mardi 30 mai 2006

...Custard (crème anglaise)... (Cookies, muffins & co)

25 cl de crème liquide25 cl de laitvanille3 jaunes d' oeufs3 càs rases de sucre2 càs rases de maïzena Mettez le lait, la crème et la vanille (extrait ou gousse) dans une casserole. Faite chauffer à feu moyen jusqu' aux premiers bouillonnements.Pendant ce temps, mélangez dans un bol les jaunes avec la maïzena et le sucre ; versez petit à petit le mélange lait/crème sur ce mélange, tout en remuant. Versez ce mélange à nouveau dans la casserole et mélanger à feu doux jusqu' à  épaississement. Laissez tiédir et servez avec une... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 17:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

lundi 29 mai 2006

...Taboulé au quinoa...

Marre du taboulé classique à la semoule de blé ? Essayez donc celui-là et vous m' en direz des nouvelles... 1 tasse de quinoa1/2 concombre2 tomates(1 poivron)1 oignon menthepersil, basilicsel, poivrehuile d' olive(jus de ctron) 1- Rincez le quinoa à grande eau puis faite-le revenir avec un filet d' huile d' olive dans une casserole à fond épais. 2- Recouvrez-le de 2 tasses d'eau et faites bouillir puis réduisez le feu et laissez gonfler en tournant régulièrement jusqu' à  absorption totale de l' eau.... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 13:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
lundi 29 mai 2006

...Mousse au chocolat light...

Un dessert léger pour les gourmandes et gourmands  en quête  de sensations malgré le temps des restrictions printanières... 100 g de chocolat noir 3 oeufssucre glace Faire fondre le chocolat au bain marie ; pendant ce temps monter les blancs en neige avec un peu de sucre glace ; mélanger les jaunes d' oeufs avec le chocolat puis ajoutez délicatement les blancs en neige ; parfumez à votre goût (menthe, orange...)  si vous voulez et versez dans de jolis verres et mettre au frais 2 heures. Pour... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 13:08 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
dimanche 28 mai 2006

...Poissons au four...

Une petite recette de " vie pratique gourmand" adaptée dans  l' ultra + de Tupperware. poissons congelés                            2 citrons jaunes                             1 oignons blanc4 tomates10 cl de vin blancthym laurierhuile d olive sel poivre Huilez légèrement un plat allant au four puis... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 14:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 27 mai 2006

...Tzatziki... (Grèce)

Un petit tour en Grèce avec ce tzatziki... Pas évident à dire, mais tellement facile à faire. 1 yaourt à la grecque (au lait de brebis)1 concombre1  gousse d' ail1 bouquet de menthe2 càs d' huile d'olivesel poivre Pelez le concombre  et râpé-le ; c' est mieux qu' en cubes (surtout ne pas mixer !!!) puis ajouter le yaourt, l' huile d' olive,  l' ail pelé et haché  avec la menthe.  Salez, poivrez, mélangez et réservez au frais. Peut être servi en apéro avec des gressins, en... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 18:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mardi 23 mai 2006

...Cookies aux flocons d' avoine et abricots secs... (Cookies, muffins & co)

Petits cookies  du livre de  Pascale Weeks, très  moelleux et bien nourrissants avec les flocons d' avoine.                    125 g de beurre mou50 g de sucre roux50 g de sucre blanc1 oeuf 1 càc d' extrait de vanille150 g de farine1 càc rase de levure chimique1 pincée de sel100 g de flocons d' avoine10 cl de lait100 g d' abricots secs Préchauffer le four à 180° (th 6). Mixez les abricots secs dans un robot (je les ai rincés... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 20:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

dimanche 21 mai 2006

...Salade de tomates et pignons au pistou... (verrine)

Petite recette prise sur "vie pratique gourmand" du  mois de juin 2005 !!! 1 barquette de tomates cerises1 bouquet de basilic 100 g de pignons de pin5 cl d huile d olive1 gousse d'ail2 anchois Mettez l'ail, les anchois et la moitié des pignons dans un bol (perso j' ai mis aussi le basilic, tant qu' à faire) ; écrasez-les comme vous pouvez (au pilon c' est bien sinon avec le dos d'une louche ou mieux dans une moulinette)  pour obtenir une sorte de pâte. Ajoutez l'huile d'olive . Grillez le reste des... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 20:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 12 mai 2006

...Far aux pruneaux... (Chef cuisto en herbe)

Le dessert du jour. Toujours en surfant sur le web, j' ai trouvé la recette chez Chef cuisto en herbe. 300 g ~ de pruneaux dénoyautés2 oeufs+/- 100g de sucre ( 50 g de miel)+/- 100 g de farine (semi-complète)5 dl de lait beurre pour le moule sucre glace pour la déco Battre les oeufs puis incorporer le sucre et la farine tamisée ; délayer le tout avec le lait froid ;  laissez reposer le temps que vous pouvez attendre... (cette fois j' ai été patiente, j' ai laissé une heure). Préchauffer le four et graisser un... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 15:20 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
vendredi 12 mai 2006

...Saucisson brioché... (Nos recettes irrésistibles)

Alors qu' il me reste un dernier saucisson Lyonnais, je le sacrifie pour cette recette  : 250 g de farine1 sachet de levure200 g de crème fraîche3 oeufs 1 saucisson bien sursel Faire cuire le saucisson à  l'eau, 20 minutes puis enlever la peau sans vous brûler !!! Versez tous les ingrédients dans un plat et mélanger puis verser dans un plat à cake, beurré et fariné, puis enfoncer le saucisson jusqu' à le recouvrir... Faire cuire dans un four préchauffé  30 minutes à 220° (moi je mets moins, chaleur... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 14:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 5 mai 2006

...Charlotte aux fraises 3 (chantilly)...

Alors c' est fait j' ai testé la charlotte aux fraises version chantilly (maison) et bien c' était un délice comme je l' avais prévue ...bon pas de photo, désolée... Une heure seulement au frigo donc pas assez longtemps pour se tenir correctement...Prévoir plus longtemps !!! De la chantilly avec de la gélatine, ça le ferait ??? Si vous avez une autre idée pour une nouvelle version de charlotte aux fraises : c est le moment!!!
Posté par Cathytutu à 17:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]