samedi 6 septembre 2008

...Aubergine à la lyonnaise...

On part en week-end pour fêter les 40 ans de ma copine Annick !!! Rhooo je vais revoir toutes mes cops de lycée (On a toutes 40 ans cette année, on a pas fini de "et glou et glou et glou"). Mr est là (pour une fois) et c' est soirée sans enfants !!! Que du bonheur !!! Une recette trouvée sur ma série de livres :  "La bonne cuisine de "A à Z". Ahhh je suis lyonnaise et je ne savais pas qu'on préparait les aubergines comme ça !!!   ... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 10:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

vendredi 5 septembre 2008

...Pain roulé au pavot...

Rentrée scolaire bien passées pour mes 2 grands n'enfants !!! Christopher a même en prime un appareil dentaire...la pauvre et pauvre de moi, je dois tout faire en version "mou ou facile à manger" pfff...Il mange moins vite et parle moins aussi hihihi.Victoria assure trop vite d'un coup, elle se la pête, son père s'affole...Au jardin on a décidé de replanter les fraises et de les mettre bien en ligne etc...on va faire comme il se doit mais on a du boulot, si vous avez des conseils, on prends. Que faire d'un reste de pâte à pizza ? Et... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 13:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 2 septembre 2008

...Feuilletté sésame...

Une idée simple mais sympa pour un apéro sous le soleil !!! Sous la pluie ça ne marche pas !!! lolRecette tirée du magazine "Cuisine light" n°4.   1 pâte feuilletée2 cs de graines de sésame2 cs de graine de pavot1 oeuf battu10 g de beurre Etalez la pâte feuilletée sur une plaque graissée. Badigeonnez la pâte d'oeuf battu puis saupoudrez-la de graines.Coupez-la en bande verticale d'environ 1.5 cm puis tortillez-les.Enfournez pendant 10 mn. Surveillez car ça grille vite !!! Pour plus de facilité, après avoir déroulé votre... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 22:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 1 septembre 2008

...Nectarine en crumble de pistache...

Ça y est tout le monde est revenu au jardin because of the vacances...Et bien dis donc c'est qu'elles poussent vite ces herbes folles !!! On a du boulot !!! On a récolté les dernières tomates et les courgettes commencent à ralentir leur croissance, les blettes ne sont pas vigoureuses...Nos poireaux vont nous faire honneur cette année, les aubergines aussi continuent leur chemin.  Les courges, pâtissons et potirons prennent la place...Les betteraves rouges s'éclatent comme notre lapin parasite qui s'est régalé de nos haricots,... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 20:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 27 août 2008

...Tartine improvisée de tomate des Andes...

De retour du jardin avec une tomate à la forme étrange qui rappelle celle du piment !!! Mais qu'est ce que c' est ? Une tomate des Andes d'après la chef !!! Tomate des Andespain de campagnesel huile d'olivebasilic Posez une rondelle de tomate sur une tranche de pain de campagne, salez et versez un filet d'huile d'olive et parsemez de basilic... Croquez !!! Hummmm, la simplicité à l'état pur, quelle finesse. Cette tomate est vraiment un délice. Elle est ferme et n'a pratiquement pas de pépins. N'hésitez pas,... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 10:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 26 août 2008

...Sucettes de grenadins de veau...

Recette trouvée sur internet mais je ne me rappelle plus où  ;-) En image : Ingrédients : grenadins de veaupistoujambon cru ou lard en tranchepics en boisselpoivre Étalez le pistou sur une tranche de jambon cru  et entourez chaque grenadin avec.Faites tenir à l'aide d'un grand pic et faites cuire sur votre barbecue. Salez et poivrez. Hummmmm  
Posté par Cathytutu à 19:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

lundi 25 août 2008

...De retour de vacances...

Ahhhh les vacances !!!!! Ca fait du bien même si on ne part pas bien loin...  Ce blog va reprendre tout doucement son activité...et dire que c'est la rentrée dans une semaine !!!    
Posté par Cathytutu à 12:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
jeudi 14 août 2008

...Marbré de Claire...

Un grand merçi  à Claire qui nous a fait découvrir son merveilleux marbré...moi qui ne les réussi jamais, là j'y suis arrivé bien que je dois encore travailler le marbrage !!! Pour 8 personnes : 3 oeufs200 g de sucre150 g de beurre150 g de farine1/2 sachet de levure chimique1 sachet de sucre vahiné ou vanillé80 g de cacao Battez vos blancs en neige.Préchauffez votre four.Mélangez tous les ingrédients sauf le sucre vahiné ou vanillé et le cacao ; versez dans 2 plats et parfumez à la vanille et au cacao. Bien... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 10:24 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 13 août 2008

...Mes essais Flamby...

Un essai pour utiliser mon agar-agar... Et puis les enfants aiment bien ce genre de dessert. recette trouvée chez "ptit chef".   1/2 litre de lait1 cs d'arôme vanille (ou une gousse infusée dans le lait chaud)3 cs de sucre2 gr d'agar agar (ou de la gélatine, mais je ne connais pas la dose)du caramel liquideDans une casserole, mélanger le lait, le sucre l'arôme et l'agar agar. Porter à ébullition et laisser cuire 3 minutes.Mettre du caramel dans le fond des moules puis remplir avec le lait chaud. Mettre au frigo 3 ou 4 h,... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 10:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 12 août 2008

...Confiture de figues...

La deuxième cueillettes de mûres a été énorme : 2.6 kg de mûres et 2 kg de figues juteuses... (pas prévue). Je décide de congeler une partie des mûres et de faire un cobbler avec le reste... Ensuite je fais  1 kg de confiture de figues (nature, aux noix et à la verveine) et le reste en fruit ou dessert. (ou alors gâteau chocolat/figue, mais il fait chaud quand même...).     1 kg de figues400 g de sucrenoixverveinevanille2 cs de vitpris Nettoyez vos figues. Enlevez la tige et la queue si vous ne voulez pas de... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 13:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,