vendredi 22 avril 2022

...Panko, chapelure japonaise facile et rapide...

Je vous propose de faire votre chapelure Panko vous même ! C'est super facile et rapide à faire ! La chapelure se conserve bien donc vous pouvez en faire plus que prévu ! En image : A gauche ma chapelure et à droite celle du commerce !     Il suffit de mixer pas trop finement le pain de mie si possible sans croute et de le faire sécher 10 mn environ dans une poêle ou au four, à feu doux ou moyen ! Penser à remuer au bout de 5 mn.
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mercredi 20 avril 2022

...Cacavellu ou brioche corse de pâques...

Vous connaissez cette délicieuse brioche corse qu'on fait pour le lundi de Pâques ? Je viens de la faire pour la 1ère fois et je m'en suis pas trop mal sortie ! J'ai divisé les quantités par deux et du coup les oeufs parraissent énormes. J'aurais du prévoir d'en acheter des plus petits ;-) Pour une grosse brioche multipliez les quantités par deux ! Le caccavellu (caccavelli au pluriel) est une sorte de gâteau en couronne dont la consistance est proche de celle du canistron frais (dont on tire... [Lire la suite]
mardi 19 avril 2022

...Tresse feuiletée façon pâté de Pâques... (Cathytutu)

Pour Pâques j'ai fait un pâté à la viande que j'ai fait façon tresse feuilletée ! C'était super bon, très facile à faire en plus de faire de l'effet sur table ! Je l'ai fait en version rapide et surtout avec ce que j'avais sous la main, comme d'habitude ;-)  En image :   1 pâte feuiletée ou brisée du commerce sinon fait maison c'est mieuxViande hâchée de boeuf mais vous pouvez mettre du veau et/ou du porcQuelques lardons1 oignon 1 carottePersil1 oeuf entier3 à 4 oeufs cuits écalésSel, poivreUn peu de lait ou un... [Lire la suite]
dimanche 17 avril 2022

...Panna cotta salée et légère... (Cathytutu)

Des fans de panna cotta ici ? Vous connaissez la version salée ?La panna cotta (crème cuite, en italien) est un dessert traditionnel de la cuisine italienne, originaire du Piémont, à base de crème, lait, sucre, et gélatine.J'ai voulu tester une version salée et allégée (printemps oblige) à base de faisselle, de gélatine et de tartinades @surlesentierdesbergers ! Vous pouvez bien sur utiliser n'importe quelle autre tartinade de votre choix ou si vous n'avezpas un simple coulis de tomate par ex. Vous pouvez aussi mixer des... [Lire la suite]
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mercredi 13 avril 2022

...Défi du site de Recette.de du mois d'avril 2022 : Légumes de printemps ...

Bienvenue sur le 134ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine ! Chaque mois, nous vous invitons à inventer et réaliser une recette sur un thème donné proposé par un jury de blogueurs culinaires. Un jury de blogueuses et blogueurs culinaires est formé tous les mois pour choisir le thème du mois et décider des recettes gagnantes. Chaque membre du jury propose également sa propre recette sur le thème (les participations du jury sont hors-concours bien sûr). Le Jury Les membres du jury ce mois-ci sont : Carine... [Lire la suite]
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dimanche 10 avril 2022

...Pommes gourmandes confites au four... (Cathytutu)

Vous aimez les POMMES ? Vous aimez le CARAMEL ? Si oui alors vous devriez adoré cette variante de pommes au four qui est EXTRA SUPRA GOURMANDE A SOUHAIT ! La recette est SUPER FACILE ET RAPIDE alors aucune excuse pour ne pas la tester ! En image : Ingrédients pour 4 personnes : 🍎4 pommes pas trop grosses spécial cuisson (Ariane. Elstar,Golden du Limousin. Pink Lady, Reine des reinettes)🍎30 gr de beurre🍎Chantilly (facultatif)🍎Citron vert (facultatif)🍎100 gr environ de sucre en poudre🍎vanille (facultatif) Préchauffer le... [Lire la suite]
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samedi 9 avril 2022

...Résultats du défi cuisine du mois de janvier avec pour thème Cuisinons les agrumes...

Résultats du défi Cuisinons les agrumes Voici les résultats du défi cuisine Cuisinons les agrumes, qui vous avait été proposé en janvier par les membres du jury : Catherine de Chez Cathytutu Coco de Cuisine en folie Céline de La cuisine de Silena Julie de Bon pour les papilles Laeticia de On s'en lèche les doigts Liliane de La cuisine de Lilly Michelle de Plaisirs de la maison Soulef de Amour de cuisine Sylvie de La machine à explorer Valérie... [Lire la suite]
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mercredi 6 avril 2022

...Galettes fines à la farine de pois chiche, épice et olives... (La légumerie, atelier au Festival Lyon zéro déchet à Rillieux)

Récemment j'ai participé à un atelier "végétal" avec La Légumerie (clic) au Festival Lyon zero déchet à Rillieux (clic) ! Nous avons fait une entrée, un plat complet, des galettes et un dessert à base de polente (recette à venir).  Je viens de refaire les galettes que j'avais adoré et vous partage enfin la recette ;-) J'espère qu'elles vous plairont tout autant qu'à moi !   Merci à Cuisine plurielle pour la recette car c'étati une impro et donc pas de recette :-) Un grand merci à la super équipe de La légumerie pour... [Lire la suite]
mardi 5 avril 2022

...Tarte fine aux bananes et pépites de chocolats, super croustillante et super rapide et facile... (Cathytutu)

J'adore les tartes fines car elles sont super faciles à faire, pas besoins de moule et en plus on ne gaspille pas de pâte ! D'habitude je la fais aux pommes (Clic ici pour la voir) mais cette fois ci j'avais des bananes à écouler ! En image :   Préparation : 30 mnCongélation : 15 à 20 mnCuisson : 30 mn Pour 4 à 6 personnes : Une pâte feuilletée du commerce 3 à 4 bananes50 g de beurre fondu2 cas de sucre vanille Jock BordeauxQuelques pépites de chocolat Jock Bordeaux Glace vanille (facultatif)Miel (facultatif)   ... [Lire la suite]
dimanche 3 avril 2022

...Comment conserver la salade verte plus longtemps ?...

Vous saviez qu'on pouvait conserver plusieurs jours la salade verte dans des bocaux @leparfaitfr ?   Il suffit juste de bien laver la salade et de surtout bien l'essorer ! Je viens de faire un essai et franchement c'est top ! La salade est toujours aussi fraiche et pimpante même après plusieurs jours ! Vous pouvez si vous voulez garder votre salade encore plus longtemps, mettre un morceaux de papier essui-tout au fond du bocal. Ceci permettra d'absorber la condensation qui se forme. Perso je ne l'ai pas fait car... [Lire la suite]
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