lundi 12 octobre 2009

...Crumble gourmand pâte à tartiner aux spéculos/pommes...

L'automne arrive et le jardin se faisant un peu plus rare grâce à Mme météo, je retrouve le temps et le besoin aussi  de cuisiner de bons petits plats, plus savoureux, plus goûteux, plus chauds et toujours avec des produits de saisons.En ressortant donc mes bouquins je redécouvre celui des crumbles...rhooo quelle bonne idée là. Des pommes, des poires...et des scoobidousbidous...heuuuu zut plus de beurre pour faire un crumble !!! Je fouille, je fouille pour trouver un remplaçant et je tombe sur de la pâte à tartiner aux... [Lire la suite]
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lundi 5 octobre 2009

...Tourte de blettes au reblochon...

Une recette riche en saveurs qui vient du livre "Tartes, quiches, pizzas, 60 recettes simples et exquises" de Cuisine et vins de France, faite avec des blettes du jardin...Hummmm...Oui il en faut peu pour me rendre heureuse ;-) En image : Facile et bon marchéPréparation : 30 mnCuisson : 40 mn 1 rouleau de pâte brisée et 1 rouleau de pâte feuilletée 200 g de jambon fumé 1 kg de blettes 1 reblochon 2 tablettes de bouillon de volaille 20 cl de crème épaisse, 15 g de beurre 1 jaune d’œuf1 pincée de noix de muscadesel et poivre ... [Lire la suite]
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jeudi 24 septembre 2009

...Tarte au potimarron...

  Un de mes légumes d'automne préférés, j'annonce  : le potimarron... tout rond tout bon !!! Me voici donc avec une recette de tarte au potimarron qui vient de chez "Graine de patate", blog sympatique... en image :  Ingrédients : une pâte sablée ou sucrée tout prête ou fait maison500g de purée de potimarronune boite (410g) de lait concentré non sucré2 œufs175g de sucre (ici 80 g de sucre roux complet)1 cuillère à café de cannelle1/2 cuillère à café de gingembre1 cuillère à café de 4 épices (ou épices à pain... [Lire la suite]
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lundi 14 septembre 2009

...Tarte libanaise aux blettes et féta...

Que faire d'une botte de blettes du jardin ? De la fêta qui attends sagement ds le frigo ?  Et bien une tarte libanaise !!! Cela change et c'est très bon.  Recette trouvée ici. En image :     Ingrédients : 4 feuilles de brick1 oignon 1 botte de blette 1 barquette de Fêta 2  cs à soupe d’huile d’olive 50 g de pignons de pin50 g de raisins secs1 cc de cumin en poudresel, poivreyaourt1 oeuf (+2 avec crème)1 cs de coriandre fraîche1 cs de menthe fraîche   Lavez puis blanchir dans un grand volume... [Lire la suite]
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vendredi 4 septembre 2009

...Gâteau chocolat/courgette...

Recette très sympa qui vient d'ici. "Elle à table", j'adoooore... J'ai fait cuire ce gâteau dans deux petits moules à cake car un était pour la pause café du jardin ;-) Gâteau aérien et pour les réfractaires aux courgettes et bien on ne les sent pas du tout même Victoria est d'accord avec moi. En image :   Préparation : 20min Cuisson : 40minTemps Total : 60min Difficulté : FacileCoût : Bon marché Saison : hiver (je dirais fin été avec les dernières courgettes du jardin)   110 g de beurre doux à température... [Lire la suite]
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lundi 31 août 2009

...Tarte à la courgette, féta et menthe...

Recette trouvée chez Cuisine et vins de France "Tartes, quiches, pizzas, 60 recettes simples et exquises"...je l'adore ce livre !!! Il y a des idées originales et comme le dit son titre simples et exquises :-)J'avais un peu peur que la fêta donne un goût trop salé et bien non. Vous pouvez la voir ici, la photo est très jolie. 1 rouleau de pâte brisée, 250 g de fêta, 3 courgettes, 2 oignons, 1 bouquet de menthe, 30 g de beurre, 3 œufs, 2 cuil. à soupe de crème épaisse, 3 cuil. à soupe d’huile d’olive, 20 g de... [Lire la suite]
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vendredi 28 août 2009

...Tarte au thon / tomates...

Une recette un peu similaire à la tarte à la tomate mais encore plus mieux bien. J'adore la servir bien fraîche car la crème durcit un peu, hummm et puis avec cette chaleur hein ;-) C'est une recette spéciale "ultra plus" mais un moule à tarte normal fait très bien l'affaire. La photo n'est pas terrible mais on voit bien la qualité des tomates du jardin ; bien rouges, pas farineuses, bien fermes... (rhaaa pas prête d'acheter les tomates du commerce...beurkkkk) En image :   Préparation : 15 mnCuisson : 30 à 40 mn th 6/7 ou... [Lire la suite]
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mercredi 19 août 2009

...Tarte à la moutarte/tomates avec une pâte minute...

J'ai repris le jardin et oui les bonnes choses ont une fin  (les vacances) et j'ai à nouveau des légumes à revendre !!! Avec nos tomates des Andes, en forme de piment, je fais cette recette rapide et délicieuse aussi bien chaude que froide, surtout froide par les temps qui courent. Préparation : 15 mnCuisson : 40 mn th 7 ou 210° Pour 6 personnes Pour la pâte minute : 250 g de farine (500 ml) (vous pouvez mixer les farines T45, 55, 65 avec T80 ou 110 et farine de chataigne...)100 ml d'huile100 ml d'eau chaude1/2 càc de... [Lire la suite]
lundi 10 août 2009

...Galette de tatie Lolo...

Après 15 jours de vacances à Argeles et un WE à plan de Cuques, près de Marseille, chez la marraine de Victoria,  je reviens avec une petite recette assez rapide, pas diététique du tout mais délicieuse, la galette de tatie Lolo !!! Je vais me remettre tout doucement aux fourneaux c'est promis. En attendant quelques photos rescapées des vacances...oui moi tout effacer par erreur...pas cool...snifff   Passons à la recette : Des crêpes salées achetées dans le commerce ou faites maison mayonnaise ( light si vous... [Lire la suite]
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jeudi 16 juillet 2009

...Vin de noix...

Recette de Geneviève de Chapareillan, du jardin de l'amitié...On attends le résultat dans quelques mois... J'ai mis ce vin dans une bouteille d'eau de 5 l...pas taper moi...on verra bien. 3 l de vin de bordeaux de 12 à 13 °800 g de sucre30 noix vertes 1/2 l d'eau de vie de fruit Lavez et essuyez les noix puis mettez-les dans un sac de congélation, fermez et défoulez-vous avec un marteau !!! Il ne vous restera plus qu'a les vider dans votre récipient sans vous salir les mains. Versez le vin, le... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 09:35 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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