mercredi 5 juillet 2006

...Pannacotta à la fraise... (Léger)

Une version allégée de la pannacotta... Ingrédients pour 2 belles verrines : 3 pots de fromage blanc 0% ou demi-écréméfraises ou autre fruit de saisonsucre ou édulcorantvanille2 feuilles de gélatine Faire trempez la gélatine dans de l'eau froide. Pendant ce temps mettre les fromages blancs dans une casserole avec du sucre ou édulcorant (selon goût) et la vanille et faire légèrement chauffer puis y faire fondre la gélatine que vous aurez égoutté. Laissez refroidir et verser dans des verres ou verrines. Mixer les fraises nettoyées,... [Lire la suite]

mercredi 5 juillet 2006

...Ratatouille froide en verrine...

Une entrée qui change de la traditionnelle ratatouille chaude !!! Je crois qu'elle vient d' un mag "Vie pratique gourmand".         POUR 6 PERSONNES   6 courgettes5 tomates3 aubergines2 poivrons jaunesthymbasilic3 cas de pignon de pinhuile d' olivevinaigre balsamiquesel poivre Lavez les légumes ; taillez  aubergines, courgettes et tomates en petits cubes ; épépinez et coupez les poivrons en lamelles.Chauffez 6 càs d' huile d' olive dans une cocotte et faites-y revenir 5 minutes poivrons et... [Lire la suite]
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mercredi 5 juillet 2006

...Empanadas au thon... (Mexique)

Petite recette qui vient toujours du mag "Vie pratique gourmand".Un autre lien en direct du Mexique, chez Laurange "Saveursmexicaines" ; site complet et très agréable, il y a la recette des empanadas avec une pâte à la farine complète...       Pour la pâte : 375 g de farine + une pincée de sel12 cl d' huile d' olive et 12 cl d' eau   Pour la garniture :   75 d' olives vertes dénoyautées3 tomates1 oignon75 g de thon à l' huile1 oeuf  dur et 1 jaune 1 càs d' huile d' olive sel poivre ... [Lire la suite]
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mardi 4 juillet 2006

...Mousse au citron...(Vie pratique gourmand)

  Un petit dessert pour les mordu(e)s de citron qui vient toujours (je crois) du mag "Vie pratique gourmand".     3 citrons jaunes2 citrons verts3 oeufs250 g de crème fraîche épaisse ou fromage blanc pour alléger200 g de sucre ou beaucoup moins 6 feuilles de gélatine Faire tremper les feuilles dans de l' eau froide. Lavez les citrons verts et prélevez  le zeste ; gardez en un peu pour le décor.  Pressez tous les citrons pour en avoir 25 cl ; filtrez.Séparer les blancs des jaunes ; dans une casserole au,... [Lire la suite]
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jeudi 29 juin 2006

...Asperges vertes...

L'avantage avec les asperges vertes c'est qu' il ne faut pas les éplucher !!!!  
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mercredi 31 mai 2006

...Tourbillons aux deux saveurs pour Olga... (apéro)

C' est la mode de ces roulés feuilletés alors je teste à mon tour. Que ne ferrais-je pas pour Olga.     1 pâte feuilletéepurée de tomates confitesjambongruyère Étaler une pâte feuilletée en laissant le papier sulfurisé, pour plus de facilité découper un carré en réservant les chutes, puis étaler les ingrédients choisis, roulez la pâte très serrée puis mettre au frigo voir au congélateur 1/2 heures, pour faciliter le découpage !!! Sortez votre pâte puis découpez-la en petites tranches. Mettez dans un plat allant au four... [Lire la suite]

mardi 30 mai 2006

...Triffle framboise pour Olga... (Cookies, muffins & co)

Passons au  dessert, toujours pour Olga.       20 cl de crème liquide6 biscuits de Reims ou boudoirs250 g de framboises50 cl de custard5 cl de vin de muscat1 cas de confiture de framboise Préparez la  chantilly en battant la crème liquide (très froide) puis  réservez-la au frais.Dans un joli verre, mettez une couche de biscuits (pas évident), ajoutez 1 càs de confiture de framboise puis arrosez avec le muscat, ajoutez les framboises (réservez-en pour la déco),  recouvrir de custard froide puis... [Lire la suite]
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mardi 30 mai 2006

...Custard (crème anglaise)... (Cookies, muffins & co)

Pas besoins de photo car vous savez à quoi ressemble une crème anglaise ou sustard en anglais ;-) Ingrédients : 25 cl de crème liquide25 cl de laitvanille3 jaunes d' oeufs3 càs rases de sucre2 càs rases de maïzena Mettez le lait, la crème et la vanille (extrait ou gousse) dans une casserole. Faite chauffer à feu moyen jusqu' aux premiers bouillonnements.Pendant ce temps, mélangez dans un bol les jaunes avec la maïzena et le sucre ; versez petit à petit le mélange lait/crème sur ce mélange, tout en remuant. Versez ce mélange à... [Lire la suite]
lundi 29 mai 2006

...Taboulé au quinoa...

Marre du taboulé classique à la semoule de blé ? Essayez donc celui-là et vous m' en direz des nouvelles...         1 tasse de quinoa1/2 concombre2 tomates(1 poivron)1 oignon menthepersil, basilicsel, poivrehuile d' olive(jus de ctron) 1- Rincez le quinoa à grande eau puis faite-le revenir avec un filet d' huile d' olive dans une casserole à fond épais. 2- Recouvrez-le de 2 tasses d'eau et faites bouillir puis réduisez le feu et laissez gonfler en tournant régulièrement jusqu' à  absorption totale de... [Lire la suite]
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lundi 29 mai 2006

...Mousse au chocolat light...

Un dessert léger pour les gourmandes et gourmands  en quête  de sensations malgré le temps des restrictions printanières...     100 g de chocolat noir 3 oeufssucre glace Faire fondre le chocolat au bain marie ; pendant ce temps monter les blancs en neige avec un peu de sucre glace ; mélanger les jaunes d' oeufs avec le chocolat puis ajoutez délicatement les blancs en neige ; parfumez à votre goût (menthe, orange...)  si vous voulez et versez dans de jolis verres et mettre au frais 2 heures. Pour alléger... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 13:08 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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