lundi 15 février 2021

...Citrons confits au sel, fermentation naturelle, lacto fermentation... (Ni cru, ni cuit)

J'ai de beaux citrons de Menton et comme je suis dans ma période Fermentation je décide de les faire confire au sel, qui est aussi une méthode de lacto-fermentation et donc de conservation naturelle avec tous ces bienfaits pour la santé ! Recette trouvée chez Ni cru ni cuit, site merveilleux que j'adore ! En image :     Ingrédients : 🍋Bocaux avec joint en caoutchouc ! @leparfaitfr ou autre marque 🍋Des citrons bio🍋Du sel de mer gris non raffiné (ici de Guérande @lavieclaire)   Pesez vos... [Lire la suite]

jeudi 11 février 2021

...Galettes, tortillas, wraps maison et allégés, recette facile et rapide... (Cathytutu)

Il y a bien longtemps que je n'achète plus de tortillas dans le commerce car je trouve qu'elles ont une texture cartonneuse... bofbof et donc je les fais maison et elles sont super bonnes ! J'a fait une version un peu allégée et je vous la partage :-)  Recette en vidéo sur mon compte Instagram : CLIC  ou page facebook : CLIC    En image :     Ingrédients pour 8 galettes environ :🌯330 gr de farine T80 (semi complète) mais vous pouvez mettre de la T45 ou T55 ou T65🌯150 gr de lait🌯30 gr d’huile... [Lire la suite]
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vendredi 5 février 2021

...Curd ou crème à la bergamote, facile, rapide et sans beurre...

Recemment j'ai acheté une bergamote et j'ai décidé d'en faire une curd ou crème. C'est un fruit de la taille d'une petite orange avec une peau  verte et qui devient jaune quand elle est mure. Elle a beaucoup de jus dontle gout ressemble à celui du citron vert un peu amère. Clic ici pour en savoir plus !  Ingrédients pour 1 petit pot :1 Bergamote (ou 2 citrons)35 gr de sucre1.5 cac de maïzena1 oeufs bio si possible Cassez l'oeuf dans un plat spécial micro ondes. Ici Micro plus de TupTup ! Ajoutez le sucre et... [Lire la suite]
mardi 2 février 2021

...Crêpes roulées au nocciolata, sans huile de palme... (Cathytutu, Chandeleur, Cyril Lignac, Tous en cuisine)

Comme vous pouvez le voir je me suis amusée à faire des crêpes façon dalmatien   Elles vous plaisent ? J'ai utilisé la recette de la pâte à crêpe de Cyril Lignac de Tous en cuisine. En image :  Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 10 minutes   Pâte à crêpe : 300g de farine 3 œufs 2 cuil. à soupe d’huile (mis un peu de beurre fondu) 70cl de lait entier 3 cuil. à soupe de sucre (facultatif) vanille ou autre Dans un saladier versez la farine et le sucre, puis... [Lire la suite]
dimanche 31 janvier 2021

...Matefaim aux pommes, facile et rapide avec cuisson à la poêle... (Recette Lyonnaise)

C'est bientôt la chandeleur et pour changer des traditionnelles crêpes je vous propose une recette lyonnaise : Les matefaims ! Comme son nom l'indique il matte la faim. J'avais déjà fait une version avec cuisson au four ici : clic ! mais cette fois ci j'ai voulu tester une version plus rapide avec une cuisson à la poêle et je crois bien que je préfère cette version :-) Les matefaims sont bien cuits et dorés tout en étant très moelleux. Vous pouvez faire plusieurs petits matefaims ou un grands selon la taille de votre poêle.... [Lire la suite]
lundi 25 janvier 2021

...Choucroute à la mijoteuse Crockpot, au chou blanc fermenté maison...

Dans mon poste précédent je vous parle d'une recette de chou fermenté (clic) que j'ai fait pour la 1ere fois et dont je suis extra contente. Je l'ai évidement utilisé pour faire une choucroute. J'ai depuis peu une mijoteuse Crockpot (Clic ) et j'ai décidé de la tester et de la faire dedans. Comme son nom l'indique la mijoteuse mijote. Elle cuit à base température mais aussi à température un peu plus élévée. J'ai choisis cette dernière avec une cuisson de plus de 3 h. On n'a pas besoins de remuer ni surveiller et ça ne... [Lire la suite]
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lundi 25 janvier 2021

...Chou blanc fermenté maison (pour choucroute), recette très facile... (Recette naturel)

Aujourd'hui je vous propose un post un peu spécial car je vais vous parler de la fermentation naturelle du chou (et des légumes en général) afin de faire entre autre de la choucroute. J'ai trouvé la recette sur le magnifique site de Ni cru ni cuit de Marie-Claire Frédéric. En image :            Ingrédients :  1 kilo de chou blanc bio  10 gr de gros sel gris de mer sans additifs (ni iodé, ni fluoré et sans E536) 5 à 6 baies de genièvre (facultatif) 1 càc de graine de cumin... [Lire la suite]
samedi 23 janvier 2021

...Soupe façon Caldo verde (Portugal) en revisite locale...

Que faire d'un chou vert ? Et bien une adaptation de la fameuse soupe portuguaise : La Caldo verde ! Bon je l'ai fait en mode locale avec du chou vert de mon producteur local car évidement je n'ai pas trouvé du chou portuguais et avec des saucisses du Jura car pas trouvé non plus de chorizo portuguais ! J'espère que personne ne m'en voudra ;-) Idée de recette trouvée Chez Vanda (spécialiste de WW) que je remercie :-) N'hésitez pas à commenter si vous avez des rectifications à apporter à cette recette (pour cette version ou... [Lire la suite]
vendredi 22 janvier 2021

...Résultats du défi du site Recette.de du mois d'octobre avec pour thème : les courges...

Le défi du site Recette.de du mois d'octobre avait pour thème Les courges ! Clic pour voir toutes les recettes : Les courges !    Le jury, dont je faisais partie, était composé de : Alaro de Mes petites recettes préférées Béa de Piano et mandoline CathyTutu de Chez CathyTutu Coco de Nice de Cuisine en folie Isabelle de La nouvelle table d'Isa Line de Line Lisbonne et Cie Nathalie de Une cuisine pour Voozenoo Ninni de Recettes piémontaises Sandstyle de Les délices de... [Lire la suite]
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jeudi 21 janvier 2021

...Pommes au four surprise sans sucre ajouté...

Je vous propose une recette tout en légèreté bien utile après les agapes de fins d'années et les galettes croustillantes ! De simples pommes au four fourrées de pruneaux qui apportent un p'tit gout bien agréable :-)  En image : Ingrédients :4 pommes qui se tiennent à la cuisson (Pink lady, Reine des reinettes, Elstar, Ariane...)8 pruneaux dénoyautésQuelques noixCannelle ou vanilleEau Préchauffez le four à 180°.Lavez vos pommes et enlever le milieu avec un vide-pomme. Posez les dans un plat (avec la peau) et... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 12:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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