dimanche 4 mars 2007

...Oeufs à la neige aux coquelicots... (Saveurs)

Voici le dessert de samedi midi : des oeufs à la neige pour faire plaisir à mon fils et des coquelicots pour faire plaisir à ma fille.C'est une recette trouvée sur le magasine SAVEURS pour la publicité d'un robot ménager !!!Pendant que j'écris tous ces posts qui me prennent pas mal de temps, et bien mon gentil mari, qui est redescendu de sa montagne (pas à cheval) pour 6 jours, est entrain de faire le repas de midi !!! C'est rare mais j'apprécie ;-) En image :   RECETTE pour 3 ou 4 personnes: 3 oeufs35 g de sucre glace1... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 12:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

dimanche 4 mars 2007

...Muffins à l' orange et au pavot...

Je me rends compte que je publie plus facilement du sucré que du salé uniquement parce que le rendu photo est plus joli...n' allez pas croire qu' on ne mange que des desserts !!!!! quoiqu' une tatin aux endives ou au tomates vanillée (à venir) ne soit pas mauvaise non plus, tant au niveau goût qu' au niveau photo !!!Recette trouvée sur "le guide cuisine pour chaque jour" (hors série). RECETTE : Préchauffer le four à th 6, 180°.Faites fondre sur feu doux en remuant, 80 g de BEURRE avec 100 g de SUCRE ROUX et 1... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 12:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
dimanche 4 mars 2007

...Crumble d' endives au café et aux noix...

Une entrée sympatique trouvée sur un calendrier PRIMA CUISINE GOURMANDE... RECETTE : 800 g  d' endives2 citrons (jus en bouteille)50 g de farine120 g de beurre (margarine)35 g de noix en poudre20 g de sucre1 cc de Nescafé ou autresel poivre Mélangez du bout des doigts la farine avec 50 g de beurre, la poudre de noix, le sucre, 3 pincées de sel et du poivre. Sur feu très doux, faites fondre 30 g de beurre avec le Nescafé ; réservez. Nettoyez les endives. Disposez les dans une sauteuse avec le jus d 1 citron,30 g de... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 12:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
dimanche 4 mars 2007

...Purée de fenouil-olives...

  Une recette qui vient du blog, qui porte très bien son nom : LE SENS DU GOÛT Les photos sont très réussies !!! RECETTE : 3 fenouilsdes olives noires20 g de beurre non salésel poivre Coupez les tiges et la base des fenouils, conservez le plumet pour la décoration. Émincez les fenouils en tranches et mettez les à cuire à la vapeur 20 minutes. Mettez le fenouil cuit dans le bol du mixer avec les olives dénoyautées, le beurre mou et le persil. Actionnez le mixer quelques secondes seulement, juste le temps de lier... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 12:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
dimanche 4 mars 2007

...Tarte carottes-pavot... (Cléa cuisine)

Ca se voit tant que ça que j' ai un sachet de graines de pavots ????? Voici une recette trouvée chez CLEA CUISINE qui elle-même l' a trouvé sur BON APPETIT BIEN SUR. RECETTE : 100 g de tomme « crayeuse » coupée en petits dés (chèvre en bûche)3 œufs  1 dl de lait de soja nature  3 carottes moyennes  2 oignons moyens  80 g de farine de blé T.80 25 g de flocons d'avoine 1 pincée de graines de cumin 2 cuillères à café de graines de pavot bleu 3 cuillères à soupe d'huile d'olive biologique douce Sel fin... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 12:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
dimanche 25 février 2007

...Carrés (gourmands) au muesli et aux abricots...

J' avais testé cette recette il y a quelques temps mais je n' ai pas eu le temps de la publier ( j' en ai tellement!!!) elle vient bien évidement du livre "carrés gourmands" et c' est la 2 ème que je teste... Je ne sais pas vous mais je teste souvent de nouvelles recettes car je n' aime pas trop manger toujours la même chose, j' aime souvent changer un petit truc et à force de changer je ne me rappelle plus exactement ce que j' ai mis ou enlevé dans la recette alors au moment de publier telle ou telle recette et bien je... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 20:51 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

dimanche 25 février 2007

...Cannelonis d' aubergines farcis à la brousse... (Corse)

Une recette corse tirée du livre "pour le plaisir de recevoir, la Corse" Romain pages éditions.Je ne savais que faire des mes aubergines et j' ai trouvé une recette pour le soir qui a plut même aux enfants. 3 grosses aubergines500 g de brocciu ou de la brousse de vache 100 g de tome corse ou de parmesan25 cl de coulis de tomates ou de béchamel (pizzassimo)2 oeufs10 cl d' huile d' olive1 càs de népita ou de menthe (marjolaine)sel, poivre(des pics) Epluchez les aubergine et coupez les en tranches fines, dans le sens... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 18:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
dimanche 25 février 2007

...Muffins à la semoule de maïs... (Saveurs, Usa)

Une recette de muffins, à la base à la semoule de maïs mais comme je n'en avais pas j'ai fait avec de la semoule de blé fine.Cette recette vient du magazine "Saveurs" qui regorge de recettes merveilleuses et qui traite sur les traditions culinaires américaines...  En image : Pour 12 muffins : 200 g de semoule de maïs ou de blé150 g de farine de blé1 càs de sucre ou miel2 oeufs50 g de beurre(margarine)1 càc de levure37.5 cl de lait1 càc rase de sel Préchauffer le four à 180°. Mélangez dans une jatte les 2 farines (blé et... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 18:14 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
dimanche 25 février 2007

...Filet de dinde au citron...

J' ai trouvé une recette sympa pour midi chez "avis aux gourmands" et je m' en suis inspirée :  dinde au citron Je l' ai agrementé de petites rattes et c' était crè crè bon...   1  filet de dinde en rôti 1 ou 2 citrons non traité de la farine 1 tablette de bouillon de volaille 2 cs d'huile1 oignondes lardons  sel, poivre Faire revenir l' oignon avec un peu d' huile d' olive ensuite mettre quelques lardons ; Salez et poivrez la viande puis la fariner et la faire revenir des 2 côtés.Ajoutez (les rattes) le jus... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 17:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 23 février 2007

...Endives au jambon oui mais en velouté...

J' aime bien les mixs pour grignoter en attendant le repas mais j' aime bien aussi les mixs au niveau des soupes et je tente petit à petit de mixer toutes sortes de légumes cuits  dans du bouillon de volaille maison ou en cube(bio) et ce soir c' est au tour de quelques endives et d' une tranche de jambon, histoire de faire un clin d' oeil aux traditionnelles endives au jambon : 50 cl d ' eauun cube volaille2 belles endives1 tranche de jambonmaïzénacrème Faire fondre le cube dans l' eau puis mettre les endives... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 20:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]