lundi 1 mai 2006

...Il était temps...bon 1 er mai...

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dimanche 30 avril 2006

...Gigot de 7 heures de papi M... (Délicieux)

Alors ce n' est pas moi qui l' ai fait et je n' ai pas le droit de vous dire qui c' est non plus car cette personne ne veux pas voir une vague d' invités  affluer chez lui :-DJe vous montre néanmoins la photo et je peux vous dire que c' était divin... L' agneau était confit et se mangeait à la petite cuillèr.       Je vous mets une recette plus lisible, de chez marmiton...    
Posté par Cathytutu à 17:40 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
dimanche 30 avril 2006

...Vacherin à la confiture de myrtilles...

Un autre essai de vacherin  fait dans un moule à cake...plus pratique je trouve pour découper... Très très bon malgré l' apparence kloug...c' est la faute de la confiture de myrtilles que j' ai mis au fond du plat avant congélation... La prochaine fois je la mettrais lors du démoulage... Et elle dégouline car plus de place dans le congélateur chez qui on était invités...Il est préférable d' avertir les personnes avant de faire un vacherin...lol
Posté par Cathytutu à 17:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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lundi 24 avril 2006

...Charlotte aux fraises 2 (crème pâtissière)...

J' ai testé dimanche une charlotte aux fraises  à la crème pâtissière et ce n' était pas mauvais mais je reste persuadée qu' avec de la chantilly maison ce serait encore meilleur !!! biscuits à la cuillersfraisecrème pâtissièrejus d' orangecoulis de framboise Faire votre crème pâtissière et laisser refroidir.Imbiber vos biscuits à la cuillers (ou boudoirs) de jus d' orange et tapisser votre moule ; mettre ensuite une couche de crème ... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 08:55 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
dimanche 23 avril 2006

...Pâte brisée salée maison... (Cléa cuisine)

Pour une pâte brisée salée ( inspirée de chez Cléa cuisine): 200g à 250 g de farine (selon moule)3 càs d' huile d' olivesel un peu d eauaromates pour parfumer la pâte  (thym, herbes de provence, baslic, coulis de tomate..) Mélangez les ingrédients jusqu' à former une boule...Laisser reposer au frais.
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jeudi 20 avril 2006

...Thon rouge au barbecue... (express)

Pour changer des traditionnelles cotelettes / merguez au barbecue, voiçi  quelque-chose de pas commun mais néanmoins délicieux : du thon rouge au barbecue (plancha/grill chez moi). La bête en image :   Ingrédients : thon rouge sel poivrehuile d olive   Je suis rentrée du marché à 11h50   donc pas le temps de faire mariner le thon ; je l' ai juste arrosé d' un  filet d' huile d' olive et mis  sel poivre et direction le balcon pour une cuisson assez rapide sur le barbecue !!! ( 5 minutes... [Lire la suite]
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mercredi 19 avril 2006

...Tarte tatin au pommes pour Olga... (Version rapide et classique)

voilà une recette de tarte tatin classique... Alors je croyais  qu' il fallait une pâte sablée mais il faut simplement une pâte brisée  !!!  Je comprends mieux pourquoi ma copine Olga s' en ai vu pour faire une tatin à la pâte sablée !!! Dur dur à étaler... Oups désolée... Version classique :   250 g de farine125 g de  beurresel sucreun peu d' eau6 à 7 belles pommes   Faire revenir 125 g de  beurre avec 100 g de sucre (+ ou -) et les pommes découpées en gros quartiers dans une poêle. Quand ça... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 12:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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mardi 18 avril 2006

...Guacamole...

Rien de plus facile à faire qu' un guacamole.       tomates et oignons coupés en  petits morceauxavocats écrasés à la fourchettejus de citron vertpiment ou tabascocoriandre fraîche ou équivalent ? Mélangez tous les ingrédients et servez. Si vous le préparez  à l' avance laisser le noyau d' avocat dans le plat et l' enlever juste avant de servir, ça évite que le guacamole noircisse. Ce guacamole  a un côté authentique. Vous pouvez le  passer au mixeur si vous recherchez le côté lisse !!!
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mardi 18 avril 2006

...Charlotte aux fraises et au fromage blanc...

Un petit dessert très classique pour Pâques avec des fruits de saison...Et oui une charlotte aux fraises et fromage blanc pour contrebalancer les calories des oeufs en chocolat !!! des biscuits à la cuiller rosedes fraisesdu fromage blanc à 0 ou 20 %(2 feuilles de gélatine pour la tenue ?)jus d' orangeun peu de sucrede la déco Imbiber vos biscuits (pas trop) de jus d' orange ou autre et tapisser le pourtour et le fond du moule à charlotte ou autre ; bien remplir le moule jusqu' en haut pour un démoulage sans problèmes...Préparer vos... [Lire la suite]
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mercredi 12 avril 2006

...Endives au jambon sauce roquefort...

Une variante d'endives au jambon, avec du roquefort et de la crème pour une version rapide... Sinon vous pouvez faire une béchamel et ajouter du bleu, de la fourme ou autre fromage bleu.   endivesjambonroquefortcrèmepoivreparmesan ou gruyère râpé Faire cuire les endives et pendant ce temps faire fondre le roquefort  avec la crème, poivrer. Une fois les endives cuites et bien égouttées , les enrouler d'une tranche de jambon et les mettre dans un plat à gratin et verser la sauce dessus ; saupoudrer de parmesan et faire... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 13:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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