mercredi 5 janvier 2022

...Galette des rois au chocolat noir et chocolat au lait... (Cyril Lignac Tous en cuisine)

Merci Cyril pour cette délicieuse recette de galette des rois aux 2 chocolats ! Si vous en avez un peu marre des galettes à base d'amande en poudre et bien je vous recommande vraiment de tester celle-ci car bien qu'au chocolat elle est très légère ;-) Parole de gourmande ;-) Par contre c'est une galette qui se mange froide donc il faudra en tenir compte !  En image :        INGRÉDIENTS POUR 4 A 8 PERSONNES : La pâte feuilletée et la dorure : • 2 rouleaux de pâte feuilletée • 1 œuf • 1 jaune d’œuf ... [Lire la suite]

mercredi 5 janvier 2022

...Truffes au chocolat/crème et chocolat/marron/orange... (défi recette.de, Cyril Lignac)

TRUFFES AU CHOCOLAT DE CYRIL LIGNAC Qui veut une truffe avec son café ? Je suis sûre que je vais avoir un max de oui mais savez vous d'où elles viennent ? La truffe en chocolat, ou truffe au chocolat, est une confiserie au chocolat inventée par Louis Dufour, un pâtissier de Chambéry (Savoie), en décembre 1895. (Source internet.) Passons à la recette de Cyril partagée sur RTL ! En image : Ingrédients : 300 g de chocolat 200 ml de crème Quelques gouttes de vanille liquide ou en poudre ou en gousse 40 g de... [Lire la suite]
mardi 4 janvier 2022

...Croustillant de chèvre chaud, noix et magrets séchés de Cyril Lignac dans Tous en cuisine...

Croustillant de chèvre chaud, noix et magrets séchés #TousEnCuisine Photo de Cyril Lignac VS la mienne !   INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 4 rocamadours ou autre fromage  4 feuilles de pâte filo 50 g de beurre fondu (ou un peu moins) 4 poignées de mâche ou trévise flamme 100 g de magrets séchés 12 noix fraîches décortiquées ¼ de céleri boule épluché et lavé 12,5 cl de vinaigre de cidre ou de noix 37 cl d’huile d’olive 62 g de miel Quelques baies de sichuan vert en poudre (pas mis) Fleur de... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 21:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mardi 4 janvier 2022

...Cannellonis farcis à la bolognaise de Cyril Lignac dans Tous en cuisine...

Cannellonis farcis à la bolognaise #gourmandcroquant Photo de Cyril Lignac ! INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 18 tubes de cannelloni cuits à l’eau et pas rincés puis coupés en 2 dans la largeur (Cyril ne l'a pas fait) 400 g de viande hachée de bœuf 1 gousse d’ail épluchée ½ oignon épluché et ciselé 1 carotte épluchée et coupée en cubes 150 g de champignons de Paris équeutés, lavés et émincés 1 peu de thym frais 25 cl de vin rouge 500 g de coulis de tomates ou concassé de tomate 20 cl de crème liquide entière ... [Lire la suite]
lundi 3 janvier 2022

...Rôti de cabillaud au lard et une jardinière de légumes de Cyril Lignac dans Tous en cuisine...

Pour le plat, je vous propose qu'on cuisine ensemble un rôti de cabillaud au lard et une jardinière de légumes. Photo de Cyril ! En image : INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 1 morceau de cabillaud de 500 g dans le cœur 25 g + 15 g de beurre demi-sel 12 tranches fines de lard paysan ou gascon 8 carottes fanes épluchées 2 navets boule d’or épluchés 2 cuil. à café de sarrasin torréfié et concassé 1 clémentine épluchée, en quartiers 2 cuil. à soupe de miel 25 cl de bouillon de volaille Huile d’olive Sel... [Lire la suite]
lundi 3 janvier 2022

...Bœuf mariné et vinaigrette asiatique de Cyril Lignac dans Tous en cuisine...

Bœuf mariné et vinaigrette asiatique au menu de #TousEnCuisine Photo de Cyril ! En image : INGREDIENTS : 240 g de filet de bœuf Sel fin et poivre du moulin Vinaigrette asiatique : • 50 g de sauce huître • 50 g de sauce soja • 50 g d’huile d’olive • 1 cuil. à soupe de miel • 1 citron jaune • 1 orange • 1 cuil. à soupe de gingembre haché Assaisonnez la pièce de viande. Dans un plat de cuisson, passez la viande au chalumeau sur toutes les faces. Déposez-la ensuite sur une assiette pour... [Lire la suite]

samedi 1 janvier 2022

...Bûche bicolore chocolat/citron vert, garniture exotique légère, Cyril Lignac Tous en cuisine...

J'ai fait la bûche de Cyril pour le réveillon du jour d'an et on s'est régalés ! Elle est très légère en texture et en garniture et très parfumée ! Bref je la recommande et n'hésiterais pas à la refaire. Pour une finition parfaite il faut avoir 2 poches et 2 douilles de la même taille ;-)  En image :   INGRÉDIENTS POUR 4 A 8 PERSONNES : Préparation12 min Cuisson18 min BISCUIT ROULÉ AU CITRON VERT ET CHOCOLAT 2 jaunes d’œufs 3 œufs entiers 135 g de sucre en poudre 85 g de farine 4 blancs d’œufs 85 g... [Lire la suite]
vendredi 31 décembre 2021

...Jolie caille au beurre de truffe, marrons et clémentines de Cyril Lignac dans Tous en cuisine...

Jolie caille au beurre de truffe, marrons et clémentines #TousEnCuisine Pas dephoto car je n'ai pas encore fait cette recette ! INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 4 cailles vidées 50 g de beurre 25 g de truffe noire hachée 0,50 l de bouillon de volaille 1 morceau de truffe noire 4 clémentines corses 200 g de marrons cuits Huile d’olive Fleur de sel et poivre du moulin Mélangez le beurre et les truffes hachées. Dans une cocotte, versez un trait d’huile d’olive, ajoutez le beurre, déposez les cailles... [Lire la suite]
vendredi 31 décembre 2021

...Bouchées, ultra rapide et pour petits budgets, à la mousse de foie et confiture de cassis... (Défi recette, Cathytutu)

Envie de faire une entrée ou des amuses bouches à moindre frais tout en étant délicieux et festif ? Et bien opter tout simplement pour de la mousse de foie de canard à la place du foie gras ! En image : Ingrédients : 🎄 Des petits toasts carrés🎄 de la mousse de foie de votre choix ici canard au porto (supermarché vendu par 2)🎄 confiture de votre choix ici cassis (bio)🎄 aneth ou autre 🎄 poivre, sel Découpez des morceaux de mousse sur les toasts. Vous pouvez essayer de les couper en deux dans l'épaisseur si vous... [Lire la suite]
mercredi 29 décembre 2021

...Pithiviers jambon fromage de Cyril Lignac dans Tous en cuisine...

Ça vous tente un Pithiviers jambon fromage ?  Perso je l'aurais plutôt appelé feuilleté jambon/fromage ! Evidemment c'était délicieux ;-)  En image : INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES : 2 pâtes feuilletées ou comme moi 1 pliée en deux 5 tranches de jambon blanc fines (ici 3) 4 cuil. à café de moutarde  400 g de fromage râpé (un peu beaucoup moins lol + reste de tome fraiche de l'Aubrac) 1 jaune d’œuf 1 truffe noire de 20 g en lamelles (facultatif) Sel fin et poivre du moulin ... [Lire la suite]