dimanche 26 novembre 2006

...Saucisson au chocolat...

Je vous propose une recette originale et bleufante !!! Si vous voulez animer un repas en famille ou entre amis, c'est la recette qu'il vous faut !!! Ma fille n'en a pas voulu : "C'est du saucisson, je n'en veux pas"... Je me suis inspirée de cette recette : clic ici. La bête en image :   Ingrédients pour un saucisson : 1 tablette de chocolat à 70 % de cacao (moins 4 carrés, chut)50 g de beurresucre glace au pif1 oeuf (un jaune d'oeuf ) 100 g  de petits beurres (5 gâteaux secs)50 g d' écorces d' oranges confites... [Lire la suite]

vendredi 24 novembre 2006

...Confiture de tomates vertes dérivée en chutney...

Ma petite maman adorée m' a fait des confitures extras (prune, abricot, melon et tomates vertes...) nous les avons toutes mangé au petits dejeûné sauf celle à  la tomate verte... Alors j' ai décidé d' en faire du chutney car moi rien ne m' arrête...et j' aime bien le chutney... On cherche une recette sur internet et on trouve un site extra qui explique extra comment faire du chutney... (j' en rigole encore). Donc à  ma confiture, j' ai juste rajouté : de l'aildu gingembre en poudredu vinaigre de vinun oignonsel... [Lire la suite]
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mardi 21 novembre 2006

...HELP...idées dessert après une fondue savoyarde ????

Voilà samedi soir je suis de dessert et on mange une fondue savoyarde !!! Tout ce que je trouve est à base de fromage blanc ou de crème...(charlotte, cheesecake...)Je pensais aussi à une salade de fruits (mangue, framboise, ananas, raisin...) mais ça fait un peu trop léger cette fois... Qu' en pensez vous? J' ai aussi bavé sur le site "le palais des délices" et n' arrive pas à choisir tellement tout à l' air délicieux!!!! Help me, i need somebody.. helpppppp... merci d'avance.
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lundi 20 novembre 2006

...Veau aux olives... (Corse)

Voila une  recette que j' ai testé et qui est délicieuse parce qu'elle a mijoté plus longtemps que prévu ;-) Recette trouvée sur mon livre de Cuisine Corse. En image :     recette pour 6 personnes : préparation : 25 minutesCuisson : 1h30 1.5 kg de veau dans l' épaule ou dans le flanchet1 os de veau (je n' en ai pas mis)1 tranche de jambon (prizuttu) ou de poitrine de porc (panzetta) moi j' ai mis de la coppa100 g d'olives vertes dénoyautées1 oignon1 gousse d'ail50 g de coulis de tomates1 verre de vin... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 17:44 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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lundi 20 novembre 2006

...Comme mon numérique est en grève...une récap sur la figue...

Ce week-end mon frère, ma belle-soeur et leurs trois petits sont venues nous rendrent visite ; j' ai cuisiné : un ragout de dinde à la hongroise, un gigot d' agneau croustillant et une omelette norvégienne...mais mon appareil numérique ne veux pas me donner de photos....sniffff il fait la grève....donc je poste un petit récapitulatif sur les figues... Tout sur la figue...Encore ici...Et ici avec pleins de recettes...Et bien sur chez marmiton... Recettes testées : Tarte aux figues et crème amande...Clafoutis de figues ... [Lire la suite]
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jeudi 9 novembre 2006

...Crème de poire à la fourme d' Ambert...

Une petite recette pour nous réchauffer le soir avec les premières gelées de Novembre...Nous aimons bien les poires et surtout la fourme d' Ambert et comme mon frère travaille vers Ambert...héhéhé...bon pour le régime c' est pas top mais comme il fait froid ça compense... Recette du livre  "cuisine et vins de France"...       FacilePréparation : 15 mnCuisson : 45 mnPour 8 personnes :   6 poires mûres (doyenne-du-comicedoyenne-du-comice) ou autre250 g de... [Lire la suite]
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jeudi 9 novembre 2006

...Fricassée d' écrevisse pays... (Seb et Olga en Martinique)

pr 4 pers 12 écrevisses pays5 gousses d'ail6 citrons verts3 tomates1 oignonfeuilles de bois d'inde1 verre de vin rougehuile thym sel poivremarinade: bouquet garni, oignon, citron Nettoyer les écrevisses sous l'eau courante. Les faire mariner 30 min dans le jus de citron vert. Eminer l'oignon en fines lamelles, couper les tomates en quartiers et piler les gousses d'ail. Faire revenir à l'huile chaude l'oignon, l'ail, les tomates, un bouquet garni... [Lire la suite]
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jeudi 9 novembre 2006

...Féroce d' avocats... (Seb et Olga en Martinique)

recette :2 avocats200g de morue dessalée100g de farine de manioc1 oignon2 cives1 gousse d'ailpiment, bois d'inde, huile, vinaigre Après avoir fait dessaler la morue (moi je la dessale 24 h), la faire griller sur la braise ou flamme du gaz et l'émietter finement. Couper les avocats dans le sens de la longueur, les vider, puis réduire la chair en purée. Réservez les 1/2 peaux vidées. Ecraser et mélanger avec la farine de manioc. Ajouter la morue émiettée sans... [Lire la suite]
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jeudi 9 novembre 2006

...Macadam de morue... (Seb et Olga en Martinique)

recette :400g de morue1 oignon3 tomates1 bouquet garni2 gousses d'ailbois d'inde, sel, poivre, piment, farine Dessaler la morue. La faire pocher 20 mn , enlevez la peau, l'émietter en retirant soigneusement les arêtes. Couper l'oignon en lamelles et les tomates en morceaux. Faire revenir dans l'huile l'oignon, puis les tomates, y ajouter le bouquet garni, le bois d'inde, saler, poivrer et pimenter.. Mouiller la préparation d'un bol d'eau chaude et d'une gousse d'ail... [Lire la suite]
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jeudi 9 novembre 2006

...Salade tahitienne... (Maryse et Gégé en Calédonie)

SALADE TAHITIENNE (pour 8 personnes – 60 min de préparation)  1.5 kg de filet de poisson (thon, maï-maï, tazar)5 ou 6 citrons verts2 carottes1 concombre2 tomates2 oignons verts2 œufs durs1 boîte de lait de coco allongée d’eau ou lait de coco fraisgros sel, sel, poivre Choisir de beaux filets de poisson. Les couper en dés de même taille. Laisser tremper 5 minutes dans l’eau salée. Egoutter et essuyer... [Lire la suite]
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