jeudi 29 juin 2006

...Asperges vertes...

L'avantage avec les asperges vertes c'est qu' il ne faut pas les éplucher !!!!  
Posté par Cathytutu à 18:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

mercredi 31 mai 2006

...Tourbillons aux deux saveurs pour Olga... (apéro)

C' est la mode de ces roulés feuilletés alors je teste à mon tour. Que ne ferrais-je pas pour Olga.     1 pâte feuilletéepurée de tomates confitesjambongruyère Étaler une pâte feuilletée en laissant le papier sulfurisé, pour plus de facilité découper un carré en réservant les chutes, puis étaler les ingrédients choisis, roulez la pâte très serrée puis mettre au frigo voir au congélateur 1/2 heures, pour faciliter le découpage !!! Sortez votre pâte puis découpez-la en petites tranches. Mettez dans un plat allant au four... [Lire la suite]
mardi 30 mai 2006

...Triffle framboise pour Olga... (Cookies, muffins & co)

Passons au  dessert, toujours pour Olga.       20 cl de crème liquide6 biscuits de Reims ou boudoirs250 g de framboises50 cl de custard5 cl de vin de muscat1 cas de confiture de framboise Préparez la  chantilly en battant la crème liquide (très froide) puis  réservez-la au frais.Dans un joli verre, mettez une couche de biscuits (pas évident), ajoutez 1 càs de confiture de framboise puis arrosez avec le muscat, ajoutez les framboises (réservez-en pour la déco),  recouvrir de custard froide puis... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 17:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
mardi 30 mai 2006

...Custard (crème anglaise)... (Cookies, muffins & co)

Pas besoins de photo car vous savez à quoi ressemble une crème anglaise ou sustard en anglais ;-) Ingrédients : 25 cl de crème liquide25 cl de laitvanille3 jaunes d' oeufs3 càs rases de sucre2 càs rases de maïzena Mettez le lait, la crème et la vanille (extrait ou gousse) dans une casserole. Faite chauffer à feu moyen jusqu' aux premiers bouillonnements.Pendant ce temps, mélangez dans un bol les jaunes avec la maïzena et le sucre ; versez petit à petit le mélange lait/crème sur ce mélange, tout en remuant. Versez ce mélange à... [Lire la suite]
lundi 29 mai 2006

...Taboulé au quinoa...

Marre du taboulé classique à la semoule de blé ? Essayez donc celui-là et vous m' en direz des nouvelles...         1 tasse de quinoa1/2 concombre2 tomates(1 poivron)1 oignon menthepersil, basilicsel, poivrehuile d' olive(jus de ctron) 1- Rincez le quinoa à grande eau puis faite-le revenir avec un filet d' huile d' olive dans une casserole à fond épais. 2- Recouvrez-le de 2 tasses d'eau et faites bouillir puis réduisez le feu et laissez gonfler en tournant régulièrement jusqu' à  absorption totale de... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 13:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
lundi 29 mai 2006

...Mousse au chocolat light...

Un dessert léger pour les gourmandes et gourmands  en quête  de sensations malgré le temps des restrictions printanières...     100 g de chocolat noir 3 oeufssucre glace Faire fondre le chocolat au bain marie ; pendant ce temps monter les blancs en neige avec un peu de sucre glace ; mélanger les jaunes d' oeufs avec le chocolat puis ajoutez délicatement les blancs en neige ; parfumez à votre goût (menthe, orange...)  si vous voulez et versez dans de jolis verres et mettre au frais 2 heures. Pour alléger... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 13:08 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

dimanche 28 mai 2006

...Poissons au four...

Une petite recette de " vie pratique gourmand" adaptée dans  l' ultra + de Tupperware.         poissons congelés                            2 citrons jaunes                             1 oignons blanc4 tomates10 cl de vin blancthym laurierhuile d olive sel poivre Huilez légèrement un plat allant au four puis mettez les... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 14:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
samedi 27 mai 2006

...Tzatziki... (Grèce)

Un petit tour en Grèce avec ce tzatziki... Pas évident à dire, mais tellement facile à faire.           1 yaourt à la grecque (au lait de brebis)1 concombre1  gousse d' ail1 bouquet de menthe2 càs d' huile d'olivesel poivre Pelez le concombre  et râpé-le ; c' est mieux qu' en cubes (surtout ne pas mixer !!!) puis ajouter le yaourt, l' huile d' olive,  l' ail pelé et haché  avec la menthe.  Salez, poivrez, mélangez et réservez au frais. Peut être servi en apéro avec des... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 18:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , ,
mardi 23 mai 2006

...Cookies aux flocons d' avoine et abricots secs... (Cookies, muffins & co)

Petits cookies  du livre de  Pascale Weeks, très  moelleux et bien nourrissants avec les flocons d' avoine.                          125 g de beurre mou50 g de sucre roux50 g de sucre blanc1 oeuf 1 càc d' extrait de vanille150 g de farine1 càc rase de levure chimique1 pincée de sel100 g de flocons d' avoine10 cl de lait100 g d' abricots secs     Préchauffer le four à 180° (th 6). Mixez les abricots secs dans un robot (je les... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 20:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
dimanche 21 mai 2006

...Salade de tomates et pignons au pistou... (verrine)

Petite recette prise sur "vie pratique gourmand" du  mois de juin 2005 !!!   1 barquette de tomates cerises1 bouquet de basilic 100 g de pignons de pin5 cl d huile d olive1 gousse d'ail2 anchois Mettez l'ail, les anchois et la moitié des pignons dans un bol (perso j' ai mis aussi le basilic, tant qu' à faire) ; écrasez-les comme vous pouvez (au pilon c' est bien sinon avec le dos d'une louche ou mieux dans une moulinette)  pour obtenir une sorte de pâte. Ajoutez l'huile d'olive . Grillez le reste des pignons dans... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 20:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , ,