vendredi 24 décembre 2010

BONNES FETES DE FIN D'ANNEE !!!

Je vous souhaite de passer de bonnes fêtes en famille et entre amis !!!Cette année le repas a un air  "Nigellesque" et je ne regrette pas mon achat : "Nigella christmas" Potatoe cakes with smoked salmon ou smoked salmon soda bread (s'il est réussi)Double-blueDouble-blue crostinisCocktail sausagesSt jacques au chorizo Chesnut soup (au foie gras)Rolled stuffed loin of pork with rubied gravy Maple-roast parsnipsDouble potatoe mash Christmas rocky road Pour le réveillon de Noël je vais faire simple... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 09:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

mercredi 8 décembre 2010

...Smoothie tout vert...

Recette trouvée ici. Bizarrement il a fait "chaud" aujourd'hui alors rien de tel qu'un bon smoothie tout vert !!! J'habite dans l'isère oui oui !!! VOUS SAVEZ QUOI ??? LE PERE NOEL PASSE EN AVANCE CHEZ MOI ET DEMAIN IL DEVRAIT M APPORTER LE LIVRE DE NIGELLA CHRISTMAS !!!!!!!!!!!!!!! CHUI TROP CONTENTE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Je ne savais pas lequel commandé mais comme Noël se passe chez nous alors je me suis dit "Nigella christmas" est le livre qu'il me faut ;-)) Et vous lequel avez-vous ? 1 avocat... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 18:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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mercredi 24 novembre 2010

...Saumon glacé au mirin...

Recette trouvée ici.Elle est rapide et dé-li-ci-eu-se ;-)) A REFAIRE !!! Pour 4 pavés de saumon: Commencez par mélanger 60 ml de mirin, 60 ml de sauce soja et 50g de sucre complet ou roux. Trempez-y vos morceaux de saumon. Au minimum, 3 minutes d'un coté, 2 minutes de l'autre. Chauffez une poêle, et faites cuire les tranches deux minutes, vérifiez qu'elles ne brûlent pas. Tournez les, ajoutez la marinade, et laissez cuire deux minutes encore. Mettez du riz dans vos assiettes, ajoutez le saumon, et dans la poêle mélangez à... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 14:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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jeudi 18 novembre 2010

...Butternut squash with pecans and blue cheese... (Courge butternut, fromage bleu, noix de pécan,Nigella Lawson)

Recette trouvée ici. Recette originale, simple, rapide et surtout qui change...     pour 6-8 personnes :   2 kilos de courge butternut 3 CAS d'huile d'olive thym frais ou séché ou autre 100 gr de noix de pécan 125 gr de fromage bleu de votre choix sel poivre Épluchez et détaillez votre courge butternut en  morceaux style potatoes. Mélangez-les avec de l'huile et du thym et mettre au four pour 45 mn à 200° environ ou pour une cuisson plus rapide faites cuire à la poêle. Retournez-les en... [Lire la suite]
mardi 9 novembre 2010

...Ritzy Chicken Nuggets light ou pas...

Une recette salée pour changer bien que je préfère le rendu photo de la section sucrée =))Voici les fameux nuggets de Nigella !!! Recette en français trouvée ici. INGRÉDIENTS (Pour 2 à 4 personnes) :     2 blancs de poulet     125 ml de buttermilk (lait fermenté)     1 paquet de biscuit salé pour apéritif type TUC, Ritz     sel, poivre Au choix : 1cc d'ail en poudre1cc d'herbes de provence 1 pincée de piment d'Espelette Assaisonner le poulet coupé en bouchées (assez plates) de... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 13:59 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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jeudi 4 novembre 2010

...Roulé au nutella...

Que faire d'un pot de Nutella de 5 kg !!! et bien des recettes, des recettes, des recettes...  Une d'elles trouvée ici.J'ai essayé de faire de la déco sur mon roulé pour faire "style halloween" :-)    Ingrédients : 3 oeufs50g de sucre40g de farine20g de fécule de maïs (2 càs rases)1 cuillère à café de levure chimique Si vous voulez faire de jolis dessins sur votre biscuits c'est le moment :  Sortez votre plaque ; mettre du papier sulfurisé dessus ; faire chauffer un peu de nutella et versez le dessus en... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 15:48 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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samedi 30 octobre 2010

...Pavlova chocolat/framboise pour Olga...

Recette trouvée ici.Je recommence cette recette pour la deuxième fois ;-)))  La première était belle au départ puis en cours de cuisson elle s'est aplatie comme une crêpe...heureusement que j'avais prévu un autre dessert !!! PS : J'avais ouvert mon four en cours de cuisson... J'ai donc fait des rectifications : -Interdiction d'ouvrir la porte du four,-J'ai ajouté de la maïzena comme dans la prodigieuse pavlova ainsi que le cacao comme prévu et je me demande si la maïzena n'a pas un rôle capitale dans la tenue et le gonflant de... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 16:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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jeudi 28 octobre 2010

...Gâteau ananas de Jean-Pierre Coffe...

Recette rapide et délicieuse trouvée ici. Dessert qui a voyagé jusqu'en Italie chez ma soeur...      Pour 6 personnesPréparation : 20 minCuisson : 1 h Ingrédients :- 1 boite d'ananas en sirop (340 g net)- 100 g de sucre- 2 cuillères à soupe de farine- 4 oeufs- Le zeste d'un citron râpé- 1 cuillère à soupe d'eau- 6 morceaux de sucre pour caraméliser le moule   Préparation :Passez au mixeur les tranches d'ananas avec 4 cuillères à soupe de leur jus (sirop) et le zeste râpé du citron.Versez la purée ainsi... [Lire la suite]
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jeudi 21 octobre 2010

...Moelleux tout citron...

Une recette très acidulée du livre "Moelleux sucrés et salés" de yann Leclerc.Je ne dirais qu'un mot : MIAM "L'acidité dans toute sa splendeur, avec son voluptueux coeur en lemon curd. Râpez très finement le zeste de citron vert, en prenant garde de ne pas prélever de peau blanche, très amère." Pour 6 personnes :1 citron vert non traité100 g de lemon curd3 oeufs150 g de beurre + 20 g pour les moules150 g de farine + 20 g pour les moules1/2 sachet de levure chimique150 g de sucre semoule2 càs de sucre... [Lire la suite]
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mercredi 13 octobre 2010

...Tourte à la fourme d'Ambert et moutarde à l'ancienne...

  Recette trouvée ici. (Cuisine et vins de France)     1 rouleau de pâte brisée à  l'ancienne (Croustipâte) 4 cuillères à  café de moutarde à  l'ancienne 200 g de fourme d'Ambert 4 oeufs 15 cl de crème liquide sel poivre Préchauffez le four à  th 6 (180°). Cassez les oeufs dans une jatte, ajoutez la crème, la moutarde, du sel (modérément à  cause du fromage), du poivre et fouettez vivement. Garnissez une tourtière avec le rouleau de pâte, en conservant son papier de cuisson.... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 14:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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