mardi 24 mars 2020

...Wok de légumes de Cyril Lignac dans Tous en cuisine...

 La photo arrive...   En image :      Ingrédients pour 4 personnes:  2 carottes (environ 100g) 1 oignon 2 pommes de terre 1 brocoli ou 1 chou-fleur 1 sucrine ou 1 salade 1 CS de sauce soja (ou 1 CS de moutarde) 1 CS de miel 1 CS de vinaigre huile d'olive 150g de quinoa (ou riz, ou boulgour, ou lentilles) 1 œuf entier   Préparation : Mettre le quinoa (les lentilles pour moi) dans une casserole avec un filet d'huile d'olive et un peu de gros sel. Laisser cuire 15 minutes. Égoutter... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 10:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

samedi 21 mars 2020

...Barres repas brûle-graisse de chez Anaca3...

  Grâce à Hivency j'ai pu tester les barres repas brûle-graisses de chez Anaca3 ! Je vous le dis de suite je ne suis pas une pro des régimes en tous genres ! J'adore manger mais ça vous vous en doutiez (d'où mon blog) donc je préfère rééquilibrer mon alimentation tout en me bougeant un peu plus afin de garder un poids de forme ! Hors avec l'âge je dois bien avouer que c'est de plus en plus difficile !!! Que celles et ceux qui se sentent aussi concernés me le confirment en commentaire ;-) Je me sentirais moins seule ;-) ... [Lire la suite]
samedi 21 mars 2020

...Curry de volaille cuisiné au curry, lait de noix de coco, pomme vert de Cyril Lignac dans Tous en cuisine...

Voilà j'ai fait le curry de volaille de Cyril en live sur Instagram le 16/11/2020 ;-)  En image :   INGRÉDIENTS Sauce curry de Madras : 1 oignon blanc 2 tiges de citronnelle ou 1 citron 50 g de gingembre frais (ou 25g de gingembre en poudre)  1 gousse d’ail   5 cl d’huile d’olive   30 g de curry en poudre (ou 30g curcuma)  30 cl de lait de coco (ou 30g de crème fraiche)  50 g de noix de coco râpée (facultatif)   1 l de crème liquide entière   Volaille... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 10:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 21 mars 2020

...Mousse au chocolat de Cyril Lignac dans Tous en cuisine...

 La photo arrive... En image : Ingrédients 140g de chocolat noir 40g de chocolat au lait 150g de lait entier 290g de crème entière 1 pincée de fleur de sel Cacahuètes caramélisées : 75g de cacahuètes grillées salées 35g de sucre 20g d’eau Mettez la crème fraîche dans un saladier, et placez le saladier au frigidaire. Préparez la ganache : coupez le chocolat en petits morceaux sur une planche à découper. Faites chauffer le lait dans une casserole. Mettez vos morceaux de chocolat dans un saladier. Quand le... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 10:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 18 mars 2020

...Box Beauté des Femmes 2020...

J'ai eut la chance d'être sélectionnée pour être membre du jury du Prix de la Beauté des Femmes 2020 de Femme Actuelle. Je vais donc tester cette Beauty box para-pharmacie, donner mon avis puis le 22 juin il y aura le résultat de nos produits préférés. Je commence par MON COUP DE COEUR : La Chénaie : Crème jeunesse jour / soin anti-âge à l'extrait végétal de chêne.     J'aime : -Son packaging -Sa texture fondante et non collante après application (à condition de ne pas trop en mettre). -Son doux parfum qui ressemble... [Lire la suite]
dimanche 15 mars 2020

...Jus healthy et girly...

Je vous propose une recette santé ultra rapide à base de fruits et légumes de saison mais il faudra une centrifugeuse pour la réaliser ! Si vous n'en avez pas  vous pouvez acheter le jus de carotte et de pomme et mixer la betterave cuite. Ce sera un peu plus épais mais tout aussi bon ! En image :   Ingrédients pour 2 verres : 1 betterave moyenne cuite2 carottes moyennes (crues)1 pomme1/2 jus de citron  Épluchez les carottes et la betterave et coupez-les en morceaux.  Passez les avec la pomme dans la... [Lire la suite]

lundi 9 mars 2020

...Rando-mouton dans les mont d'or (69)...

Vous savez que j'aime me balader, marcher, et randonner mais vous ne savez pas que j'ai découvert une activité encore plus sympa qu'une simple randonnée : La rando-moutons avec la Bergerie Urbaine ! Oui oui on randonne avec des moutons et leurs agneaux et c'est trop bien ! Sortie idéale pour les enfants qui sont en âge de marcher, grimper... Vous avez déjà fait ce genre de rando insolite ?  Allez hop en image : Sauvetage d'un mouton pour cause de météorisation ! 
dimanche 8 mars 2020

...Farcement savoyard...

Dernier jour pour participer au défi cuisine du site Recette.de ! Je fait partie du jury donc je ne participe pas au concours mais je vous propose quand même une nouvelle recette ;-)  Les membres du jury de ce mois dont je fais partie sont : Carine de Kougelhopf et Chocolat Catherine de Chez Cathytutu Coralie et Philippe de Philandcocuisine Ninou de Recettes piémontaises Sofia de Plume et prose Vanda de Chez Vanda Vanessa de La popote de Petit Bohnium Virginie de Aux papilles ... [Lire la suite]
samedi 7 mars 2020

...Vapiano : Editions limitées printemps 2020...

  J'ai eu la chance d'être invitée avec la personne de mon choix à venir découvrir les "Éditions limitées" de chez Vapiano, à Lyon Confluence. Je suis venue accompagnée de ma maman qui ne connaissait pas ce restaurant et qui a bien aimé. Nous sommes arrivées assez tôt (car le service peut être assez long aux heures d'affluences) et avons mangé à la table de l'arbre géant qui trône au centre de la salle ! Nous avons passé un agréable moment qui s'est prolongé jusqu'en début d'après midi ;-)  J'avais déjà eut la chance... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 21:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
samedi 29 février 2020

...Quiche médiévale aux herbes magiques...

Voici le 109 ème défi cuisine organisé par le site Recette.de !  Chaque mois Recette.de organise un concours de recette sur son site. Pour participer vous devez vous inscrire sur le site et ensuite publier ou envoyer une recette en rapport avec le thème du mois qui est en février 2020 :  Le jury du défi cuisine du mois de février vous invite à un voyage culinaire dans le temps avec le thème du Moyen Âge. Pour y participer, vous pouvez proposer des recettes de cuisine... [Lire la suite]