mardi 31 août 2021

...Pâte brisée légère facile... (Cathytutu)

J'ai déjà fait des pâtes brisées légères (clic ici et ici) et aujourd'hui je vous en propose une autre version à base de farine complète et sans oeufs ! Je vous partage aussi, à la fin de ce post, une astuce anti gaspi pour ne pas avoir de chutes de pâtes ;-)  En image :     Ingrédients pour une pâte de taille moyenne : 250 gr de farine complète (ici Je mange français)100 à 120 gr d'eau tiède 20 gr d'huile d'olive50 gr de fromage Grec épaisun peu de levuresel, poivre Dans un grand bol versez tous les... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 11:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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lundi 30 août 2021

...Carpaccio de fruits, Cyril Lignac, Tous en cuisine...

Je vous mets la photo de Cyril en attendant de faire cette recette ;-)  En image : Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 20 minutes INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES • 1 ananas épluché • 3 pêches lavées • 125g de fraises lavées et équeutées • 1 melon épluché et épépiné • 1 kiwi épluché Crème de basilic : • 25cl de crème liquide entière 35% de MG • 15g de sucre en poudre • 1 gousse de vanille • Quelques feuilles de basilic Taillez l’ananas en fines tranches, puis les pêches,... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 20:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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lundi 30 août 2021

...Tarte croustillante de légumes de saison à partager. Cyril Lignac, Tous en cuisine...

Voici ma tarte de légumes à ma façon cad avec une pâte brisée légère : clic pour voir la recette ! Elle était super bonne et c'est une bonne façon de faire manger des légumes aux plus récalcitrants ! En image : Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 25 minutes INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :  1 pâte feuilletée ici pâte brisée légère  20g de beurre ½ oignon épluché et ciselé ¼ de carotte épluchée et coupée en petits cubes ici 1 carotte entière 1 gousse d’ail épluchée 1 branche de... [Lire la suite]
samedi 28 août 2021

...Fondue jurassienne au restaurant du golf du Rochat, aux Rousses dans le Jura...

2ème journée aux Rousses avec une météo pluvieuse et dernier jour pour pouvoir profiter du restaurant (sans pass sanitaire)  et sur conseil des personnes chez qui on logeait nous avons donc été déjeuner au Golf de Rochat, situé dans un cadre magnifique mais sans chichi oufff       Nous avons évidemment prit une fondue jurassienne avec en appéritif une Coupe de Crémant du Jura pour moi, une bière Le Rouget pour Mr, ainsi que du vin du Jura, cela va sans dire ;-)  Je n'ai évidemment pas la recette du... [Lire la suite]
vendredi 27 août 2021

...Eton mess aux figues et fraises, Cyril Lignac, Tous en cuisine...

Voici le dessert de Cyril : un Eton mess aux fraises et figues ! Ce dessert est vraiment bon, fondant, croquant avec une texture légère et aérienne ! En attendant de faire cette recette je vous mets la photo de Cyril ;-)  En image :   Temps de préparation : 12 minutesINGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES250g de fraises lavées8 figues entières lavées et épluchées20g de sucre glace vanillé ou sucre vanillé2 grosses meringues achetées ou 4 à 6 petites meringues20cl de crème liquide entière 35% de MG5cl de purée ou coulis de fruits... [Lire la suite]
vendredi 27 août 2021

... Soupe thaïlandaise façon Cyril Lignac, Tous en cuisine...

Voici la Soupe thaïlandaise que je n'ai pas encore fait ! Je vous mets la photo de Cyril en attendant ;-)  En image : Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 20 minutes INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 2 litres de bouillon de poulet maison 3 bâtons de citronnelle 3 feuilles de lime ou combawa (séchées) 2 piments frais 1 morceau de gingembre de 5cm 2 choux Pak Choï 10 petits maïs coupés en morceaux 4 tomates lavées et coupées en cubes 1 cuil. à soupe de pâte de piment rouge 8 cuil. à... [Lire la suite]

jeudi 26 août 2021

...Croustades aux pommes et Armagnac, Cyril Lignac, Tous en cuisine...

Je viens de faire la fameuse croustade de Cyril au Rhum car pas d'Armagnac ! Mais quel délice ce dessert tout en légèreté et croustillant ! Je le recommande vivement ;-)  En image :   Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 20 minutes INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 3 pommes épluchées à cuire 5cl d’Armagnac 12 feuilles de pâte filo 50g de beurre fondu + 10g 50g de sucre en poudre + 10g Préchauffez le four à 190°C. Coupez les pommes épluchées en lamelles et faites-les... [Lire la suite]
jeudi 26 août 2021

...Hot dog de saucisses de Toulouse, sauce cocktail, Cyril Lignac, Tous en cuisine...

Voici mon hot dog en version saucisse au tofu fumé ! Et bien c'était bien bon :-)  Perso j'ai mis du chou fermenté à la place du chou et avec la saucisse c'est vraiment bon et ça rappelle la fameuse choucroute ;-) La salade verte apporte un peu de fraicheur. En image:    Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 20 minutes INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 2 saucisses de Toulouse 1 brioche beurrée de 500g ¼ de chou blanc émincé 1 sucrine émincée ½ pomme verte coupée en... [Lire la suite]
mercredi 25 août 2021

...Brioche perdue aux fruits de saison, Cyril Lignac, Tous en cuisine...

Voici la recette de la Brioche perdue aux fruits de saison    En image : Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 20 minutes INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES : 1 brioche type gâche ou 4 tranches épaisses 4 œufs bio 1 cuil. à soupe de rhum ambré 12,5cl de lait entier 100g de sucre en poudre 200g de pêches en morceaux Coupez la brioche gâche en tranches épaisses. Dans une assiette creuse, cassez les œufs, battez-les en omelette et ajoutez un peu de rhum. Trempez les tranches... [Lire la suite]
mercredi 25 août 2021

...Préfou croustillant au chèvre frais, Cyril Lignac, Tous en cuisine...

Voici ma version du Préfou au bleu de Gex et pain complet ! C'est super bon malgré le fait que le fromage bleu camoufle le parfum de la persillade ! Je testerais une prochaine fois sans fromage car ça doit être terrible juste avec du beurre persillé :-) En image : Temps de préparation : 10 minutesTemps de cuisson : 10 minutesINGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES1 baguette de pain pas trop cuite (ici pain complet)3 gousses d’ail râpées30g de beurre pommade100g de fromage de chèvre frais (ici bleu de Gex) ½ botte de persil platSel... [Lire la suite]