mardi 31 octobre 2006

...Pain des morts... (Corse)

Une petite recette de "saison"... qui a bien parfumée ma maison...En ce moment je fais pas mal de recettes Corses et je ferais  sûrement un post recettes spéciales  "Île de beauté"... (tirée de mon livre) et je vous raconterais sûrement un peu ma vie !!!! Nous sommes le 31.10.2006 et je fais déjà cette recette  car demain ma soeur arrive et nous avons prévus d aller l' après midi à Grenoble ( Téléphérique et Bastille )  et jeudi on espère faire  une jolie balade en montagne , selon la... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 18:12 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

lundi 30 octobre 2006

...Pommes Fuji rôties à la badiane...

Un petit dessert aux parfums  de Noël pour se mettre tout doucement dans le bain...j' avais des pommes fuji mais elles étaient trop grosses car au bout de 45 min de cuisson elles n' étaient encore pas assez cuites comme sur la photo du livre...ce n ' est pas grave on les a mangé avec fourchettes et couteaux !!! et c' était délicieux ; les clous de girofles, hummm... Recette tirée de mon livre : "gourmande et j'aime ça" Il y a 200 pages de recettes à bases de fruits , d'épices en tout genres...le plus... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 22:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
lundi 30 octobre 2006

...Cari de poissons... (Réunion)

Que faire avec des filets de loup de mer...Pas trouvé beaucoup de recettes...Encore du poisson en papillottes ? noooonnnnnnnn je veux du changement , moi!!! je n' aime pas les repas qui sont toujours pareils d'une semaine à l' autre...Je sais j' y passe du temps sur internet mais bon j' ai des enfants à maintenir en vie et j' adore quand  ils me demandent "c' est quoi ?"...j' adore aussi entendre mon fils me dire "hum, c' est bon!!!" et moins ma fille "beurk, c' est dégueulasse"... et je lui dit... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 14:05 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
dimanche 29 octobre 2006

...Moelleux chocolat /figue...

En visitant vos blogs j'ai craqué sur ce dessert à base de figues et de chocolat,  mais surtout sur  la photo qui est chez  "le palais des delices" (Cuisine et vins de France) et chez "Omelette" .J' ai d' ailleurs pris la recette de cette dernière, ce qui m'a évité de tout diviser moi-même... Recette : 200 g de chocolat noir 120 g de figues115 g de beurre2 oeufs50 g de sucre glace35 g de farine1 cc bombée de levure Préchauffer le four à 180°C (th.6). Faire fondre le beurre... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 10:27 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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samedi 28 octobre 2006

...Aiguillettes de canard aux figues mielees...

Il me reste encore 4 figues et je me suis penchée sur une recette salée/sucrée pour changer un peu et je me suis inspirée de cette recette sur ce site... Désolée pas de photos... Recette :   aiguillettes de canardfiguesselmiel Nettoyer vos figues et les couper en quatre puis les faire revenir 5 à 10 minutes dans une poêle avec un fond de miel ; réservez. (j aurais du mettre des amandes effilées)Faire revenir vos aiguillettes de canard dans une poêle (sans matière grasse chez moi car Téfal) pendant 1/4 d heure en... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 15:23 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
jeudi 26 octobre 2006

...Marron-suisse maison...

Il faut avouer qu' un marron-suisse c' est très bon, très sucré mais très bon, pour qui aime la chataîgne, le marron...Et je me suis dit "ça ne devrait pas être difficile à faire"...Alors je teste...au pif...on verra bien...   Recette :   1/2 pot de  crème de marron ou confiture de marron25 cl de crème fluide (ou moins)2 blancs d' oeuf (ou plus) Monter la crème en chantilly avec la crème fluide très froide (inutile de sucrer, à moins que le sucre glace sert aussi à tenir la chantilly) à... [Lire la suite]
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jeudi 26 octobre 2006

...Radis noirs pour apéro...

Voila je goûte pour la première fois du radis noir fraîchement ramassé du " jardin de l amitié"... je m'  en faisais toute une histoire..."c' est noir !!! et dedans c' est comment ? le goût ? ça se cuit ? qui l' eu cru !!!"Et bien on m' a dit de le laver, de l'éplucher et  de le découper en tranches  et de le manger cru avec du pain beurré et salé, comme un radis normal...CONCLUSION : c' est très bon pour qui aime un peu piquant mais j' avoue qu' avec du pain beurré ça adoucit , ça a  le... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 14:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mardi 24 octobre 2006

...Tarte à la poirée...

Je reviens encore du "Jardin de l'amitié" ou je teste encore quelquechose :  la poirée, sorte de blette, carde...Je n' avais pas vraiment de recette et j' ai décidé de faire simple et au pif, comme toujours... Recette :   Une pâte feuilletée ou briséeDe la poirée 2 oeufsun peu de crèmeFromage frais de brebisun peu de fromage râpé Trier vos feuilles de poirée et les faire cuire à feux doux dans une sauteuse avec un peu d' eau au fond et un couvercle, 15 minutes environ ; ça réduit beaucoup !!!... [Lire la suite]
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dimanche 22 octobre 2006

...Salade d' oranges... (Maroc)

Pour finir un repas "couscous", un dessert  léger et très parfumé : une salade d' orange. 6 oranges pelées à vif4 cas d'  eau de fleur d' oranger1 cac de cannelle en poudre ou fraîchement râpée pour plus de saveur2 cas  de sucre Pelez vos oranges à vif, cad en découpant l' orange le long de la peau orange et en enlevant en même temps la peau blanche ; il ne doit rester que l' orange. Les découper en tranche le plus finement  possible et les mettre dans une assiette de service. Mélanger... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 12:19 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
dimanche 22 octobre 2006

...Couscous Tupperware... (ultra +, microplus, four et micro-ondes)

    1- Couscous version rapide au four dans l' ultra + : Ingrédients : un sachet de légumes congelés un petite boîte de concentré de tomateAgneau, merguez, poulet épices à couscoussel poivre Déposer les légumes congelés dans le fond de la cocotte ; ajouter le concentré de tomate delayé dans 500 ml d' eau chaude ; déposer les viandes  sans toucher les bords de la cocotte (les enfoncer un peu dans les légumes),  salez, poivrez et épicez ; remettre le couvercle et faire cuire 1.30 h environ à 180°. 2-... [Lire la suite]