mercredi 23 novembre 2011

...Butternut, rocket and pine nut salad... (Salade de roquette, butternut et pignon de pin, Nigella Kitchen)

Une entrée facile et de saison, trouvée sur mon livre "Nigella kitchen".  Si vous n'utilisez pas toute votre courge butternut, je vous conseille ces recettes : Soupe de butternut et de patate douce. Butternut, fromage bleu et noix de pécan.     Entrée pour au moins 6/8 personnes : 1 courge butternut d'1 kilo environ1 càc de sel de mer ou 1/2 de sel de table1 càc de curcuma1 càc de gingembre en poudre2 càs d'huile de colza ou d'huile d'olive + 250 g de raisins secs "blonds"60 ml d'eau chaude1 càc de... [Lire la suite]

jeudi 10 novembre 2011

...Soupe patate douce et butternut... (Nigella Express)

Une soupe de saison, facile, rapide et délicieuse ;-)) c'est du "Nigella express", livre que je n'ai pas encore. Recette trouvée ici.     350 g de courge butternut et patate douce750 ml de bouillon de volaille ou légumes1/4 de càc de cannelle1/4 de càc de noix de muscadesel poivrelait fermenté ou yaourt ou crème   Découpez vos légumes en petits cubes et les mettre dans une casserole avec le reste des ingrédients sauf le lait fermenté et faire cuire 15 mn environ jusqu'à ce que les légumes soient cuits. Une fois... [Lire la suite]
jeudi 3 novembre 2011

...Tarte forestière au magret de canard séché... (AUTOMNE, Cuisine et vin de France)

Recette trouvée sur mon livre de cuisine et sur le site "Cuisine et vins de France". Recette de saison alors profitons-en ;-) En image : Ingrédients : 600 g de cèpes frais (ici mélange congelé)150 g de magret de canard séché ici maison : clic 150 g de tomme fraîche1 rouleau de pâte brisée (à l'huile d'olive ou light)1 gousse d’ail1 bouquet de persil plat2 cuil. à soupe de graisse d’oieselpoivre du moulin Préchauffez le four à th 6 (180). Déroulez la pâte brisée, garnissez-en un moule à tarte (en conservant son papier de... [Lire la suite]
mardi 18 octobre 2011

...Croquant au chocolat...

Merci à Patrick pour son gâteau qui était délicieux !!!  Par contre cette recette n'est pas si facile que ça à faire, c'est du vécu !!!! C'est un dessert à faire le jour même  car la conservation au froid le fait durcir, là aussi c'est du vécu !!! (bonjour la découpe) Avec les jaunes restant j'ai fait une crème anglaise que j'ai servi avec ce gâteau et ce fut un succès total ;-) Désolée je n'ai pas de photo du gâteau en entier et comme je le dis souvent ce n'est pas évident de faire des photos quand on est à table avec... [Lire la suite]
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lundi 10 octobre 2011

...Chocohotopots... (Ramequins au chocolat de Nigella)

 Recette simple, rapide, gourmande et très chaude ;-)   Recette en français ici  ici...     Ingrédients pour 4 à 5 ramequins : 100 g de beurre + pour beurrer les ramequins125 g de chocolat noir demi sucre (semisweet 60% cacao)2 gros œufs160 g de sucre fin 3 càs de farine arôme vanille   Mettre une plaque au four et préchauffez à 200°C. Commencez par bien beurrer les ramequins.Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie, puis laisser tiédir quelques minutes.Dans un grand bol et à... [Lire la suite]
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mardi 4 octobre 2011

...Pear pandowdy... (Tatin de poire ? Nigella Kitchen)

Une recette tirée du livre Nigella Kitchen. Bon je n'ai pas trouvé de recette en français alors je dois tout traduire !!! En image :   Pour 6 personnes gourmandes : 4 poires Williams2 pommes Golden50 g de beurre50 g de sucre en poudre + pour saupoudrerZeste d'un citron Pour la pâte : 225 g de farine 1 pincée de sel75 g de beurre (froid) coupé en morceaux d'1 cm35 g de graisses végétales type margarine je pense (vegetable shortening)125 ml de lait entier froidun peu de sucre ?  Un plat de 23 cm de diamètre ... [Lire la suite]
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mardi 20 septembre 2011

...Cauliflower cheese... (gratin de choux-fleur)

Je poste cette recette "réchauffante" qui est un peu de saison vue qu 'il a neigé sur les hauteurs pas loin de chez nous et je peux vous dire que ça se sent, j'ai remis ma couette c'est dire !!!  Recette trouvée ici. Bonne recette mais alors très très riche...bouhhhh Nigella !!! Mais pour une fois j'ai réussi ma sauce béchamel, sans grumeaux !!! Bah voui d'habitude je ne mets pratiquement pas de gras hahaha. Je pense qu'on peux diminuer la dose de  beurre et surtout de fromage ;-)))         ... [Lire la suite]
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mardi 13 septembre 2011

...Drôle de courge...

Coucou me revoilà après de grandes vacances, ça fait du bien !!! Mais quel été bizarre... bref vivement cet hiver  lol. Ma cop' m'a donné cette courge sans pouvoir me dire son nom. Est-elle comestible ??? J'attends un peu avant de la cuisiner ;-)         
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dimanche 10 juillet 2011

...Petits pains de viande...

Recette trouvée ici. Simple, facile, rapide et délicieux avec des cornichons aigre-doux !!! Du Nigella quoi ;-))   Pour 10 à 12 petits pains de viande : 500 g de viande hâchée500 g de chair à saucisse80 g de flocons d'avoine 70 g de sauce steack A1 (ici sauce  barbecue)2 oeufs battus 2 cc de Worcestershire sauce 1/2 cc de sel Préchauffez le four à 200°, th 6. Mettre tous les ingrédients dans un plat et bien tout remuer avec les mains ou une spatule. Remplissez vos mini-moules avec la farce, ici mini moules à... [Lire la suite]
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mercredi 6 juillet 2011

...Clafoutis aux cerises... (Nigella Lawson)

Une recette de saison, toujours apréciée. Elle est de Nigella Lawson et je l'ai trouvée en français ici.  Vous pouvez utiliser des cerises congelées que vous mettrez directement dans la pâte sans les déconger et vous devrez poursuivre la cuisson de 10 à 15 mn. Pour un clafoutis économique vous pouvez utiliser des cerises en bocaux !!! et avec un peu de chance elles seront dénoyautées !!!   En image :  Photo actualisée le 22/06/2019   Pour 6 à 8 personnes Préparation : 10 minutesCuisson... [Lire la suite]
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