mardi 14 septembre 2021

...Magret de canard au poivre vert et gratin dauphinois de Cyril Lignac, Tous en cuisine...

Voici magret de canard au poivre vert et gratin dauphinois fait en direct sur M6 ! On étati un peu en retard et du coup je n'ai pas fait le dessert... En image :   INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES3 magrets de canard à température ambiante (ici 1 pour 4 !)Sel fin et poivre du moulinSauce au poivre vert :• 2 échalotes ciselées• 15g de beurre• 2 cuil. à soupe de poivre vert sec concassé (ici en conserve)• 1 cuil. à soupe de moutarde de Meaux• 10cl de Porto rouge• 15cl de bouillon de volaille• 50g de crème fraiche épaisse•... [Lire la suite]

lundi 13 septembre 2021

...Blanquette de veau de Cyril Lignac, tous en cuisine, avec ma version saumon, roux au lait de coco...

Comme j'avais déjà fait une blanquette samedi (recette de Cyril Lignac qui était délicieuse) j'en ai profité pour  faire une variante au saumon et roux au lait de coco 🐟 J'ai évidement adapté la cuisson du poisson 😉 En image : INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 850g de veau à blanquette (ici saumon)1 oignon épluché 3 carottes épluchées 3 feuilles de chou vert lavées (pas mis)2 champignons de Paris lavés et sans pieds terreux 120g de quinoa cuit (pas mis)¼ de chou-fleur lavé (pas mis)1 botte de ciboulette (pas mis)¼... [Lire la suite]
vendredi 10 septembre 2021

...L'omelette sucrée tornado de Cyril Lignac, Tous en cuisine...

L'omelette sucrée tornado de Cyril et sa photo ! En image : INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES8 œufs bio4 cuil. à soupe de rhum ambré20g de sucre en poudre10cl de lait entier15g de raisins noirs secs trempés dans l’eau 1 nuit4 boules de glace à la vanilleBeurre Dans un saladier, cassez les œufs et ajoutez le rhum, le lait et le sucre, fouettez puis ajoutez les raisins gonflés.Dans une poêle, déposez une noix de beurre, faites chauffer et nappez de beurre le fond de la poêle, laissez légèrement colorer, versez les œufs et laissez... [Lire la suite]
vendredi 10 septembre 2021

...Lasagnes de saumon aux épinards de Cyril Lignac, Tous en cuisine...

Ultra-gourmandes les lasagnes de saumon aux épinards ! En imgage : INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 8 feuilles de pâte à lasagne sèche cuite à l’eau salée pendant 3 minutes 4 pavés de saumon de 150g 2 cuil. à soupe de câpres fines 200g de grandes feuilles d’épinards lavées 200g de tomates confites à l’huile d’olive 200g d’artichauts confits à l’huile d’olive ½ botte de basilic Huile d’olive 1 morceau de parmesan à râper ou autre fromage râpé Sel fin et poivre du moulin Sauce Béchamel : • 40g de farine •... [Lire la suite]
jeudi 9 septembre 2021

...Tarte express aux mirabelles et tapioca de Cyril Lignac, Tous en cuisine...

Voici la tarte aux mirabelles de Cyril ainsi que sa photo car je n'ai pas trouvé de mirabelles ! J'ai fait une version mini et avec des figues et abricots congelés mais je ne suis pas fan du côté salé des feuilles de bricks... Dommage car ça croustille un max ;-) A essayer peut être avec de la pâte filo ? Par contre le tapioca express est top pour absorber tout le jus :-)  En image : INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES400g de mirabelles (40 pièces) lavées et coupées en deux3 feuilles de brick50g + 25g de beurre fondu90g de tapioca... [Lire la suite]
jeudi 9 septembre 2021

...Fluffy avocado toast de Cyril Lignac, Tous en cuisine... (Japon)

Voici mes  fluffy avocado toast que j'ai fait avec Cyril ! Ils sont super bons mais j'ai mis moins d'oeufs durs !!! Sacré Cyril avec ces doses astronomiques lol  En image :  INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES : 8 œufs bio cuits durs (j'en ai mis que 3 pour 3 personnes !) 2 œufs mollets (cuisson 6mn)4 tranches de pain de mie bien moelleuses mais surtout épaisses3 cuil. à soupe de mayonnaise1 cuil. à soupe de moutarde forte1 botte de ciboulette2 avocats épluchés Huile d’olive + vinaigre balsamique blancFleur... [Lire la suite]

mercredi 8 septembre 2021

...Pancakes gourmands au chocolat, banane et chantilly de Cyril Lignac, Tous en cuisine...

Voici  les pancakes au chocolat et à la banane de Cyril et sa photo ? Je les ferrais surement le we prochain en version chocolat noir ;-) En image : INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES Pancakes : • 250g de farine • 30g de sucre en poudre • 17g de levure chimique • 1 pincée de sel fin • 2 œufs bio • 65g de beurre fondu • 30cl de lait entier • Huile de pépins de raisins Accompagnements : • 1 banane épluchée et coupée en rondelles fines • 12,5cl de chantilly à la vanille montée • Quelques cuillerées de pâte à... [Lire la suite]
mercredi 8 septembre 2021

...Tacos au poulet à la coréenne, mayo fumée, Cyril Lignac, Tous en cuisine...

On voyage ce soir sur M6 avec les Tacos de poulet à la coréenne, mayo fumée de Cyril qui étaient super bon !  Dommage pour moi le temps d eprendre quelques photos et c'étati froid :-( En image : INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 4 filets de poulet 2 cuil. à soupe de vinaigre de riz 2 cuil. à soupe de sauce soja ½ cuil. à café de mélange 5 épices (+ pour la panure) ½ cuil. à café de gingembre en poudre Sucre en poudre 2 œufs 50g de fécule de pommes de terre 100g de maïzena Huile pour frire 50g de miel ... [Lire la suite]
mardi 7 septembre 2021

...Les crème brulée à la vanille de Cyril Lignac, Tous en cuisine...

Voici les crème brulée à la vanille de Cyril et sa photo car je ne les ai pas fait !  En image : INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 1 œuf bio 5 jaunes d’œuf bio 100g de sucre en poudre 50cl de crème entière à 35% de MG 2 gousses de vanille fendues 4 cuil. à soupe de sucre cassonade Préchauffez le four à 160°C. Préparez un plat à four avec une feuille de papier absorbant dans le fond. Fendre les gousses de vanille en deux et grattez-les à l’aide de la pointe d’un petit couteau. Réservez la... [Lire la suite]
mardi 7 septembre 2021

...Tartare de filet de bœuf savora, pommes paille de Cyril Lignac, Tous en cuisine...

Un peu de fraîcheur avec un Tartare de bœuf savora, pommes paille qui était super bon, pourtant je ne suis pas fan de viande crue ! La coupe au couteau donne de la mache et du coup c'est moins ecoeurant que si c'état hâché et la mayo apporte de l'onctuosité et relève le côté crue et fade de la viande !  En image : INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 250g de filet de bœuf 1 jaune d’œuf 1 cuil. à soupe de sauce Savora 25cl d’huile de pépins de raisins 2 cuil. à soupe de câpres fines ici des salicornes de Bretagne ! ... [Lire la suite]