lundi 28 décembre 2020

...Biscuit roulé facile et rapide à la truite fumée et au Boursin pour le défi de décembre avec pour thème "Apéro Festif"...

Le réveillon de Noël 2020 se passait chez nous cette année et comme je ne suis pas très gros repas le soir j'ai préparé un apéro dinatoire qui est je trouve beucoup plus conviviable en plus d'être léger ;-)  Je vous partage donc ma recette du roulé à la truite fumée et au Boursin ! Recette simple et ultra rapide et très festive ;-) J'ai refait la recette des rolls de  Tupperware que j'ai garni à ma façon :-)  Ca peut être une bonne idée pour le Réveillon du jour de l'an ;-)  N'hésitez pas à poster des... [Lire la suite]

mercredi 23 décembre 2020

...Snickerdoodles ou les cookies de Noël très addictifs à la texture fondante et chewy parfumée à la cannelle...

Aujourd'hui je vous partage une belle découverte : les snickerdoodles ! Ce sont de délicieux et délicats cookies de noël parfumés à la cannelle. Vous connaissez ? Leur texture est fondante et  beaucoup plus fine et délicate que les cookies classiques. Attention c'est très addictif ! J'ai trouvé la recette ici chez Micheline : Clic ! En image : Ingrédients pour 30 cookies environ (perso j'ai divisé les quantités par deux) : 225 gr de beurre mou200 gr de sucre75 gr de sucre brun (j'ai mis de la vergeoise)375 gr de farine2... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 08:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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lundi 14 décembre 2020

...Cookies de Noël au chocolat blancs et cranberries de Nigella Christmas...

Je vous propose la recette des cookies de noël histoire de mon magnifique livre "Nigella Christmas" histoire de changer des traditionnels biscuits !    En image :   Ingrédients pour environ 30 cookies : 150g de farine ½ cuillère à café de levure chimique½ cuillère à café de sel (mis moins)75g de flocons d'avoine (pas instantanés)125g de beurre mou75g de cassonade foncée100g de sucre en poudre1 oeuf1 cuillère à café d'extrait de vanille75g de canneberges séchées (cranberries) 50g de noix de pécan ou... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 17:03 - Commentaires [0] - Permalien [#]
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vendredi 11 décembre 2020

...Apéro/croque Monsieur à la moutarde truffée ou comment chic-iser une recette sans se ruiner / Apéro festif...

Ce soir je vous poste une recette spécial petit budget tout en étant chic et festive ! Pas besoins non plus d'appareil electrique ! Je suis une grande fan de moutarde et celle à la truffe est bien sur ma préférée. A défaut de truffe entières je trouve que c'est un bon compromis. Cette recette illustre le défi du mois de décembre du site Recette.de avec pour thème "Apéro Festif" et comme je suis jury elle n'est bien sur pas en compétition :      en image : Ingrédients pour 1 personne : 2 tranches de pain de... [Lire la suite]
dimanche 6 décembre 2020

...Man(n)ele, man(n)ala, petit Saint-Nicolas, coualé, Jean Bonhomme,

Aujourd'hui c'est la Saint Nicolas et j'ai fait pour la 1ere fois des Manele ! Ce sont des brioches en forme de bonhomme qu'on sert au goûter et même au petit déjeuner ;-)  ...La Saint-Nicolas est une fête mettant en scène Nicolas de Myre, dit Saint Nicolas, récompensant les bons comportements des enfants, et son compagnon à l'allure menaçante, chargé de punir ceux qui n'ont pas été sages. C'est une tradition vivace dans plusieurs pays européens, et surtout dans l'est de la France qui se déroule... [Lire la suite]
samedi 5 décembre 2020

...Moelleux aux poires de Cyril Lignac en live sur Instagram...

J'ai fait la recette que Cyril avait fait en live sur Instagram et j'ai ajouté une petite déco ;-) ¨Par contre je n'ai pas fait le sirop et Cyril non plus d'ailleurs car manque de temps ;-) Pour la déco poire je les ai juste émincées finement et déposées sur la pâte avant cuisson ! La vidéo du live est sur son compte Instagram : Clic ici   En image : Ingrédients : 200 g de poires 20 g de beurre 4 œufs 130 g de sucre 110 g de farine 6 g de levure chimique 70 g de beurre fondu 4 cuillères à soupe d’eau... [Lire la suite]
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vendredi 4 décembre 2020

...Défi du mois de décembre : Apéro festif...

Bienvenue au 119ème Défi Cuisine organisé par Recettes de cuisine ! Chaque mois, nous vous invitons à inventer et réaliser une recette sur un thème donné proposé par un jury de blogueurs culinaires. Un jury de blogueuses et blogueurs culinaires est formé tous les mois pour choisir le thème du mois et décider des recettes gagnantes. Chaque membre du jury propose également sa propre recette sur le thème (les participations du jury sont hors-concours bien sûr).   Le Jury Les membres du jury ce mois-ci sont : ... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 12:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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vendredi 27 novembre 2020

...Gratin de pdt à l'Epoisses, champignons, gelée de coing et noix...

A la base je devais faire une tarte croustillante avec les feuilles filo qu'il me restait de Tous en cuisine sauf... que ces dernières étaient périmées et moisies gloupsss pas cool ! J'ai donc improvisé un gratin qui était délicieux ;-)  En image :       Ingrédient pour 2 à 4 personnes :  4 à 6 pommes de terre 1 fromage époisse 6 champignons  Des noix ou autres  Gelée de coing Persil  Pain  Epluchez les pdt et les faire cuire dans de l'eau 15 à 20mn.  Coupez-les en... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 16:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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mercredi 25 novembre 2020

...Babas imbibés au cidre de glace français Apples des cimes...

J'ai tenté de faire une revisite des fameux babas au rhum  avec un sirop d'imbibage au cidre de glace de chez Apples des cimes . Je les remercie pour l'agréable découverte. La recette vient de mon livre [Pâtisseries] de Sébastien Bouillet que j'ai eu au salon du chocolat pour mon anniversaire : clic pour en savoir plus et si tu es fan de chocolat !      En image :   Pâte à baba : 120 gr de farineT55 2 gr de sel (1 pincée) 6 gr de levure fraîche de boulanger 100 gr d'œufs (2 œufs) 30 gr de... [Lire la suite]
lundi 16 novembre 2020

...Tigrés de Cyril Lignac super facile et trop bon avec des mini moules à savarin...

Ca y est j'ai enfin fait les fameux tigrés de Cyril Lignac et je regrette juste de ne pas les avoir fait plus tôt ! Vous connaissez ?  En image :   Pour la pâte à financier : 🐯 80 g de beurre🐯 50 g d'amande en poudre (ici moitié avec noisette en poudre = un délice 😋)🐯 145 g de sucre glace🐯 55 g de farine🐯 2 g de levure chimique🐯 1 pincée de sel🐯 150 g de blanc d’œufs (5)🐯 125 g de pépites de chocolat Pour la ganache :🐯 100 g de crème liquide🐯 100 g de chocolat noir   Préchauffer le four à 175°. ... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 10:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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