mercredi 16 novembre 2016

...Course improbable de dromadaires à l'hippodrome de Vaulx en Velin...

Vendredi 11/11 en tout début d'après midi, avec ma fille et malgré la météo (on est des warriors), nous voilà parties pour l'hippodrome de Vaulx en Velin, au Carré de Soie, afin d'assister à une course de dromadaires !!! Arrivée sur les lieux à 13h50, nous commençons à faire la queue qui est raisonnable. Au bout d'un moment une charmante personne  nous donne une invitation pour deux !!! Quelle chance (ou est ce du à notre charme ?) : non seulement on ne paie pas mais en plus on évite l'attente ;-) Encore merci !!! Nous voilà... [Lire la suite]

jeudi 10 novembre 2016

...Pancakes à la courge, caramel de sirop d'érable aux noix de pécan... (Nigella Christmas)

Depuis le temps que je voulais vous faire découvrir cette recette... Elle vient du magnifique livre "Nigella Christmas" qui regorge de délicieuses recettes de fêtes. Elle fait partie de la rubrique " brunch de NOEL pour 6-8 personnes.Vous pouvez préparer ces pancakes pour le petit déjeuner ou pour le goûter. Elle est facile mais la seule "difficulté" sera de faire de la purée de courge. Prévoyez donc de la cuire la veille et à la vapeur si possible et de bien la faire égoutter avant de la mixer.  Je vous rassure on ne sent pas... [Lire la suite]
lundi 7 novembre 2016

...Poulet à l'espagnol... (Nigella Kitchen)

Recette trouvée sur mon livre Nigella kitchen. Recette facile comme toujours. Avec des pdt nouvelles (donc sans épluchage) elle est relativement rapide en préparation et comme la cuisson est au four on peux faire autre chose pendant ce temps ;-) Perso j'adore ce genre de recette...   Ingrédients pour 6 personnes (la recette de Nigella est prévue pour 12) :  12 6 hauts de cuisse de poulet (avec os et peau) 750 g  1/2  chorizo 400 g de pommes de terre Amandine coupées en 2 ou 3  2... [Lire la suite]
mercredi 2 novembre 2016

...Moules à la crème et au bleu... (facile et rapide)

Vous aimez le bleu ??? Vous aimez les moules ???  et bien essayez donc cette recette, elle est à tomber !!!! J'ai trouvé l'idée sur internet et ensuite j'ai fait à ma façon... comme toujours ;-) J'ai acheté mon fromage  sur le marché de Neuville sur Saône  et j'en ai profité pour acheter du bon pain chez  "le pain du Gône". Notre fille n'aime pas le Roquefort alors on a choisit un fromage beaucoup plus doux,  le bleu de Laqueuille. Vous pouvez mettre le bleu que vous voulez. Cela doit être divin avec du... [Lire la suite]
lundi 31 octobre 2016

...Happy Halloween... (Récap de recettes)

Pas de recette spéciale Halloween aujourd'hui mais une récap histoire de faire quand même partie de la fête ;-) Happy Halloween à tous !!! Recettes à base de courges : ...Soupe patate douce et butternut... (Nigella Express) ...Soupe de courge/pomme verte... ...Patisson en gratin... ...Butternut, rocket and pine nut salad... (Salade de roquette, butternut et pignon de pin, Nigella Kitchen) ...Butternut squash with pecans and blue cheese... (Courge butternut, fromage bleu, noix de pécan,Nigella Lawson) ...Terrine divine de... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 11:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , , ,
vendredi 28 octobre 2016

...Berges de Saône suite et fin... (Vaise/Confluence)

Samedi 15/10 par une merveilleuse journée ensoleillée, nous avons terminé notre périple concernant la découverte des berges de Saône. (enfin pas tout à fait car nous n'avons pas été jusqu'au musée). La première fois nous sommes partis de l'Ile Barbe jusqu'à Vaise (nous avons mis 2h aller/retour) et ce samedi nous avons fait la portion Vaise/Confluence (centre commercial). Nous avons mis 1h30 à l'aller et avons fait une pause rafraîchissement (piouuu quelle chaleur) à la première terrasse trouvée : chez Intermezzo.  Nous... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 17:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

mercredi 26 octobre 2016

...Gâteau patates... (Réunion)

Je vous propose une recette de la Réunion, donnée par ma voisine. Hummm j'adore le goût de la patate douce blanche, on dirait de la châtaigne et la texture de ce gâteau est divine ;-) Je décide de participer par la même occasion au défi cuisine octobre 2016 "j'ai la patate" sur le site Recettes de Cuisine.      Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson : 75 mn Ingrédients pour 6 à 8 personnes : 3 oeufs150 g de sucre100 g de beurre fondu vanille (en poudre ici)1 morceau d'écorce d'orange (ici... [Lire la suite]
mercredi 19 octobre 2016

...Tarte bouquet de fleurs aux légumes...

Comment faire manger des légumes aux plus récalcitrants ?  Faites une tarte bouquet de fleurs aux carottes et courgettes et ils se régaleront !!! Par contre si vous êtes pressées ou impatiente, passez votre chemin... c'est du vécu !!! Je me suis inspirée d'une  recette trouvée sur internet ici et j'ai fait ma pâte brisée légère au yaourt que j'apprécie toujours autant et qui est très facile et rapide à faire. Mais vous pouvez très bien mettre une pâte brisée classique, ou même feuilletée si vous préférez. J'ai essayé... [Lire la suite]
dimanche 16 octobre 2016

...Le Mercière à Lyon... (Bouchon lyonnais)

Récemment nous sommes allés au restaurant avec des amis (des anciens de Pontcharra) et nous avons choisi Le Mercière afin de leur faire découvrir la cuisine lyonnaise et plus particulièrement le bouchon lyonnais. Pour l'instant c'est le seul que nous connaissons mais il y en a tant d'autres à découvrir...  L'endroit est charmant, certes exigu mais c'est ce qui fait son charme (on échange facilement trois mots avec son voisin de table) et nous avons mangés au niveau du passage (entre la salle et la cuisine) ce qui est assez... [Lire la suite]
mercredi 12 octobre 2016

...Blanc de poulet hasselback...

Je vous propose une recette sympathique et rapide pour utiliser les blancs de poulets.  Récap après plusieurs essais : - Il ne faut pas cuire les blancs de poulet trop fort sinon il vont être secs.  - Je préfère faire cette recette avec de la crème fraîche épaisse car cette dernière rends beaucoup moins d'eau. - Comme je n'avais pas de pesto ou pistou, j'ai simplement mixer du basilic avec de l'huile d'olive mais je me demande si on ne pourrais pas mixer du basilic avec un peu de crème histoire de zapper l'huile ? Et si... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 10:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,