lundi 2 février 2009

...Caramel au beurre salé...

Pour accompagner vos crêpes, napper votre tarte tatin, accompagner vos boules de glaces... Ce caramel est à tomber par terre...aie ça fait mal...Recette trouvée ici   Ingrédients : 80 g de sucre en poudre 40 g de beurre demi-sel 10 cl de crème liquide 3 pincées de fleur de sel Mettez le sucre dans une casserole et faites chauffer sur feu moyen. Ne remuez surtout pas. Le sucre va commencer à se dissoudre, devenir liquide, jusqu’à se transformer en un liquide ambré. Pendant ce temps, réchauffez la crème liquide dans votre... [Lire la suite]
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jeudi 29 janvier 2009

...Tarte au maroilles divine...

J'ai trouvé cette recette sur un petit livre de cuisine acheté avec un magasine culinaire lors des fêtes. Il s'appelle "30 recettes ch'tis" de Sylvie Aït-Ali. Je teste les recettes au fur et à mesure quand je trouve du maroilles et pour le reste de la vergeoise ou de la chicorée liquide suffisent...Que de bonnes choses à tester et je commence par cette tarte enfin plutôt pizza qui est à tomber !!! Bon je vous entends déjà dire "mais ça pue le maroilles !!!" et je vous réponds : "oui ça pue énormement (les pieds)" mais une fois cuit le... [Lire la suite]
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dimanche 18 janvier 2009

...Verrine de purée parfumée...

Pour mes 40 ans, que j'ai fêté le 06.12 au "restaurant Sage" (famille) à Ars sur Formans, j'ai été bien gâtée... J'ai eu entre autre un livre sur les verrines : "Les verrines du chef" de Philippe Conticini, offert par Fousia que je remercie encore !!! J'avais prévu de faire cette recette pour le réveillon du jour de l'an, pour les enfants et puis je n'ai pas eu le temps donc je l'ai réalisée un peu plus tard et c'était super bon d'après la miss : A faire pour des anniversaires ou pyjama-party, ils seront fiers d'avoir des verrines de... [Lire la suite]
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lundi 5 janvier 2009

...Flan au crabe et aux crevettes...(Tupperware, Nos recettes irrésistibles)

Et pourquoi pas des flans au crabe et aux crevettes ? hein ? Parce que j'ai envie de faire cela pour le réveillon de Noël, na !!! Je n'aime pas manger la même chose, au même moment et à la même heure. On ne se refait pas et mon entourage ne s'y fait pas d'ailleurs ;-) ; je dois venir d'une autre planète, j'en suis certaine. Sur la photo du livre je suis sûre qu'ils ont posés la crevette après cuisson car les miennes sont retombées. Préparation : 10 mnCuisson : 40 mn dans un four à 180° ou th 6 Pour 6 personnes : 1 boîte de lait... [Lire la suite]
samedi 3 janvier 2009

...Roulés au saumon...

Des amuses-bouches pour Noël, des feuilletés roulés au saumon, pourquoi pas ?Rapide et simple...C'était un peu salé sûrement à cause de Mr saumon... A essayer avec du saumon frais coupé en lamelles très fines, ou du saumon fumé moins salé ? Une pâte feuilletée (Marie)ricottajus de citronanethsaumon fumé (bio) Déroulez votre pâte feuilletée avec le papier de cuisson, étalez dessus une couche de ricotta ou autre fromage frais, du jus de citron, de l'aneth puis vos tranches de saumon.Roulez bien serré, sans  le papier de cuisson... [Lire la suite]
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lundi 29 décembre 2008

...Bûche citron...

Marre du chocolat en ces jours festifs ? Crème de marron trop lourde après la dinde aux marrons, encore des marrons ? Manque plus que les marrons glacés !!! Et bien faites léger et digeste : une bûche au citron...Tout le monde a aimé !!! Biscuit roulé : 4 œufs140g de sucre140g de farine Battez les œufs et le sucre au fouet électrique avec 3 cs d’eau chaude, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez la farine délicatement en soulevant la masse. Versez  la pâte sur une plaque de cuisson souple ou... [Lire la suite]
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lundi 29 décembre 2008

...Crème vanillée de base rapide (pâtissière)...

Pourquoi se compliquer la vie !!! Il faut un micro-ondes et un plat spécial micro-ondes, ici un microplus. C'est une recette de base de mon livre  "la cuisine au micro-ondes avec Microplus".Le gros avantage de cette recette est que vous ajoutez ce que vous voulez à mi cuisson pour obtenir une tout autre sauce. Simple rapide et efficace. Préparation : 10 mnCuisson : 2 fois 2 mn 30Repos : 5 mnPichet de 1 l100 ml de sucre en poudre500 ml de lait demi-écrémédemi-écrémé50 ml de farine fluide (25 g)1 sachet de sucre... [Lire la suite]
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lundi 29 décembre 2008

...Mes chocolats de Noël...

Allez je me lance dans la confection des chocolats de NOËL car je trouve trop facile de tout mettre dans le chariot, de la dinde à la bûche en passant par les amuses bouches...Cette année du boulot mais pas d'indigestion !!! quel plaisir !!! Bon l'année prochaine je m'y prends 3 jours avant ;-) à moins qu'on passe Noêl sur une île déserte !!! recette trouvée ici. Bon j'ai eu un problème avec mes chocolats, ils ne brillaient pas, ils étaient carrément mats !!! Mes erreurs : chocolat de mauvaise qualité ? (pfff finit les bas prix... [Lire la suite]
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lundi 22 décembre 2008

...Joyeuses fêtes...

Un petit mot pour vous souhaitez de passer de bonnes fêtes de fin d'année !!! De bonnes choses à manger, de belles photos pour vos blog, de beaux cadeaux à ouvrir mais surtout de l'amour à donner, source inépuisable en ce monde. Je posterais mes recettes après ou entre les 2 fêtes car je vais être occupée, débordée, stressée... J'espère penser à faire des photos !!! et comme c'est les vacances pour les n'enfants et bien je serais en vacances moi aussi, non mais... JOYEUX NOEL JOYEUX NOEL JOYEUX NOEL JOYEUX NOEL JOYEUX NOEL... [Lire la suite]
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mardi 16 décembre 2008

...Chocolat chaud créole...

Ma copine Olga m'a ramené de Martinique un bâton de chocolat, de la vanille et de la cannelle. Merci encore Olga ;-)  La cannelle en bâton est super parfumée et il faut être un peu sportive pour la râpée mais l'effort est largement récompensé ;-)Comme je ne connaissais pas le chocolat en bâton je file chez Mr Google et je trouve cette recette du tonnerre : le chocolat chaud créole : Bombe atomique délicieusement calorifique, spéciale grand froid et culotte de cheval !!! Recette trouvée ici : le palais des délices.   ... [Lire la suite]