jeudi 7 janvier 2010

...Boeuf bourguignon...

Une recette réconfortante par ces jours de froid. Prévoir un début de cuisson la veille pour le lendemain, la viande n'en sera que meilleure ;-) J'avais fait une grosse quantité, tant qu'à faire et réchauffé, réchauffé c'est encore plus mieux bien. Recette trouvée ici. 500 g de boeuf1 oignon en rondelles1 carotte 300 ml de vin rouge300 ml d'eau avec du bouillon ou du fond de veau1 bouquet garni (thym laurier persil)125 g de lardons (facultatif) ici charcuterie Corse125g de champignons de Paris (oups)sel poivre Mettre dans le... [Lire la suite]
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dimanche 3 janvier 2010

...Meilleurs voeux pour 2010...

  "Que ta nourriture soit ton premier médicament" Hippocrate 460-356 av. J.-C
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lundi 28 décembre 2009

...Christmas cake... (Nigella Lawson)

(Résultat du concours : je finis gagnante ;-) clic ) Cette recette participe au concours : "Good save the pudding"   Voici mes photos pour le concours :   Ça y est j'ai fait mon premier Christmas cake, en version rapide de Nigella Lawson. J'ai pris la recette chez "Cookbook addict". Clic ICI. Je le réserve pour le réveillon de NOËL mais je ne sais pas si je dois le conserver au frigo ou pas ? Je ferais bien la même déco que Nigella mais avec des billes argent : ...mais moi mon gâteau a gonflé un peu sur le... [Lire la suite]
vendredi 18 décembre 2009

...Blancs de poulet pistachés sur lit d'orange...

Non ce n'est pas un bug !!! Taille de guêpe oblige avant les fêtes ;-)) J'avais des blancs de poulets à cuisiner et des envies d'orange, manquait plus qu'une autre couleur... et voilà que je tombe sur ce  blog que j'aime bien  "Very easy kitchen" avec une recette de "Blancs de poulet orange pistache".J'ai fait à ma sauce heuuuu... en fait j'ai aussi oublié des ingrédients (le sucre et le gingembre)  hihihi non ce n'est pas marrant !!! C'était très bon, très frais, très léger. Manquait plus que le riz violet !!! A... [Lire la suite]
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mardi 15 décembre 2009

...Mousse au chocolat/noisette...

Voilà j'ai testé la recette de mousse aux chocolat avec une tablette aux noisettes. Par contre les noisettes étaient entières mais j'aurais préféré éclatées. Une recette rapide et facile avec les noisettes en guise de surprise ;-) Tout le monde a adoré !!!J'avais testé une fois une mousse au chocolat et ce dernier était parfumé aux oranges confites hummm comme quoi un rien peu changer la vie ;-)La prochaine fois je teste au chocolat/raisins secs/noisettes. En image :   Ingrédients : 1 tablette de chocolat de votre choix... [Lire la suite]
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dimanche 6 décembre 2009

...feuillantine aux pommes...

 Recette qui vient de mon vieux mais super livre de cuisine : 1000 recettes de cuisine française de chez France loisirs. A la fin il a un index de recherche par ingrédient et c'est génial ; tous les livres devrait être ainsi. Préparation : 30 mnCongélation : 15 à 20 mnCuisson : 30 mn Pour 4 personnes : (je dirais 6) Une pâte feuilletée du commerce 4 pommes golden50 g de beurre fondu2 cas de sucre     Déroulez votre pâte feuilletée complètement, avec le papier de cuisson, sur un plat allant au four :... [Lire la suite]
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mercredi 2 décembre 2009

...Chili con carne...

Il y a longtemps que je n' avais pas fait de chili con carné. Recette simple, rapide et gouteuse... 250 g de haricots rouges250 g de viande de bœuf hachée3 oignons1 gousse d'ail1/2 poivron rouge ou vert800 g de tomates ou coulischili en poudre (tabasco) cumin en poudrehuilesel Mettre les haricots à tremper dans de l'eau froide pendant 12 heures, ou comme chez moi en boîte, c'est Minou qui a fait les courses ;-))Les égoutter et les placer dans une cocotte. Les couvrir d'eau froide et les cuire pendant une bonne heure... [Lire la suite]
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dimanche 29 novembre 2009

...Petites quiches aux poires et au roquefort...

Recette du livre "Tartes, quiches, pizzas, 60 recettes simples et exquises" cuisine et vins de France. La poire se marie à merveille avec le  roquefort. Hummmmmmmmmmm 1 rouleau de pâte brisée3 poires à chair ferme200 g de roquefort1 cl de crème épaisse1 yaourt nature3 oeufs1 noix de beurre pour les moules1 pincée de farinepoivre Préchauffez le four th 6 (180°).Pelez les poires, coupez-les, retirez le coeur et les pépins puis détaillez-les en lamelles de 1/2 cm d'épaisseur. Dans un saladier,... [Lire la suite]
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dimanche 22 novembre 2009

...Mousse au nutella... (Miam)

Ça y est j'ai fait une mousse au nutella pour le plus grand bonheur de Victoria !!!Elle a voyagé jusqu'à Aix-les-bains (la mousse) et on s'est tous régalés ;-) J'avais peur que cette mousse soient écoeurante et bien non... A tester avec du beurre de cacahuètes, de la crème de spéculos, de la pâte de noix de coco ??? A REFAIRE A REFAIRE A REFAIRE A REFAIRE A REFAIRE A REFAIRE A REFAIRE A REFAIRE A REFAIRE A REFAIRE A REFAIRE   Pour 5/6 personnes dans des verrines de 23 cl  : 150 g de nutella ou 1 pot entier de 220... [Lire la suite]
mercredi 18 novembre 2009

...Porc au caramel... (Cuisine et vins de France)

Une délicieuse recette tirée de mon livre "Recettes petits prix, 60 idées pour cuisiner malin" de Cuisine et vins de France. 1 kg d'échine de porc désossée20 cl de sauce soja1 cc de quatre (ou cinq épices)2 oignons3 cas d'huile20 morceaux de sucreCoriandresel, poivre Coupez la viande en dés et mettez-la ds un plat, arrosez de sauce soja, mettez les 4 épices, mélangez et laissez mariner au frais 1 h.Pelez et  émincez les oignons. Faites chauffez l'huile dans une cocotte ou autre, mettez les morceaux de viande égouttés à dorer... [Lire la suite]