vendredi 21 mai 2021

...Salade de lentilles à la cannelle et œuf mollet de Cyril Lignac...

Voici une recette assez rapide et facile à faire avec une épice que je n'utilise pas souvent dans les plats salés : la cannelle ! L'association avec les lentilles est très agréable ;-)    En image :   Ingrédients pour 4 personnes : Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 5 minutes Salade de lentilles : 100 g de lentilles vertes du Puy (les faire cuire 30 minutes avec 1 petit oignon ciselé,1 petite carotte en dés, 1 bâton de cannelle et 1 litre de bouillon) Quelques feuilles de... [Lire la suite]

mardi 18 mai 2021

...Sablés parmesan/romarin/graines de chia...

Quoi de mieux que des sablés au parmesan pour un apéritif réussi ? Le fait maison c'est tellement meilleur ;-) En plus cette recette est ultra facile et rapide ;-)  En image : Ingrédients pour une trentaine de sablés : 250 grammes de farine 150 grammes de beurre à température ambiante 1 oeuf 1 pincée de sel 100 grammes de parmesan (j'en ai mis moins) Romarin en poudre ou autre aromate séchée(facultatif) Graines de chia ou autre (facultatif)   -Préchauffez le four à 200°. -Mettre le... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 12:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mardi 11 mai 2021

...Tarte aux fraises Cléry, sablé breton, chantilly... (Mercotte, Cathytutu)

La saison des fraises bat son plein alors il faut en profiter en attendant de déguster les beaux fruits d'été et quoi de mieux qu'une tarte aux fraises à la chantilly pour se régaler lors d'un repas en famille ? J'ai voulu tester pour la 1ere fois le sablé breton et on a tous adoré son côté crousti-fondant ! J'ai fait une chantilly pour son côté rapide mais la prochaine fois j'essayerais avec une crème patissière, ou une crème diplomate (crème pâtissière + chantilly)  ou un crémeux (crème anglaise + chocolat)  ! Affaire à... [Lire la suite]
dimanche 9 mai 2021

...Défi recette du mois de mai : Tour d'Europe en cuisine...

  Bienvenue sur le 123ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine ! Chaque mois, nous vous invitons à inventer et réaliser une recette sur un thème donné proposé par un jury de blogueurs culinaires. Un jury de blogueuses et blogueurs culinaires est formé tous les mois pour choisir le thème du mois et décider des recettes gagnantes. Chaque membre du jury propose également sa propre recette sur le thème (les participations du jury sont hors-concours bien sûr). Le Jury Les membres du jury, dont je fais parti,... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 09:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 7 mai 2021

...Tatin de navet au miel et chèvre... (Cathytutu, amap, de saison)

Vous le cuisinez comment le navet ?J'avoue ne pas avoir trop d'idée à part dans un couscous ou dans une soupe 🙄 et comme j'aime bien changer j'ai testé une recette partagée par nos amapiens : une tatin de navets/chèvre/miel !J'ai utilisé du miel de tilleul qui est produit à Sathonay camp ! Je crois qu'on ne peux pas faire plus local 👌 et quel parfum mes amis 😋😍Je l'ai fait en version rapide avec une pâte feuilletée du commerce @ilovecroustipate qui porte bien son nom car elle est vraiment croustillante 👌😋 sinon... [Lire la suite]
dimanche 2 mai 2021

...Test Gouiran : Gamme Spirit élément Duo Volume On de chez HC Prestige...

J'ai testé recemment la gamme Spirit élément Duo volume on de chez HC prestige grâce au site Gouiran Créative !  L'entreprise HC Prestige est une histoire et entreprise familiale française qui a été crée en 2012. Elle est spécialisée dans les produits capilaires : Shampoings, masques, crèmes…   Elle est également labellisée cruelty-free depuis ses débuts. TEST PRODUITS :  Avec ma fille nous avons testé  la  gamme  Duo Volume  On qui contient  : - un ... [Lire la suite]

lundi 26 avril 2021

...Gratin de chou pointu façon endive au jambon, béchamel sans gluten... (Cathytutu, légume de saison, léger, facile, rapide)

  Vous connaissez le chou pointu ou chou de printemps ou chou coeur de boeuf ? Je l'ai découvert dans mon panier amap. C'est le plus doux et le plus tendre de tous les choux👌 On le trouve au printemps et il se consomme aussi bien cuit que cru, avec son ptit goût sucré c'est en délice ! Il est riche en fibre (💨), antioxydants, vitC et source de potassium et d'acide folique. Bref il a tout pour plaire ! En image :  Pour 2 à 3 personnes :🆕️1/2 chou pointu🆕️2 tranches de jambon🆕️ fromage râpé Béchamel légère et... [Lire la suite]
lundi 19 avril 2021

...Haricots noirs en mode cubaine...

Qui connait les haricots noirs ? Il y a quelques temps Mercotte nous a partagé sur les réseaux sociaux de magnifiques photos de son séjour à Cuba et je dois avouer que ça m'a donné envie d'y aller ! Ne pouvant pas bouger à plus de 10 km de chez moi j'ai décidé de voyager moi aussi mais en restant dans ma cuisine et par la même occasion de vous emmener avec moi (dans mon énorme jet privé virtuel yeahhhh) ✈Je suis donc partie sur internet en quête non pas du Saint Graal mais d'une recette cubaine à base de haricots noirs ! J'ai trouvé... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 20:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 13 avril 2021

...Gozlème turques aux blettes et féta...

Que faire avec des blettes ?   ...Tarte libanaise aux blettes et féta... ...Tourte aux blettes... (Nice) ...Tourte de blettes au reblochon... ...Cake Crétois vert... ...Tarte poirée/tomate... ...Tarte à la poirée... ...Tian de courgette... Pour changer j'ai voulu voyager un peu et j'ai donc testé cette recette : clic ! Je dois dire que je n'ai pas été décu et tout le monde a adoré ;-) En image :        Ingrédients pour 8 gozleme : Pour la pâte : ... [Lire la suite]
lundi 12 avril 2021

...Gratin léger de cabillaud à la purée de pdt/navet et petits pois... (Cathytutu, Léger, healthy, facile, rapide)

Il m'arrive de temps en temps de faire des recettes légères mais je vous rassure ça ne dure pas bien longtemps ;-) Ici j'ai voulu faire un parmentier mais avec du poisson et comme j'avais des navets de mon panier AMAP je les ai évidement ajoutés à une purée de pdt maison. En image :   Ingrédients pour 4 personnes : 500 gr environ de poisson ici cabillaud4 belles pdt spécial purée 4 navets rondsQuelques petits pois écossésSel, poivreLait Beurre ou huileAromates de votre choix ici poudre de romain et muscade... [Lire la suite]