mercredi 20 septembre 2006

...Thon braise... (Seb et Olga en Martinique)

Ce matin, lecture rapide de mes Emails...et que lis-je? "Salut voici un plat que j'ai testé et que nous avons aimés nous n'avons pas pris du thon nous avons pris des tranches de mahi mahi" : 1 tranche de thon 1kg 2 oignons 1 grand verre de vin blanc huile piment thym persil poivre sel   éplucher et couper les oignons en lamelles assaisonner le thon de sel poivre piment (moi j'en ai pas mis du piment) le huiler mettre de l'huile à chauffer dans une poele , faire dorer la tranche de thon sur chaque face à feu moyen ... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 08:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

mardi 19 septembre 2006

...PRALULINE...

"Toc, toc" ..."oui c est qui ?"..."c est moi avec ta praluline!!"..."ah super, merci Stéphanie"... "Allez les enfants, à table, il y a un bon dessert à déguster". HUMMMMMMMMMM...................... Et bien c' est délicieux... c' est une brioche feuilletée (spécialité de Roanne) bien beurrée et garnie de pralines concassées... Ca ressemble un peu à la pogne que je trouve  à Neuville-sur-saône chez le pâtissier Sommeyreux. A ne pas confondre avec le st Genix de par ici(Savoie), qui est très bon aussi. Par contre  les... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 19:47 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
samedi 16 septembre 2006

...Qu'est-ce que c'est ???

Je me suis inscrite "au jardin de l' amitié" et après le désherbage des carottes, je suis repartie avec cette herbe, et des navets, entre autre ( d' ailleurs je ne sais pas trop quoi faire avec car mes  enfants n' aiment pas les navets, et je n' en mets que dans la soupe, si vous avez de bonnes recettes , je prends) Alors qui connaît cette herbe ?Un indice, c' est aussi un prénom, bien connu des enfants, d' antan...Bon il n' y a rien à gagner...desolée...juste le droit de revenir...
Posté par Cathytutu à 11:24 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
vendredi 15 septembre 2006

...Nuggets de poulet... (Elvira)

Voila une idée qu'elle est très bonne, les nuggets de chez Elvira...  En photo :          Ingrédients pour 4 personnes : - 4 blancs de poulet sans peau ni os- 1  oignon épluché- 1 petite gousse d'ail pelée- 3 oeufs- 1 petit bouquet de persil plat- sel & poivre- chapelure- Sauce Worcestershire- Huile de friture Couper les blancs de poulet en morceaux et les hacher avec l'oignon, l'ail et le persil.Transférer la préparation dans un saladier. Incorporer 2 oeufs et la sauce Worcestershire.... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 14:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 11 septembre 2006

...Lentilles corail...

Voila plusieurs fois que je cuisine des lentilles corail et c' est très tres bon!!! et les enfants adorent...ce qui ne gache rien, car entendre raler à chaque repas c' est pas évident à gérer!!!!!j'' ai vu un peu de partout des recettes qui m ont l' air sympathiques et je retiens l' idée d' un site sympa qui mets une liste de recettes prises sur des blogs, à base d' un même ingredient,  comme çà c' est plus pratique pour trouver une recette   plutôt que de passer des heures à chercher  sur le web alors que 12.00... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 14:23 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
lundi 11 septembre 2006

...Epinards...

En feuilletant un livre de cuisine, j'ai lu : "ne réchauffer pas un plat  d'épinard ; les nitrates qu' il renferme risque de se transformer en nitrites, particulièrement nocifs pour les enfants"...  
Posté par Cathytutu à 14:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,

samedi 9 septembre 2006

...Courgettes marinées ou antipasti... (Italie)

Allez encore de la courgette avec une recette d' antipasti de courgettes qui vient de chez "c' est moi qui l' ai fait" Je pense qu' on peut les mettre en bocaux recouvert d' huile d' olive et au frais quelques jours ? on peut faire de même avec des aubergines, poivrons... courgetteselailthymhuile d olive Laver les courgettes, les épluchez si elles ne sont pas bio et les découper dans le sens de la longueur très finement avec une mandoline ou un couteau éplucheur, les huiler légèrement avec un  pinceau, de chaque côte et les... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 14:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 4 septembre 2006

...DE RETOUR DE VACANCES...

Bonjour la blogosphère!!!! Me revoilou... ...tout c' est bien passé ;  l' eau était un peu  froide mais bon c' était fin août...faut pas trop en demander !!!Je n' ai pas ramené de recette spéciales... CAR c' était les vacances!!! lol mais j en aurais surement de GUYANE ... faudra attende fin octobre que Mr revienne... A bientôt pour de nouvelles aventures culinaires...
Posté par Cathytutu à 16:05 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
mercredi 23 août 2006

...KKVKVK n° 12 : Cheese-cake à la Corse...

Me voilà participant à mon 2 ème KKVKVK...kikiveutkivientkuisiner...qui lui en est  à sa 12 ème éditions et qui a été crée par Manue... Bon je réecris une 2 ème fois ce message car plouf effacé...grrrJ' ai décidé de faire ce cheese-cake à la Corse car je viens de faire récemment un fiadone et des galettes à la farine de châtaigne et je me suis dit que le mélange des deux serait pas mal...(cela n' engage que moi lol) Recette pour la pâte à la farine de chataîgne sur une base de recette de gâteaux secs à la farine de... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 16:50 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
mercredi 23 août 2006

...Petit repas de famille 4 : fiadone et ses verrines de mousse au chocolat... (Corse)

Voilà enfin le dessert : c'est un fiadone  et je remercie d'avance Garance qui a gentiment donné l'équivalent du brocchiu, qu'on ne trouve pas facilement en France : de la brousse de vache et du petit Billy... En image :   Photos mises à jour le 13/04/2019 Canon Ingrédients : 500 g de brocciu si vous en trouvez ou un pot de  brousse de vache (et non pas bouse de vache) +Un petit Billy 4 oeufs200 g de sucre (150 g)Zeste de citron (bio c' est mieux)Jus de citron (facultatif)Eau de vie Corse facultatif... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 09:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,