [Lire la suite]