jeudi 26 octobre 2006

...Radis noirs pour apéro...

Voila je goûte pour la première fois du radis noir fraîchement ramassé du " jardin de l amitié"... je m'  en faisais toute une histoire..."c' est noir !!! et dedans c' est comment ? le goût ? ça se cuit ? qui l' eu cru !!!"Et bien on m' a dit de le laver, de l'éplucher et  de le découper en tranches  et de le manger cru avec du pain beurré et salé, comme un radis normal...CONCLUSION : c' est très bon pour qui aime un peu piquant mais j' avoue qu' avec du pain beurré ça adoucit , ça a  le... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 14:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

mardi 24 octobre 2006

...Tarte à la poirée...

Je reviens encore du "Jardin de l'amitié" ou je teste encore quelquechose :  la poirée, sorte de blette, carde...Je n' avais pas vraiment de recette et j' ai décidé de faire simple et au pif, comme toujours... Recette :   Une pâte feuilletée ou briséeDe la poirée 2 oeufsun peu de crèmeFromage frais de brebisun peu de fromage râpé Trier vos feuilles de poirée et les faire cuire à feux doux dans une sauteuse avec un peu d' eau au fond et un couvercle, 15 minutes environ ; ça réduit beaucoup !!!... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 11:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
dimanche 22 octobre 2006

...Salade d' oranges... (Maroc)

Pour finir un repas "couscous", un dessert  léger et très parfumé : une salade d' orange. 6 oranges pelées à vif4 cas d'  eau de fleur d' oranger1 cac de cannelle en poudre ou fraîchement râpée pour plus de saveur2 cas  de sucre Pelez vos oranges à vif, cad en découpant l' orange le long de la peau orange et en enlevant en même temps la peau blanche ; il ne doit rester que l' orange. Les découper en tranche le plus finement  possible et les mettre dans une assiette de service. Mélanger... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 12:19 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
dimanche 22 octobre 2006

...Couscous Tupperware... (ultra +, microplus, four et micro-ondes)

1- Couscous au four dans l' ultra + : un paquet de légumes congelés un petite boîte de concentré de tomateAgneau, merguez, poulet épices à couscoussel poivre Déposer les légumes congelés dans le fond de la cocotte ; ajouter le concentré de tomate delayé dans 500 ml d' eau chaude ; déposer les viandes  sans toucher les bords de la cocotte (les enfoncer un peu dans les légumes),  salez, poivrez et épicez ; remettre le couvercle et faire cuire 1.30 h environ à 180°. 2- Couscous  au micro-ondes dans l'... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 12:10 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
mercredi 18 octobre 2006

...Lassi à la mangue... (Inde)

    Une mangueun yaourtdu lait selsucre si besoins Mixer tous ces ingrédients et n' oubliez pas comme moi une pincée de sel...Je ne me rappelle plus d' où venait cette mangue mais elle était délicieuse, elle avait un tout petit noyau aplati et pleins de chair autour très riche en goût !!!   sa peau était  orange.    
Posté par Cathytutu à 19:08 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
samedi 14 octobre 2006

...C'est pas moi qui les ai fait...Ces petits macarons...

Encore la bienvenue de ma copine Stéphanie, qui me fait goûter cette fois-ci de délicieux MACARONS de chez Pralu...oh elle est trop sympa...oh ils sont trop mignons... Je n' ai pas tout gouté car j' en ai gardé pour mes enfants et évidemment ils étaient délicieux...mais c' est promis un jour : "ce sera moi qui les ferais"...
Posté par Cathytutu à 14:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

samedi 14 octobre 2006

...Dicton "culinaire" du jour...

L'échec est l'épice qui donne sa saveur au succès. Liste de toutes les épices... Un  site où l' on peut en commander...                   
Posté par Cathytutu à 09:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
vendredi 13 octobre 2006

...Makèskeusè...

C' est rond, c' est vert et dedans c' est rose... Qu' est ce que c' est ????    
Posté par Cathytutu à 18:13 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
vendredi 13 octobre 2006

...Tarte tatin d'endives...

J' avais prévu de faire des  endives au jambon et puis bof bof...je file sur internet  voir copain google pour trouver une recette originale avec des endives qui le sont moins et je trouve une recette chez "Bigrement bon" de tatin d' endives aux marrons......CE FUT UNE RÉUSSITE TOTALE...UN RÉGAL, QUE DIS-JE!!!!!   une pâte feuilletée toute faite (un jour je la ferrais moi-même)1 kg d' endives250 g de marrons ou châtaignes200 g de  fromage de chèvre frais (type petit billy ou autre selon... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 11:01 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 11 octobre 2006

...Carottes rapées d' automne...

Voila une petite entrée automnale très agréable, tirée de mon livre " la bonne cuisine de A à Z".A première vue la photo avec la sauce au yaourt ça fait, heu  "kloug" mais attendez d' avoir gouté c' est cro bon ;  on sent bien les noix  et les pommes adoucissent le tout... Ca se voit que j' ai un pied de basilic sur mon balcon... Vous pourrez en voir sur presque toutes mes nouvelles photos !!! Je trouve cela joli ;-) 600 g de carottes2 grosses pommes50 g de cerneaux de noix1 yaourt... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 10:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]