lundi 5 octobre 2020

...Banana cake de Cyril Lignac dans Tous en cuisine, 2eme édition...

Photo à venir... En attendant de faire cette recette je vous propose mes recettes de banana bread : clic ici, là ! Voilà je viens de faire le banana cake de Cyril et il est super bon ! Néanmoins la texture du gâteau est assez différente du à la farine de riz et si vous craignez vous pouvez mettre dela farine de blé à laplace ;-)  En image :       Les ingrédients pour 4 personnes : Les bananes caramélisées : 1,5 bananes épluchées 5g de beurre 15g de sucre La pâte à gâteau : 2,5... [Lire la suite]

lundi 5 octobre 2020

...Soupe coco curry aux crevettes de Cyril Lignac dans Tous en cuisine, 2eme édition...

Photo à venir... En image : Les ingrédients pour 4 personnes : 18 crevettes crues, décortiquées et déboyautées 1 oignon blanc épluché et ciselé 1 tige de citronnelle coupée en fines tranches 25 g de gingembre épluché et coupé en morceaux 1 gousse d’ail épluchée et dégermée, hachée 20 g de curry en poudre 60 cl de lait de coco 1/2L de lait entier ou végétal 1/4L d’eau ½ jus de citron jaune 2 choux chinois pak choï ½ pomme verte coupée en bâtonnets fins Quelques feuilles de coriandre Huile d’olive Sel et piment... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 20:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 2 octobre 2020

...Linguines bolognaise de légumes de Cyril Lignac dans Tous en cuisine, 2eme édition...

Voici mes linguines bolognaise de légumes ! Vraiment bon ; je vous conseille cette recette ;-) En image : Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 20 minutes INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 240g de linguines 50cl de bouillon cube ou de légumes 20cl de sauce tomate 1 branche de basilic ½ oignon épluché et ciselé 1 gousse d’ail épluchée, dégermée et hachée 1 carotte épluchée et coupée en petits cubes 1 branche de céleri épluchée et coupée en petits cubes ¼ de potimarron épluché et coupé en cubes 2... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 21:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 2 octobre 2020

...Financier noisette de Cyril Lignac dans Tous en cuisine, 2eme édition...

Photo à venir... En image :   Préparation : 12mn Cuisson : 20mn Ingrédients pour un petit cake :90g de poudre de noisettes150g de sucre glace½ gousse de vanille60g de farine4 blancs d’œufs100g de beurre1 pincée de sel finSucre glace pour le décor Préchauffez le four à 185°C.Dans une poêle, déposez le beurre et faites-le fondre jusqu’à obtenir une couleur noisette. Débarrassez dans un ramequin.Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre de noisettes, le sucre glace, le sel fin et la pulpe de la gousse de vanille. Ajoutez... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 21:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 1 octobre 2020

...Fish'n chips de Cyril Lignac dans Tous en cuisine, 2eme édition...

Fish'n chips ! Trop bon et presque la même recette que moi ;-) Clic pour la voir ! En image : Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 30 minutes INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES • 400g de poisson blanc coupé en bâtonnets de 8cm sur 2cm de côté • 125g de farine • 45g de fécule de maïs • 1 cuil. à café de fleur de sel • 1 cuil. à café de levure chimique • 25cl de bière mexicaine ou autre • 3 pommes de terre épluchées • 1 cuil. à café de paprika fumé • 1 cuil. à soupe de mayonnaise • 1 cuil. à café... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 20:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
jeudi 1 octobre 2020

...Gâteau au chocolat de Cyril Lignac dans Tous en cuisine, 2eme édition...

Pour le dessert, un gâteau au chocolat  Photo à venir... En image : Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 15 minutes INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES • 120g de beurre • 90g de chocolat noir • 4 blancs d’œufs • 150g de sucre • 50g de farine Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le chocolat et le beurre. Laissez de côté pour que la préparation refroidisse. Montez les blancs en neige en versant le sucre en pluie. Ajoutez la farine. Mélangez délicatement à la maryse. Ajoutez... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 19:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

jeudi 1 octobre 2020

...Fish' n chips traditionnels...

En attendant de faire la recette ce soir avec Cyril Lignac dans Tous en cuisine, clic pour la voir !  je vous partage celle que j'avais déjà fait et validé à 100% ! Recette trouvée ici : clic ! En image :    4 morceaux de filet de poisson blanc (Aiglefin ou Haddock, Morue, Turbot) sans la peau ni les arrêtes. 2 tasses (500 ml) de farine 2 c. à soupe (30 ml) de fécule de maïs 1 c. à thé (5 ml) de levure chimique 1 c. à table de mélange d’épices Old Bay – ou tout autre mélange... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 10:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mercredi 30 septembre 2020

...Macarons de Cyril Lignac dans Tous en cuisine, 2eme édition...

On macarone ce soir dans #tousencuisine ! Photos à venir ! En attendant je vous propose ma recette détaillée des macarons que j'ai fait en atelier à Lyon à L'Atelier des chefs, avec des garnitures au lemon curd, caramel beurre salé, framboise tonka et CHOCOLAT PIMENT : clic !   En image :  Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 5 minutes pour le sirop / 13 à 15 minutes pour les macarons INGRÉDIENTS POUR 20 MACARONS Préparation des macarons : • 150g de poudre d’amandes torréfiées •... [Lire la suite]
mardi 29 septembre 2020

...Les oreillettes de Cyril Lignac dans Tous en cuisine, 2eme édition...

Les oreillettes #gourmandcroquant ! Photo à venir... En image : Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 5 minutes INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES • 500g de farine • 2 cuil. à soupe de sucre • ½ paquet de levure • 4 œufs • 125g de beurre fondu • Eau de fleur d’oranger • 1 zeste de citron • Huile végétale • Sucre glace Dans un saladier, versez la farine et formez un puits, mettez-y le sucre, la levure et mélangez. Ajoutez les œufs l'un après l’autre tout en mélangeant. Ajoutez... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 21:52 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 29 septembre 2020

...Soupe au pistou de Cyril Lignac dans Tous en cuisine, 2eme édition...

Un peu de soleil dans l'assiette avec cette delicieuse et simplissime soupe au pistou !  En image : Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 30 minutes POUR 4 PERSONNES • 1,5L d’eau • 350g de haricots verts équeutés et coupés en petits morceaux de 0,5cm • 3 pommes de terre lavées et coupées en cubes de 1cm de côté • 2 tomates épluchées ou mondées, sans le cœur et coupées en cubes • 300g de vermicelles cheveux d’ange • ¼ de botte de basilic effeuillée • 3 gousses d’ail épluchées, dégermées et... [Lire la suite]